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- 12,00€
Bi Luo Chun
L’isola di Taiwan è patria di meravigliosi tè wulong, ma non solo: anche tè rossi e qualche tè verde.
Il tè verde Bi Luo Chun prodotto a Taiwan ricorda solo nel nome quello originario della provincia dello Jiangsu, ma ha in realtà un carattere tutto suo.
È stato raccolto e lavorato a Sanxia all’altitudine di 800 metri, con la cultivar QinxingGanzai, prima della festa di Qingming a inizio aprile.
Le foglie sono molto belle, sottili ed eleganti, dal verde più chiaro all’argento. Il loro profumo è fresco, con una nota dolce che si ritrova una volte infuse.
Il liquore è molto chiaro e in bocca è delicato e rinfrescante.
Queste note sono esaltate dall’estrazione a freddo.
L’isola di Taiwan è patria di meravigliosi tè wulong, ma non solo: anche tè rossi e qualche tè verde.Il tè verde Bi Luo Chun prodotto…
- 12,00€
Wenshan Bao Zhong
Uno dei tè wulong che maggiormente caratterizzano Taiwan: il Bao Zhong costituisce però una categoria a sé.
Viene prodotto a Pinglin, ai piedi delle Snow Mountains, in un’area caratterizzata da clima umido e terreno fertile, con la cultivar Qing Xin Wulong.
Le foglie sono leggermente attorcigliate e hanno subito poca ossidazione, il colore è verde scuro, il profumo fragrante, fiori bianchi e latte.
In tazza il liquore è giallo con accenni smeraldo, e in bocca colpisce per la fragranza fiorita, con un finale agrumato.
Nelle infusioni successive prevalgono i fiori, e diventa più morbido e cremoso, con una fantastica dolcezza.
Un tè soave, che sa regalare emozioni.
Uno dei tè wulong che maggiormente caratterizzano Taiwan: il Bao Zhong costituisce però una categoria a sé.Viene prodotto a Pinglin, ai piedi delle Snow Mountains,…
- 12,00€
Roasted Bao Zhong
Il Bao Zhong è uno dei tè wulong che maggiormente caratterizza Taiwan. Viene prodotto a Pinglin, ai piedi delle Snow Mountains, in un’area caratterizzata da clima umido e terreno fertile, con la cultivar Qing Xin Wulong. Tradizionalmente le foglie hanno subito poca ossidazione e nessuna torrefazione.
Il Roasted Bao Zhong ne è una versione insolita e particolare.
Le foglie subiscono una ossidazione maggiore e, dopo la lavorazione, una leggera torrefazione.
Si presentano voluminose e delicatamente attorcigliate, dal colore verde scuro e al naso offrono sentori vegetali e tostati.
Nella tazza è il liquore è limpido e avvolgente in bocca. Il sapore è delicato, con note dolci e più fruttate rispetto al Bao Zhong non torrefatto.
Una piacevole novità che consacra ancora una volta la qualità eccelsa dei tè di Taiwan.
Il Bao Zhong è uno dei tè wulong che maggiormente caratterizza Taiwan. Viene prodotto a Pinglin, ai piedi delle Snow Mountains, in un’area caratterizzata da…
- 8,50€
Dong Ding
Tè wulong prodotto a Nantou, nella parte centrale dell’isola di Taiwan.
La cultivar utilizzata è Qing Xin.
Dopo la lavorazione questo tè viene tradizionalmente torrefatto con il metodo Dian Bei, esponendo le foglie poste in piccoli cesti di vimini al calore indiretto di braci di legno di longan. La torrefazione elimina le note erbacee e lascia una grande dolcezza. Questa versione presenta una torrefazione più leggera del consueto.
Le foglie sono strettamente arrotolate e in tazza il liquore è dorato.
In bocca è morbido, saporito, fruttato, con note di pesca gialla e una buona persistenza.
Un tè che per molti è il primo amore nell’avvicinarsi al meraviglioso mondo dei tè di Taiwan.
Tè wulong prodotto a Nantou, nella parte centrale dell’isola di Taiwan.La cultivar utilizzata è Qing Xin.Dopo la lavorazione questo tè viene tradizionalmente torrefatto con il…
- 14,50€
Qin Yu
Tè wulong prodotto a Shan Lin Xi, nella parte centrale dell’isola di Taiwan, a un’altitudine di 1200 metri. Si tratta quindi di un “gaoshan”, un tè di montagna.
È prodotto con una cultivar nuova: taicha #22, ibrido di Qing Xin e Jin Xuan.
