Palace Needle Bio: tè verde cinese della provincia dell’Hubei.
Oggi pomeriggio bevo un tè verde cinese, il Palace Needle Bio.
Arriva dalla provincia dell’Hubei, situata tra l’Anhui e il Sichuan: é una zona con una lunga storia legata al tè che data sin dal periodo della dinastia Tang (618-907 d.c.).
L’Hubei diede anche i natali a Lu Yu, l’autore del Canone del tè, che nei suoi scritti descriveva i tè di questa provincia come di eccelsa qualità.
Il nostro Palace Needle Bio è stato coltivato e prodotto in un’azienda biologica che si trova a un’altitudine di 700 metri.
In questa zona montagnosa la nebbia domina per la maggior parte dell’anno, rendendola ottimale per la coltivazione del tè.
Il Palace Needle è prodotto una sola volta l’anno.
Viene raccolto all’inizio di aprile, e l’intero processo produttivo dura all’incirca una settimana. Dopodichè… occorre aspettare un altro anno per averlo.
Il processo di produzione è caratterizzato dalla fase dell’essiccatura che dura all’incirca cinque ore a una temperatura di 40 gradi. Questa determina l’aspetto delle foglie e il colore del liquore.
Diritte e strettamente chiuse, le prime sono scure, quasi argentate, mentre il colore del tè è giallo, pieno di luce.
Il sapore è fresco e tonificante, dall’aroma delicatamente floreale.
Scritto da Ezio bevendo… una seconda infusione di Palace Needle Bio.