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- 6,00€
Bai Mudan 1st grade
Delizioso tè bianco cinese Bai Mudan – peonia bianca – prodotto nel Fujian, utilizzando il germoglio e le prime due/tre foglie.
Le fasi di lavorazione successive alla raccolta sono due: appassimento ed essiccazione. Devono essere condotte con grande maestria per ottenere un tè perfetto.
Le foglie del Bai Mudan sono grandi e voluminose, dalle diverse tonalità di verde, cui si aggiunge l'argento dei germogli. Il profumo delle foglie asciutte è intenso. Il liquore che si ottiene è limpido, ambrato, dal sapore delicato ma persistente: note di frutta matura ed essicata e malto.
Molto dissetante, sorprendente anche estratto a freddo.
Un ottimo tè bianco, ideale per avvicinarsi a questa pregiata categoria.
Delizioso tè bianco cinese Bai Mudan – peonia bianca – prodotto nel Fujian, utilizzando il germoglio e le prime due/tre foglie.Le fasi di lavorazione successive…
- 7,00€
Long Jing Chaxin
Tè verde Long Jing Chaxin – cuore del tè -, prodotto nel villaggio di Meijiawu, uno dei cinque luoghi originari di produzione del Long Jing.
Il raccolto è pre-qingming, ed è ottenuto con l’utilizzo della cultivar originaria Quntizhong.
Le foglie, composte di sole gemme, sono caratterizzate da varie sfumature di verde, e sono intensamente profumate. Il liquore è delicato, ricco in aminoacidi, rinfrescante e umami.
Tè verde Long Jing Chaxin – cuore del tè -, prodotto nel villaggio di Meijiawu, uno dei cinque luoghi originari di produzione del Long Jing.Il…
- 7,00€
Long Jing
Tè verde di gran fama prodotto nella provincia dello Zhejiang. Le foglie sono color verde oliva, dalla tipica forma schiacciata a causa della lavorazione, il sapore è dolce, delicato e leggermente tostato.
Tè verde di gran fama prodotto nella provincia dello Zhejiang. Le foglie sono color verde oliva, dalla tipica forma schiacciata a causa della lavorazione, il…
- 7,00€
Bi Luo Chun
Tè verde dello Jiangsu, un grande classico. Belle foglie arricciate ricche di germogli, sapore fresco e fruttato. Ottimo e dissetante.
Tè verde dello Jiangsu, un grande classico. Belle foglie arricciate ricche di germogli, sapore fresco e fruttato. Ottimo e dissetante.
- 4,00€
Gunpowder Golden Temple
Famoso tè verde cinese proveniente dalla provincia di Zhejiang. Le foglie sono strettamente arrotolate a forma di piccole palline che ricordano la polvere da sparo. Il liquore è dorato, il sapore ricco e leggermente affumicato. Viene utilizzato per preparare il tè alla menta marocchino.
Famoso tè verde cinese proveniente dalla provincia di Zhejiang. Le foglie sono strettamente arrotolate a forma di piccole palline che ricordano la polvere da sparo.…
- 8,00€
Qimen Hao Ya
Il Qimen, più conosciuto come Keemun, è un tè rosso creato dai produttori di tè cinesi a fine del diciannovesimo secolo per accontentare la richiesta del mercato europeo.
Nasce nella provincia dell’Anhui, una zona paludosa e umida, e per produrlo viene utilizzata la cultivar Qimen o Chuye, caratterizzata da foglie di ridotte dimensioni.
Il nostro Qimen Hao Ya si caratterizza per foglie molto piccole, scure, dal profumo delicato e fiorito.
Nella tazza il liquore è color del miele e al naso si percepisce una nota di cacao che si ritrova poi assaggiandolo.
In bocca è dolce, delicato, con note fiorite che si accompagnano a quelle più maltate e di cacao.
Un tè perfetto per chi ama sapore e dolcezza.
