I nostri Tè: Tè BIANCO - Vedi tutti i Tè

Il tè bianco gode meritata fama per il suo essere delizioso, delicato e pregiato.

Si caratterizza per il fatto che è la categoria con il minor numero di fasi di lavorazione: questo però non significa che sia semplice da produrre, richiede infatti una grande maestria e attenzione.

Le fasi di lavorazione del tè bianco sono:

  • la raccolta, che avviene in primavera
  • l’appassimento delle foglie, che può avvenire all’interno o all’esterno, in base alle condizioni climatiche
  • l’essiccazione, con cui si elimina la gran parte dell’umidità residua presente nelle foglie, fissando altresì la fragranza.

Nel nostro eshop non trovate solo tè bianchi cinesi. In base alla disponibilità e al periodo dell’anno potrete acquistare tè bianchi dal Nepal e dal Vietnam.

 

Il tè bianco gode meritata fama per il suo essere delizioso, delicato e pregiato.

Si caratterizza per il fatto che è la categoria con il minor numero di fasi di lavorazione: questo però non significa che sia semplice da produrre, richiede infatti una grande maestria e attenzione.

Le fasi di lavorazione del tè bianco sono:

  • la raccolta, che avviene in primavera
  • l’appassimento delle foglie, che può avvenire all’interno o all’esterno, in base alle condizioni climatiche
  • l’essiccazione, con cui si elimina la gran parte dell’umidità residua presente nelle foglie, fissando altresì la fragranza.

Nel nostro eshop non trovate solo tè bianchi cinesi. In base alla disponibilità e al periodo dell’anno potrete acquistare tè bianchi dal Nepal e dal Vietnam.

 

Visualizzazione di 4 risultati

  • Bai Mudan 1st grade

    Bai Mudan 1st grade

    Delizioso tè bianco cinese Bai Mudan – peonia bianca – prodotto nel Fujian, utilizzando il germoglio e le prime due/tre foglie.

    Le fasi di lavorazione successive alla raccolta sono due: appassimento ed essiccazione. Devono essere condotte con grande maestria per ottenere un tè perfetto.

    Le foglie del Bai Mudan sono grandi e voluminose, dalle diverse tonalità di verde, cui si aggiunge l'argento dei germogli. Il profumo delle foglie asciutte è intenso. Il liquore che si ottiene è limpido, ambrato, dal sapore delicato ma persistente: note di frutta matura ed essicata e malto.

    Molto dissetante, sorprendente anche estratto a freddo.

    Un ottimo tè bianco, ideale per avvicinarsi a questa pregiata categoria.

    Delizioso tè bianco cinese Bai Mudan – peonia bianca – prodotto nel Fujian, utilizzando il germoglio e le prime due/tre foglie.Le fasi di lavorazione successive…

    6,00
  • Un disco di tè chiuso, uno aperto, una gaiwan e una tazza di tè

    YangTa Spring Tea

    Tè bianco pressato prodotto nel villaggio di YangTa, contea di Jinggu, nello Yunnan: realizzato con una cultivar speciale, Yang Ta Da Bai Cha. Ne esistono alberi che si presumono essere di età superiore ai 600 anni. Si tratta quindi di un Gushu, tè da albero antico.

    Si caratterizza per i bei germogli bianco argentati ricoperti da una folta peluria, adatti alla lavorazione come tè bianco.

    Questa cultivar ha uno dei più alti contenuti di aminoacidi tra le varietà a foglia grande dello Yunnan. Questo fa sì che il tè abbia un intenso umami che si affievolisce con con l’invecchiamento.

    Nella tazza è un tè piacevole e confortevole, umami nelle infusioni iniziali e con differenti aromi che vanno da iniziali note fiorite a successivi sentori fruttati. Mai amaro o astringente.

    Un tè bianco ottimo e raro.

    Disco avvolto in carta disegnata dall’artista Leni da 100 g.
     

    Tè bianco pressato prodotto nel villaggio di YangTa, contea di Jinggu, nello Yunnan: realizzato con una cultivar speciale, Yang Ta Da Bai Cha. Ne esistono…

    44,00
  • Palline di tè bianco pressato e una tazza di tè

    Jinggu Gushu Dragon Ball

    Un ottimo tè bianco prodotto nella contea di Jinggu, nello Yunnan. La cultivar utilizzata è Jinggu Dabai: si tratta di un tè Gushu, ottenuto cioè da materiale raccolto su alberi secolari.

    Foglie e germogli, dopo la lavorazione, sono stati pressati in una piccola sfera multicolore: non manca l’argento dei germogli insieme ai verdi e al marrone.

    Al naso la pallina di tè è leggermente profumata di legno, miele e vaniglia.

    Infusa dona un liquore color giallo oro, saporito già dalla prima infusione.

    Molto facile da preparare e piacevole da bere, questo tè bianco ha sapori e aromi armoniosi e privi di amarezza e astringenza. Piacevolmente persistente.

    Si presta molto bene all’invecchiamento.

    3 palline da 7 grammi circa.

    Un ottimo tè bianco prodotto nella contea di Jinggu, nello Yunnan. La cultivar utilizzata è Jinggu Dabai: si tratta di un tè Gushu, ottenuto cioè…

    12,00
  • Vietnam Yabao

    Vietnam Yabao

    Un tè bianco dal nord del Vietnam ottenuto con germogli dai riflessi violacei, raccolti su alberi selvatici.

    L’essiccazione avviene al sole, seguita da una leggera torrefazione finale.

    Viene chiamato Yabao, foglia viola: questo perchè ricco di antocianina.

    Questi germogli, dal profumo incredibile, permettono diverse infusioni: il liquore, sempre dolce, rivela da prima sentori di frutta, quali litchi e mela, lasciando poi lo spazio a note più floreali dove spicca la rosa.

    Il valore aggiunto di questo prodotto sta nel fatto che la gestione della raccolta, della produzione e della vendita del tè è in mano a cooperative locali che ottengono così il giusto compenso per il loro lavoro e si curano di preservare il delicato ecosistema della foresta.

    Un tè bianco dal nord del Vietnam ottenuto con germogli dai riflessi violacei, raccolti su alberi selvatici.L’essiccazione avviene al sole, seguita da una leggera torrefazione…

    10,00