I nostri Tè: VIETNAM - Vedi tutti i Tè

Il Vietnam ha un rapporto stretto e profondo con il tè: coltivato da secoli, fa parte della vita quotidiana delle persone. Viene preparato con semplicità ed eleganza: simbolo di convivialità e ospitalità.

La dominazione francese ha fatto sì che la produzione si industrializzasse: dopo la fine dell’ultima devastante guerra le piantagioni sono state ricostruite e modernizzate al punto che oggi il Vietnam è il quinto produttore di tè al mondo.

Si produce ogni tipologia di tè.

Nella nostra ricerca di fornitori abbiamo dato fiducia a piccole cooperative di produttori che coltivano con perizia e saggezza il territorio, reinvestendo gli utili in attività sociali e di sostegno alla popolazione.

 

Il Vietnam ha un rapporto stretto e profondo con il tè: coltivato da secoli, fa parte della vita quotidiana delle persone. Viene preparato con semplicità ed eleganza: simbolo di convivialità e ospitalità.

La dominazione francese ha fatto sì che la produzione si industrializzasse: dopo la fine dell’ultima devastante guerra le piantagioni sono state ricostruite e modernizzate al punto che oggi il Vietnam è il quinto produttore di tè al mondo.

Si produce ogni tipologia di tè.

Nella nostra ricerca di fornitori abbiamo dato fiducia a piccole cooperative di produttori che coltivano con perizia e saggezza il territorio, reinvestendo gli utili in attività sociali e di sostegno alla popolazione.

 

Visualizzazione di 8 risultati

  • Vietnam_Ban_Lien

    Vietnam Ban Lien

    Tè nero prodotto a Ban Lien, nel nord del paese, ottenuto con foglie raccolte a mano su alberi di tè Shan.

    La lavorazione, interamente manuale, prevede un’ossidazione limitata e l’essiccazione finale ai raggi del sole.

    Questo allunga i tempi di produzione e diminuisce la quantità prodotta a vantaggio della qualità.

    Il sapore di questo tè è delicato, dolce e avvolgente.

    Si presta bene a essere infuso più volte.

    Il valore aggiunto di questo prodotto sta nel fatto che la gestione della raccolta, della produzione e della vendita del tè è in mano a cooperative locali che ottengono così il giusto compenso per il loro lavoro e si curano di preservare il delicato ecosistema della foresta.

    Tè nero prodotto a Ban Lien, nel nord del paese, ottenuto con foglie raccolte a mano su alberi di tè Shan.La lavorazione, interamente manuale, prevede…

    6,00
  • Vietnam Yabao

    Vietnam Yabao

    Un tè bianco dal nord del Vietnam ottenuto con germogli dai riflessi violacei, raccolti su alberi selvatici.

    L’essiccazione avviene al sole, seguita da una leggera torrefazione finale.

    Viene chiamato Yabao, foglia viola: questo perchè ricco di antocianina.

    Questi germogli, dal profumo incredibile, permettono diverse infusioni: il liquore, sempre dolce, rivela da prima sentori di frutta, quali litchi e mela, lasciando poi lo spazio a note più floreali dove spicca la rosa.

    Il valore aggiunto di questo prodotto sta nel fatto che la gestione della raccolta, della produzione e della vendita del tè è in mano a cooperative locali che ottengono così il giusto compenso per il loro lavoro e si curano di preservare il delicato ecosistema della foresta.

    Un tè bianco dal nord del Vietnam ottenuto con germogli dai riflessi violacei, raccolti su alberi selvatici.L’essiccazione avviene al sole, seguita da una leggera torrefazione…

    9,50
  • Vietnam Duoi Rong

    Vietnam Duoi Rong

    Tè verde prodotto nel nord del Vietnam, tra le montagne di Ha Giang. Viene raccolto a mano da cespugli di tè selvatici chiamati Duoi Rong, una varietà rara probabilmente nata dall’ibridazione di piante di Camellia con piante da frutto. I germogli vengono solitamente usati per il tè bianco, e questo tè verde è un riuscito esperimento. Le foglie sono grandi e ricche di gemme, dal profumo fruttato e intenso. Il liquore dorato è dolce, zuccherino, con note di vaniglia, litchi e rosa. Persistente e piacevole, ottimo anche estratto a freddo. Il valore aggiunto di questo prodotto sta nel fatto che la gestione della raccolta, della produzione e della vendita del tè è in mano a cooperative locali che ottengono così il giusto compenso per il loro lavoro e si curano di preservare il delicato ecosistema della foresta.

    Tè verde prodotto nel nord del Vietnam, tra le montagne di Ha Giang. Viene raccolto a mano da cespugli di tè selvatici chiamati Duoi Rong,…

    6,50
  • Vietnam_wild_green

    Vietnam Wild Green Bio

    Tè verde biologico prodotto in un contesto eccezionale, tra le montagne del nord del Vietnam, ai confini con la regione cinese dello Yunnan. Un ambiente dove la biodiversità garantisce ai raccolti maggiori contenuti di sali minerali e di sapori, dove pesticidi e fertilizzanti non sono necessari.