I gaoshan sono generalmente raccolti a mano e prodotti in quantità limitate: le condizioni ambientali in cui crescono le piante, caratterizzate da sbalzi di temperatura tra giorno e notte, scarsa irradiazione solare, presenza di nebbia, sono alla base delle loro caratteristiche di forma e sapore. Le piante crescono lentamente, le foglie sono piccole e morbide, ricche di sostanze dolci e umami.
Il nostro Qin Yu si caratterizza per foglie verde scuro, lucide, fiorite e lattee al naso.
In tazza è dolce, delicato, con note di frutta e di panna.
Un tè meraviglioso che coniuga bene le caratteristiche dei suoi progenitori: la parte lattea e cremosa del Jin Xuan e la freschezza fiorita del Qing Xin.
Tè wulong prodotto a Shan Lin Xi, nella parte centrale dell’isola di Taiwan, a un’altitudine di 1200 metri. Si tratta quindi di un “gaoshan”, un…
- 10,00€
Four Seasons
Tè wulong prodotto a Nantou, nella parte centrale dell’isola di Taiwan.
La cultivar utilizzata è Si Ji Chun e il tè viene chiamato Four Seasons perché spesso è raccolto anche otto volte durante l’anno, quando il clima lo consente. Questa cultivar ha un sapore e profumo caratteristici, dalle chiare note floreali e fruttate.
Le foglie sono lavorate in piccole palline molto strette che si aprono durante l’infusione.
Nella tazza il liquore è giallo paglierino, morbido e avvolgente in bocca.
Colpisce per la sua dolcezza e la sua profondità.
Un ottimo Four Seasons. Ideale per il pomeriggio, ottimo infuso a freddo.
Tè wulong prodotto a Nantou, nella parte centrale dell’isola di Taiwan.La cultivar utilizzata è Si Ji Chun e il tè viene chiamato Four Seasons perché…
- 11,50€
Honey Scented
Tè rosso Honey Scented prodotto a Nantou, nella parte centrale dell’isola di Taiwan, con la cultivar Qing Xin.
Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto con foglie che hanno subito l’attacco della Jacobiana formosasca: la reazione della pianta è la produzione di molecole odorose che influenzano il sapore di questo tè.
Le foglie sono scure, lunghe e attorcigliate, dal profumo dolce e agrumato.
Il liquore ha un colore giallo intenso e limpido, e in bocca restituisce note agrumate, vanigliate e speziate, che nelle infusioni successive lasciano spazio al cacao.
Consigliamo la preparazione in gaiwan.
Tè rosso Honey Scented prodotto a Nantou, nella parte centrale dell’isola di Taiwan, con la cultivar Qing Xin.Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto…
- Sold9,50€
Roasted Jin Xuan
Tè wulong prodotto a LuYe, contea di Tai Tung, Taiwan, in un piccolo giardino a conduzione familiare. La cultivar è Jin Xuan.
Il nostro lotto è stato prodotto a novembre 2021 ed è stato delicatamente torrefatto dopo la produzione con un procedimento accurato e sperimentale. Undici mesi di lavorazione, otto sessioni di torrefazione in luogo delle consuete tre, temperature basse, in modo da eliminare le note erbacee senza dare sentori aspri.
Le foglie sono arrotolate strettamente, pronte ad aprirsi con il succedersi delle infusioni.
Il colore è verde scuro, dal profumo dolce e mielato.
Nella tazza il tè è giallo intenso e morbido al palato.
Il sapore si svela con infusioni multiple, in un crescendo di dolcezza, con note caramellate e fiorite. Si percepisce una leggera astringenza finale che chiude l’esperienza di degustazione.
Tè wulong prodotto a LuYe, contea di Tai Tung, Taiwan, in un piccolo giardino a conduzione familiare. La cultivar è Jin Xuan.Il nostro lotto è…
- Sold20,00€
Dong Fang Mei Ren
Tè wulong prodotto a Taoyuan, Taiwan. Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto con foglie che a fine primavera subiscono l’attacco della Jacobiana formosasca: la reazione della pianta è la produzione di molecole odorose che influenzano profumi e sapori di questo tè.
Le foglie sono ben lavorate e ricche di germogli argentei.
Al naso note di frutta e spezie. Il liquore è dorato, morbido in bocca e quasi frizzante. Dolce, con note di rosa antica, di miele e di noce moscata. Queste note si sviluppano e si esaltano in infusioni successive.
Un tè eccezionale, prodotto dalle sapienti mani del maestro Mr. Lin.
Tè wulong prodotto a Taoyuan, Taiwan. Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto con foglie che a fine primavera subiscono l’attacco della Jacobiana formosasca:…