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Da Hong Pao
Il più famoso dei tè di roccia, proveniente dai monti Wuyi del Fujian: il nome significa grande veste rossa ed è legato al colore rossiccio delle foglie, anche se non mancano leggende al proposito.
Foglie voluminose e molto attorcigliate, dal colore che vira dal verde al marrone. Il profumo ricorda il bosco e le spezie.
Nella tazza ha il colore del miele: delicato al palato, inizia a regalare note dolci, legnose, fruttate.
Queste caratteristiche si esaltano nelle infusione successive. In questa versione – blend – prevalgono le note fruttate rispetto a quelle minerali.
Il più famoso dei tè di roccia, proveniente dai monti Wuyi del Fujian: il nome significa grande veste rossa ed è legato al colore rossiccio…
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Shui Xian
Tè wulong di roccia, detto Yancha, prodotto nel nord del Fujian, all’interno del parco di Wuyi: proviene dal Zhengyan, la parte centrale del parco, quella da cui originano i tè più pregiati e rappresentativi del terroir.
Raccolto e lavorato nel 2019, è stato torrefatto per quattro volte nell’arco di due anni.
Le foglie asciutte, di media grandezza e ben lavorate, virano dal verde scuro al marrone e sono dolcemente profumate.
In tazza il liquore è color rame, e in bocca decisamente minerale al primo assaggio.
Al palato è dolce, spiccano note di erbe aromatiche e il finale è leggermente astringente.
Nelle infusioni successive il corpo è più intenso, le note aromatiche rimangono ma la dolcezza aumenta.
Il tutto si accompagna a una buona persistenza.
Un meraviglioso alfiere dei tè di roccia.
Scatola in latta, contiene 50 g. di tè.
Tè wulong di roccia, detto Yancha, prodotto nel nord del Fujian, all’interno del parco di Wuyi: proviene dal Zhengyan, la parte centrale del parco, quella…