    Le foglie vengono raccolte a mano da alberi ormai centenari che prosperano in un ambiente fresco, umido e spesso nebbioso, tra i 1200 e i 2500 metri di altitudine.

    Le foglie sono ben lavorate, ricche di germogli argento, e regalano un liquore paglierino dal sapore dolce e delicato, leggermente fiorito.

    Un tè fresco e dissetante.

    Il valore aggiunto di questo prodotto sta nel fatto che la gestione della raccolta, della produzione e della vendita del tè è in mano a cooperative locali che ottengono così il giusto compenso per il loro lavoro e si curano di preservare il delicato ecosistema della foresta.

    Tè verde biologico prodotto in un contesto eccezionale, tra le montagne del nord del Vietnam, ai confini con la regione cinese dello Yunnan. Un ambiente…

    7,00
  • Mélange della foresta

    Un mélange saporito e accattivante: le foglie di questo tè nero prodotto nel nord del Vietnam, raccolte da alberi di tè selvatici, sono state miscelate con fiori di ylang-ylang.

    La lavorazione delle foglie è manuale e artigianale: il mélange non prevede l’aggiunta di oli o aromi, solo foglie di tè e fiori essiccati.

    La foglie di tè hanno subito un’ossidazione leggera che permette di avere una tazza di tè dal sapore dolce e avvolgente ma poco astringente, esaltato dalla nota fruttata dei fiori di ylang-ylang.

    Il valore aggiunto di questo prodotto sta nel fatto che la gestione della raccolta, della produzione e della vendita del tè è in mano a cooperative locali che ottengono così il giusto compenso per il loro lavoro e si curano di preservare il delicato ecosistema della foresta.

    Un mélange saporito e accattivante: le foglie di questo tè nero prodotto nel nord del Vietnam, raccolte da alberi di tè selvatici, sono state miscelate…

    7,00
  • Dalat Spring Mélange

    Tè verde prodotto a Ban Lien, nel nord del Vietnam, e miscelato con fiori di ylang-ylang e osmanto coltivati a Dalat, nel centro del paese.

    Le belle foglie sono lavorate con il vapore e poi torrefatte: i sentori burrosi dell’aroma si ritrovano nel sapore, e lasciano poi il posto alle note floreali e fruttate dell’Ylang-ylang e alla dolcezza dell’osmanto.

    La lavorazione è manuale e artigianale, e il mélange non prevede l’aggiunta di oli o aromi: solo tè e fiori.

    Il valore aggiunto di questo prodotto sta nel fatto che la gestione della raccolta, della produzione e della vendita del tè è in mano a cooperative locali che ottengono così il giusto compenso per il loro lavoro e si curano di preservare il delicato ecosistema della foresta.

    Tè verde prodotto a Ban Lien, nel nord del Vietnam, e miscelato con fiori di ylang-ylang e osmanto coltivati a Dalat, nel centro del paese.Le…

    7,00
  • Verde menta

    Tè verde alla menta

    Un grande classico, rinfrescante e digestivo… Il nostro tè verde alla menta è speciale!

    È infatti composto da tè verde vietnamita in mèlange con foglie di menta piperita essiccata.

    Le foglie di tè sono state raccolte da alberi selvatici, per lo più centenari, nelle montagne del Vietnam del Nord e lavorate a Ban Lien.

    Nessun aroma od olio essenziale, solo un tè verde di grande qualità e foglie di menta piperita, dal profumo intenso e fresco.

    In tazza è dolce, fresco e tonificante.

    Adatto a risvegliare corpo e mente.

    Può essere consumato caldo o estratto a freddo.

    Un grande classico, rinfrescante e digestivo… Il nostro tè verde alla menta è speciale!È infatti composto da tè verde vietnamita in mèlange con foglie di…

    6,00
  • Vietnam Jasmine

    Per chi ama un tè al gelsomino delicato!

    Vietnam Jasmine è un tè verde prodotto a Ban Lien, nel nord del Vietnam, e profumato con fiori di gelsomino coltivati nelle vicinanze della zona di lavorazione del tè. Questo per non compromettere la freschezza dei fiori appena raccolti.

    Le foglie di tè sono lavorate con il vapore e poi torrefatte: vengono quindi poste a contatto con i fiori freschi e profumati del gelsomino, che verranno poi rimossi. Al termine della procedura le foglie vengono leggermente torrefatte per fissare il profumo dei fiori.

    Per ottenere un kg di tè finito, occorre mezzo kg di fiori freschi di gelsomino!

    Il valore aggiunto di questo prodotto sta nel fatto che la gestione della raccolta, della produzione e della vendita del tè è in mano a cooperative locali che ottengono così il giusto compenso per il loro lavoro e si curano di preservare il delicato ecosistema della foresta.

    Per chi ama un tè al gelsomino delicato!Vietnam Jasmine è un tè verde prodotto a Ban Lien, nel nord del Vietnam, e profumato con fiori…

    6,00