Il Qimen, più conosciuto come Keemun, è un tè rosso creato dai produttori di tè cinesi a fine del diciannovesimo secolo per accontentare la richiesta…
- 11,50€
Qimen Jinzhen
Tè rosso dell’Anhui, versione di grado elevato del più conosciuto e comune Keemun.
Ottenuto con la cultivar Chuye, si presenta con foglie come aghi sottili e delicati, frutto di lavorazione manuale, dal profumo che ricorda prati fioriti. Il carattere cinese Jin significa oro e fa riferimento ai germogli che, ossidati, assumono questa tonalità.
Il liquore ambrato regala sapori e sentori di rosa, geranio, foglia di limone con il finale di cacao tipico di questo tè.
Tè rosso dell’Anhui, versione di grado elevato del più conosciuto e comune Keemun.Ottenuto con la cultivar Chuye, si presenta con foglie come aghi sottili e…
- 5,50€
Finest Tippy Golden Yunnan
Il Finest Tippy Golden Yunnan è una certezza. Prodotto nel sud dello Yunnan, questo tè rosso si presenta con meravigliosi germogli leggermente attorcigliati, dal colore ricco di riflessi dorati, vellutati al tatto.
Il profumo delle foglie è intenso: qualche accenno balsamico tipico dello Yunnan, frutta matura e dolce, fiori opulenti.
Nella tazza il colore è intensamente ramato e al naso si ritrovano i sentori delle foglie asciutte.
In bocca è corposo al palato, dolce con accenni speziati e di frutta matura. Persistono in bocca sentori di legno profumato e di foresta.
Un tè versatile, può essere preparato con temperature più basse per esaltarne la delicatezza o con temperature e tempi più decisi per estrarne sentori più marcati.
Il Finest Tippy Golden Yunnan è una certezza. Prodotto nel sud dello Yunnan, questo tè rosso si presenta con meravigliosi germogli leggermente attorcigliati, dal colore…
- 6,00€
Yunnan Moonlight Bio
Un altro ottimo tè dallo Yunnan, dal carattere dolce ma fiero.
Il nostro Yunnan Moonlight è stato prodotto con criteri biologici.
Si presenta con foglie grandi e voluminose, leggermente attorcigliate, dall’intenso profumo nel quale si distinguono note balsamiche e altre più dolci e fiorite. Non manca una nota che ricorda la foresta.
Il colore è molto scuro anche se si riconoscono alcuni germogli dorati.
In tazza il liquore è color del rame.
In bocca è morbido al palato, dolce e leggermente fruttato, privo di astringenza.
Un tè generoso e sorprendente che accarezza i sensi. È ottimo per il pomeriggio e si presta bene a essere estratto a freddo.
Un altro ottimo tè dallo Yunnan, dal carattere dolce ma fiero.Il nostro Yunnan Moonlight è stato prodotto con criteri biologici.Si presenta con foglie grandi e…
- 18,00€
Floral Chi Gan
Un tè rosso meraviglioso e raro. Proviene da Wuyi, nel Fujian, dai villaggi di Tongmu Guan: una riserva naturale, non accessibile a turisti, prevalentemente coperta da foreste. Una grande diversità biologica, un ambiente primitivo e incontaminato dove non vengono utilizzati pesticidi o fertilizzanti.
Il Chi Gan appartiene alla famiglia dei tè Zheng Shan Xiao Zhong (che noi conosciamo come Lapsang Souchong): vengono raccolti il germoglio e due foglie, è prodotto in maniera tradizionale e in questo caso non è affumicato.
Le cultivar utilizzate hanno uno spiccato aroma floreale.
Le foglie sono scure e leggermente attorcigliate, dal sottile profumo.
Nella tazza il tè è colore dell’ambra: leggermente minerale al primo sorso, avvolge poi con le sue note speziate e dolci.
Pesca, sciroppo d’acero, è un bel gioco scoprire le sorprese che ci riserva questo tè rosso.
Scatola in latta, contiene 25 g di tè.
