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Shui Xian
Tè wulong di roccia, detto Yancha, prodotto nel nord del Fujian, all’interno del parco di Wuyi: proviene dal Zhengyan, la parte centrale del parco, quella da cui originano i tè più pregiati e rappresentativi del terroir.
Raccolto e lavorato nel 2019, è stato torrefatto per quattro volte nell’arco di due anni.
Le foglie asciutte, di media grandezza e ben lavorate, virano dal verde scuro al marrone e sono dolcemente profumate.
In tazza il liquore è color rame, e in bocca decisamente minerale al primo assaggio.
Al palato è dolce, spiccano note di erbe aromatiche e il finale è leggermente astringente.
Nelle infusioni successive il corpo è più intenso, le note aromatiche rimangono ma la dolcezza aumenta.
Il tutto si accompagna a una buona persistenza.
Un meraviglioso alfiere dei tè di roccia.
Scatola in latta, contiene 50 g. di tè.
Tè wulong di roccia, detto Yancha, prodotto nel nord del Fujian, all’interno del parco di Wuyi: proviene dal Zhengyan, la parte centrale del parco, quella…