I nostri Tè: SENCHA - Vedi tutti i Tè

Visualizzazione di 8 risultati

  • Asamushi-sencha-Oku-Kirishima

    Asamushi Sencha Oku Kirishima

    Tè verde Sencha prodotto con il primo raccolto dell’anno a Kirishima, nella prefettura di Kagoshima, in un contesto determinato dal terroir vulcanico e dal clima nebbioso.

    Cottura asamushi: l’ossidazione delle foglie viene bloccata con una vaporizzazione per un tempo molto breve, inferiore al consueto, metodo riservato per foglie più delicate e raccolti pregiati.

    Le foglie sono un blend di tre diverse cultivar: Okumidori, Yutakamidori e Saemidori.

    Forgiate ad ago, sono color smeraldo con un intenso profumo.

    Nella tazza il tè ha un corpo molto strutturato, dal sapore dolce con uno spiccato umami.

    Questo sencha può essere tranquillamente paragonato a un Gyokuro.

    L’alta qualità delle foglie permette infusioni multiple con le stesse foglie.

    Confezione preincartata da 50 g.

    Tè verde Sencha prodotto con il primo raccolto dell’anno a Kirishima, nella prefettura di Kagoshima, in un contesto determinato dal terroir vulcanico e dal clima…

    17,00
  • Sencha Fukuoka Bio

    Sencha Fukuoka Bio

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a Fukuoka, realizzato con un blend di cultivar diverse.

    Le foglie sono state oggetto di una buona lavorazione che dà la tipica forma schiacciata e aghiforme.

    Il colore è verde scuro e all’olfatto il profumo è intenso e fiorito.

    La fase iniziale di vaporizzazione, destinata a bloccare l’ossidazione delle foglie, è detta chumushi, ovvero secondo tempistiche ordinarie, in contrapposizione con la cottura a vapore asamushi – più breve – e fukamushi – più lunga.

    Nella tazza il tè è piacevolmente vegetale, saporito, con note tostate e un ottimo retrogusto.

    Per chi ama un Sencha più saporito.

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a Fukuoka, realizzato con un blend di cultivar diverse.Le foglie sono state oggetto di una buona lavorazione che…

    7,00
  • Sencha_Yabukita_bio

    Sencha Yabukita Bio

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a Kirishima, nella prefettura di Kagoshima.

    La cultivar utilizzata è la più famosa: Yabukita. Nata a inizio millenovecento e registrata nel 1953, è la più utilizzata per la resa, la resistenza al freddo e e alle malattie e l’ottimo sapore.

    Nel nostro Sencha le foglie sono aghiformi, dal colore verde smeraldo e molto profumate.

    Hanno subito una fase iniziale di vaporizzazione per bloccarne l’ossidazione detta chumushi, ovvero secondo tempistiche ordinarie, in contrapposizione alla cottura a vapore asamushi – più breve – e fukamushi – più lunga.

    Nella tazza il tè è morbido, fruttato, dolce e persistente. Le note vegetali emergono raffreddando.

    Il nostro cavallo di battaglia, irrinunciabile per chi ama iniziare la giornata con un tè verde giapponese.

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a Kirishima, nella prefettura di Kagoshima.La cultivar utilizzata è la più famosa: Yabukita. Nata a inizio millenovecento e…

    5,50
  • Foglie di tè, brocca e tazzina

    Sencha Asanoka Bio

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici nella prefettura di Kagoshima: come tutti i tè giapponesi di alta qualità, conquista da subito i sensi con le sue foglie piccole, scure e lucide dal profumo sottilmente fiorito.

    La cultivar utilizzata è Asanoka, nata dall’incrocio di Yabukita e Hiramizu, di origine cinese.

    Una cultivar abbastanza rara, utilizzata nel sud, caratterizzata da un buon contenuto di aminoacidi e da spiccati umami e dolcezza.

    Le foglie hanno subito una fase iniziale di vaporizzazione per bloccarne l’ossidazione detta chumushi, ovvero secondo tempistiche ordinarie, in contrapposizione alla cottura a vapore asamushi – più breve – e fukamushi – più lunga.

    Nella tazza il liquore è giallo/verde, in bocca morbido e dolce.

    La seconda infusione può essere leggermente più astringente.

    Un Sencha di gran classe.

