I nostri Tè: Tè VERDE GIAPPONESE - Vedi tutti i Tè

Visualizzazione di 16-21 di 21 risultati

  • Sold
     
    Sencha_Benifuki_bio

    Sencha Benifuki Bio

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a MinamiKyushu nella prefettura di Kagoshima.

    Si tratta di un Sencha molto interessante perché la cultivar utilizzata è Benifuki: è stata sviluppata per produrre tè nero ma è ottima anche lavorata come tè verde.

    Le foglie hanno subito una fase iniziale di vaporizzazione per bloccarne l’ossidazione detta chumushi, ovvero secondo tempistiche ordinarie, in contrapposizione alla cottura a vapore asamushi – più breve – e fukamushi – più lunga.

    Le foglie del nostro Sencha Benifuki Bio sono piccole e spezzate, dal colore verde intenso, quasi di seta al tatto. Il profumo è intensamente fruttato.

    Nella tazza il colore è giallo oro, e il corpo del tè riempie la bocca: intenso, saporito, dolce e privo dell’amarezza che spesso caratterizza questa cultivar.

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a MinamiKyushu nella prefettura di Kagoshima.Si tratta di un Sencha molto interessante perché la cultivar utilizzata è Benifuki:…

    10,00
  • Sold
     
    Foglie di tè, brocca e tazzina

    Sencha Asanoka Bio

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici nella prefettura di Kagoshima: come tutti i tè giapponesi di alta qualità, conquista da subito i sensi con le sue foglie piccole, scure e lucide dal profumo sottilmente fiorito.

    La cultivar utilizzata è Asanoka, nata dall’incrocio di Yabukita e Hiramizu, di origine cinese.

    Una cultivar abbastanza rara, utilizzata nel sud, caratterizzata da un buon contenuto di aminoacidi e da spiccati umami e dolcezza.

    Le foglie hanno subito una fase iniziale di vaporizzazione per bloccarne l’ossidazione detta chumushi, ovvero secondo tempistiche ordinarie, in contrapposizione alla cottura a vapore asamushi – più breve – e fukamushi – più lunga.

    Nella tazza il liquore è giallo/verde, in bocca morbido e dolce.

    La seconda infusione può essere leggermente più astringente.

    Un Sencha di gran classe.

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici nella prefettura di Kagoshima: come tutti i tè giapponesi di alta qualità, conquista da subito i sensi con…

    7,00
  • Sold
     
    Fukamushi_sencha_Fukumidori

    Fukamushi Sencha Fukumidori

    Tè verde giapponese prodotto con la cultivar Fukumidori, ibrido di Yabukita e 23F1-207, che ben rappresenta la zona di origine di questo sencha, ovvero la prefettura di Saitama nei pressi di Tokio.

    Questo tè é prodotto con il metodo fukamushi: le foglie vengono vaporizzate per un tempo maggiore del consueto con una temperatura più alta.

    Le foglie vengono inoltre fatte appassire per almeno sei ore al sole e questo processo dona al tè un sapore intenso e aromi floreali.

    Le foglie asciutte, molto fini, sono di color verde intenso e intensamente profumate.

    Il tè in tazza è ricco e corposo, ben bilanciato tra dolcezza, umami e astringenza.

    Un tè magnifico.

    Tè verde giapponese prodotto con la cultivar Fukumidori, ibrido di Yabukita e 23F1-207, che ben rappresenta la zona di origine di questo sencha, ovvero la…

    5,50
  • Sold
     
    Foglie di tè, tazzina, stoffa e teiera kyusu

    Fukamushi Sencha Tsuyuhikari

    Tè verde Sencha fukamushi – cottura a vapore intensa – prodotto a Iruma City, nella prefettura di Saitama, con la cultivar Tsuyuhikari.

    Introdotta all’inizio degli anni 2000, questa cultivar è caratterizzata dalla resistenza al gelo e alle malattie, e regala un tè intenso, umami e tonificante.

    Nel nostro Sencha le foglie sono piccole, dal colore verde brillante e dal profumo intenso e fiorito.

    Nella tazza il colore del tè è verde, in bocca corposo e avvolgente.

    Il sapore è dolce, ricco di note vegetali tra le quali si riconosce la foglia del ciliegio.

    La seconda infusione è ancora più intensa e quasi oleosa in bocca.

    Un ottimo Sencha, che unisce dolcezza e forza.

    Tè verde Sencha fukamushi – cottura a vapore intensa – prodotto a Iruma City, nella prefettura di Saitama, con la cultivar Tsuyuhikari.Introdotta all’inizio degli anni…

    5,50
  • Sold
     
    Fukamushi Sencha Okuharuka

    Fukamushi Sencha Okuharuka

    verde Sencha fukamushi – cottura a vapore intensa – prodotto a Iruma City, nella prefettura di Saitama, con la cultivar Okuharuka.

    Creata nel 2015 dal Saitama Tea Research Institute, è molto amata per il ricco umami e per il sapore che ricorda le foglie di Sakura – ciliegio – molto familiare ai giapponesi. Questo è dato dall’abbondanza di cumarina.

    Le foglie asciutte sono molto fini, dal colore verde intenso e brillante.

    Al naso il profumo è dolce e fruttato.

    In tazza il colore del tè è verde, torbido, cremoso in bocca, saporito e intenso. Spicca la nota della foglia di ciliegio. La seconda infusione è più intensa, leggermente più astringente.

    Si può preparare con temperature più alte per esaltare la nota “Sakura”.

    Un Sencha ottimo, che unisce forza e dolcezza.

    Tè verde Sencha fukamushi – cottura a vapore intensa – prodotto a Iruma City, nella prefettura di Saitama, con la cultivar Okuharuka.Creata nel 2015 dal…

    5,50
  • Sold
     
    Fukamushi_sencha_sayamakaori

    Fukamushi Sencha Sayama-kaori

    Tè verde Sencha fukamushi – cottura a vapore intensa – prodotto a Iruma City, nella prefettura di Saitama, con la cultivar Sayama-kaori.

    Creata nel 1971 da un ibrido naturale di Yabukita, è caratterizzata da un sapore intenso e da una piacevole astringenza, tipici dei tè verdi giapponesi.

    Perchè non siano eccessivi, le piante vengono ombreggiate per una decina di giorni prima del raccolto. Le foglie sono poi fatte appassire al sole.

    Alla vista le foglie asciutte sono fini e aghiformi, dal colore brillante.

    Al naso il profumo è intenso: prati fioriti e frutta.

    In tazza il colore del tè è verde, quasi cremoso in bocca, saporito e intenso. Spicca la nota vegetale della foglia di ciliegio.

    La seconda infusione conferma la prima e ne esalta l’intensità.

    Un Sencha meraviglioso, per chi ama spudoratamente il tè verde giapponese.

    Confezione preincartata da 50 g.

    Tè verde Sencha fukamushi – cottura a vapore intensa – prodotto a Iruma City, nella prefettura di Saitama, con la cultivar Sayama-kaori.Creata nel 1971 da…

    14,00