Yunnan, tè da alberi antichi

Cari amici di Camellia,

Produttori di tè biologico da alberi antichi di foresta nello Yunnan

abbiamo conosciuto e ospitato Lorenzo e Vivien di Eastern Leaves nel 2018 e nel 2019.
Proprietari e “custodi” di una ampia foresta di 30 ettari nelle montagne dello Yunnan, ci hanno raccontato e fatto degustare i tè che producono con criteri biologici: bianchi, rossi, pu’er sheng e shou.
La foresta di Eastern Leaves è ricca di alberi antichi di tè, detti gushu, con età che possono arrivare sino ai 500 anni.

Abbiamo scelto di inserire nel nostro assortimento due pregiati tè prodotti con foglie raccolte su questi alberi.

Yueguangbai, tè bianco biologico da alberi antichi di foresta nello Yunnan

Yueguangbai, tè bianco.
È ottenuto con un processo molto delicato di appassimento ed essiccazione all’ombra da cui origina il nome che significa “chiaro di luna bianco”.
Questo rende le foglie ricche di sfumature di colore, dal bianco al nero.
Il tè, elegante e corposo, si presenta con un liquore giallo paglierino, le cui sfumature variano nel susseguirsi delle infusioni.
Il sapore e l’aroma evocano i frutti maturi e la sua natura di tè da alberi di foresta.

Pu’er Sheng, sheng pu da alberi antichi di foresta nello Yunnan

Pu’er Sheng, tè biologico dallo yunnan
Un tè pu’er sheng prodotto sul monte Pasha.
Il raccolto è manuale e la fermentazione naturale.
Le foglie sono voluminose e profumate: il liquore dorato regala il gusto pieno dei fiori di campo ed evolve nel corso degli anni.

Esperienze intense, piene, per un nuovo modo di intendere il tè, grazie anche all’approccio diretto con i produttori.
Entrambi i tè sono proposti in vendita e in degustazione.

Vi ricordiamo che per quest’ultima è molto gradita la prenotazione, ed è possibile dal martedì al sabato, festivi esclusi, dalle 15 alle 18.

Scritto da Ezio bevendo Yueguangbai infuso a freddo.