I nostri Tè: Tè BIANCO - CINA - Vedi tutti i Tè

Il tè bianco gode meritata fama per il suo essere delizioso, delicato e pregiato.

Si caratterizza per il fatto che è la categoria con il minor numero di fasi di lavorazione: questo però non significa che sia semplice da produrre, richiede infatti una grande maestria e attenzione.

Le fasi di lavorazione del tè bianco sono:

  • la raccolta, che avviene in primavera
  • l’appassimento delle foglie, che può avvenire all’interno o all’esterno, in base alle condizioni climatiche
  • l’essiccazione, con cui si elimina la gran parte dell’umidità residua presente nelle foglie, fissando altresì la fragranza.

Nel nostro eshop non trovate solo tè bianchi cinesi. In base alla disponibilità e al periodo dell’anno potrete acquistare tè bianchi dal Nepal e dal Vietnam.

 

Il tè bianco gode meritata fama per il suo essere delizioso, delicato e pregiato.

Si caratterizza per il fatto che è la categoria con il minor numero di fasi di lavorazione: questo però non significa che sia semplice da produrre, richiede infatti una grande maestria e attenzione.

Le fasi di lavorazione del tè bianco sono:

  • la raccolta, che avviene in primavera
  • l’appassimento delle foglie, che può avvenire all’interno o all’esterno, in base alle condizioni climatiche
  • l’essiccazione, con cui si elimina la gran parte dell’umidità residua presente nelle foglie, fissando altresì la fragranza.

Nel nostro eshop non trovate solo tè bianchi cinesi. In base alla disponibilità e al periodo dell’anno potrete acquistare tè bianchi dal Nepal e dal Vietnam.

 

Visualizzazione del risultato

  • Bai Mudan 1st grade

    Bai Mudan 1st grade

    Delizioso tè bianco cinese Bai Mudan – peonia bianca – prodotto nel Fujian, utilizzando il germoglio e le prime due/tre foglie.

    Le fasi di lavorazione successive alla raccolta sono due: appassimento ed essiccazione. Devono essere condotte con grande maestria per ottenere un tè perfetto.

    Le foglie del Bai Mudan sono grandi e voluminose, dalle diverse tonalità di verde, cui si aggiunge l'argento dei germogli. Il profumo delle foglie asciutte è intenso. Il liquore che si ottiene è limpido, ambrato, dal sapore delicato ma persistente: note di frutta matura ed essicata e malto.

    Molto dissetante, sorprendente anche estratto a freddo.

    Un ottimo tè bianco, ideale per avvicinarsi a questa pregiata categoria.

    Delizioso tè bianco cinese Bai Mudan – peonia bianca – prodotto nel Fujian, utilizzando il germoglio e le prime due/tre foglie.Le fasi di lavorazione successive…

    6,00