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici nella prefettura di Kagoshima: come tutti i tè giapponesi di alta qualità, conquista da subito i sensi con…

    7,00
  • Foglie di tè, tazza e teiera sullo sfondo

    Sencha limone zenzero

    Il nostro Sencha limone zenzero è stato creato miscelando autentico tè verde giapponese con zenzero, citronella e zagara. Si tratta quindi di un mélange e non di un tè aromatizzato.

    Il Sencha viene prodotto dall’azienda Otsuka a Kakegawa, nella prefettura di Shizuoka.

    Questo tè è stato lavorato con il metodo fukamushi – cottura intensa – ed è stato miscelato in azienda. Si tratta di un trend sempre più popolare in Giappone, che affianca ai più tradizionali blend di tè verde con riso soffiato, riso tostato, o Sakura – fiori di ciliegio – anche yuzu, limone e zenzero.

    Il risultato è un tè verde morbido, delicato e dolce, dove la nota dello zenzero è accennata e si riconoscono i sapori del Sencha e della citronella.

    Una piacevole e persistente carezza.

    Il nostro Sencha limone zenzero è stato creato miscelando autentico tè verde giapponese con zenzero, citronella e zagara. Si tratta quindi di un mélange e…

    6,00
  • Sencha d'autunno bio

    Sencha d’autunno Bio

    Un ottimo tè verde Sencha giapponese da coltivazione biologica, prodotto nella prefettura di Shizuoka.

    Belle foglie ad ago, dal verde intenso, miscelate a frutta disidratata, fiori e bacche: mela cotogna, dattero, fico, arancia, fragola, mirtillo, calendula, rosa, lavanda, sambuco e cardamomo.

    La sapiente aromatizzazione delle foglie dona un tè dal sapore fresco e saporito, dove si riconosce la nota delicata del sencha, accarezzata dalla freschezza degli agrumi, dalla dolcezza dei frutti dell’autunno e dall’armonia dei fiori. La lavanda spicca nel retrogusto. Ottima persistenza.

    Un tè verde ricco e generoso, che ci ricorda che anche le stagioni fredde sono ricche di sorprese.

    Ottimo altresì preparato in acqua fredda, con tempi di infusione lunghi, o con il ghiaccio.

    Un ottimo tè verde Sencha giapponese da coltivazione biologica, prodotto nella prefettura di Shizuoka.Belle foglie ad ago, dal verde intenso, miscelate a frutta disidratata, fiori…

    7,00
  • Sold
     
    Sencha_Benifuki_bio

    Sencha Benifuki Bio

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a MinamiKyushu nella prefettura di Kagoshima.

    Si tratta di un Sencha molto interessante perché la cultivar utilizzata è Benifuki: è stata sviluppata per produrre tè nero ma è ottima anche lavorata come tè verde.

    Le foglie hanno subito una fase iniziale di vaporizzazione per bloccarne l’ossidazione detta chumushi, ovvero secondo tempistiche ordinarie, in contrapposizione alla cottura a vapore asamushi – più breve – e fukamushi – più lunga.

    Le foglie del nostro Sencha Benifuki Bio sono piccole e spezzate, dal colore verde intenso, quasi di seta al tatto. Il profumo è intensamente fruttato.

    Nella tazza il colore è giallo oro, e il corpo del tè riempie la bocca: intenso, saporito, dolce e privo dell’amarezza che spesso caratterizza questa cultivar.

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a MinamiKyushu nella prefettura di Kagoshima.Si tratta di un Sencha molto interessante perché la cultivar utilizzata è Benifuki:…

    10,00
  • Sold
     
    te_del_samurai_bio

    Tè del samurai bio

    Un ottimo tè verde Sencha giapponese da coltivazione biologica, prodotto a nella prefettura di Shizuoka.

    Belle foglie ad ago, dal verde intenso, miscelate a petali di rosa e a ciliegie disidratate.

    La sapiente e delicata aromatizzazione delle foglie dona un tè dal sapore molto piacevole, dove si riconosce la nota delicata ed erbacea del sencha, accarezzata dalla dolcezza della ciliegia e da un accenno di rosa che si percepisce soprattutto nel retrogusto.

    Un tè verde delicato, fascinoso, che non deluderà anche gli amanti del Sencha in purezza.

    Ottimo altresì preparato in acqua fredda, con tempi di infusione lunghi, o con il ghiaccio.

    Un ottimo tè verde Sencha giapponese da coltivazione biologica, prodotto a nella prefettura di Shizuoka.Belle foglie ad ago, dal verde intenso, miscelate a petali di…

    7,00