Un tè rosso meraviglioso e raro. Proviene da Wuyi, nel Fujian, dai villaggi di Tongmu Guan: una riserva naturale, non accessibile a turisti, prevalentemente coperta…
- 24,00€
Tasting set Tie Guan Yin
Una box con tre diversi Tie Guan Yin Qingxiangxing – a bassa ossidazione. Sono stati prodotti nell’autunno del 2022: troverete 6 pacchettini da 8 grammi l’uno, due per tipo.
Da Xianghua, con giardini di tè a oltre mille metri di altitudine, il Tie Guan Yin Zhengwei.
Belle foglie dal profumo fresco e dal colore vivace, in tazza ha un corpo frizzante e minerale, in bocca è dolce, ricorda un misto di fiori bianchi di primavera.
Piacevolmente umami.
Da Guizhou, un paese isolato nel cuore delle montagne, sede di recenti piantagioni di tè che hanno sostituito le risaie, il Tie Guan Yin Xiaozheng.
Foglie poco arrotolate, dal profumo che ricorda il fieno fresco.
In bocca è morbido e setoso. Al palato dolce, con note di gelsomino.
Molto persistente.
Dal terroir di Yongchun, il Tie Guan Yin Suanxing.
Pochissimo ossidato, le foglie meravigliano con il profumo intenso, la freschezza dell’erba e dei fiori del tarassaco.
In tazza ha il colore dell’oro e il corpo è denso e oleoso. In bocca è dolce, con note di giacinto spiccate e costanti in tutte le infusioni.
Un tè generoso, esplosivo.
Una box con tre diversi Tie Guan Yin Qingxiangxing – a bassa ossidazione. Sono stati prodotti nell’autunno del 2022: troverete 6 pacchettini da 8 grammi…
- 12,00€
Da Hong Pao
Il più famoso dei tè di roccia, proveniente dai monti Wuyi del Fujian: il nome significa grande veste rossa ed è legato al colore rossiccio delle foglie, anche se non mancano leggende al proposito.
Foglie voluminose e molto attorcigliate, dal colore che vira dal verde al marrone. Il profumo ricorda il bosco e le spezie.
Nella tazza ha il colore del miele: delicato al palato, inizia a regalare note dolci, legnose, fruttate.
Queste caratteristiche si esaltano nelle infusione successive. In questa versione – blend – prevalgono le note fruttate rispetto a quelle minerali.
Il più famoso dei tè di roccia, proveniente dai monti Wuyi del Fujian: il nome significa grande veste rossa ed è legato al colore rossiccio…
- 12,00€
Mi Lan Xiang Dan Cong
Wulong di gran classe prodotto in primavera nel Guangdong: le foglie voluminose hanno un colore verde scurissimo con riflessi che virano al blu. Il profumo, nella gaiwan umida, ricorda la pesca. Il liquore dorato regala sapori dolci e fruttati, che si esprimono al meglio in infusioni successive.
Wulong di gran classe prodotto in primavera nel Guangdong: le foglie voluminose hanno un colore verde scurissimo con riflessi che virano al blu. Il profumo,…
- 56,00€
Beeng Cha Pu’er sheng
Tè fermentato pu’er sheng a fermentazione naturale pressato in disco. Il liquore giallo oro è dolce e rotondo, e svela in infusioni successive aromi e sapori fruttati e vegetali. Disco da 357 grammi.
Tè fermentato pu’er sheng a fermentazione naturale pressato in disco. Il liquore giallo oro è dolce e rotondo, e svela in infusioni successive aromi e…
- 6,00€
Emperor of Pu’er
Tè fermentato pu’er shou sfuso prodotto nella zona di Xishuangbanna.
Le piccole foglie sono scure e profumate, il liquore scurissimo ha un aroma delicato e sapore dolce: solo il tempo può migliorare questo pu’er.
Povero di caffeina, ottimo per coadiuvare la digestione.
Tè fermentato pu’er shou sfuso prodotto nella zona di Xishuangbanna.Le piccole foglie sono scure e profumate, il liquore scurissimo ha un aroma delicato e sapore…