I nostri Tè: OOLONG - Vedi tutti i Tè

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  • Tie_Guan_Yin_Suanxing

    Tie Guan Yin Suanxing

    Un pregiato tè wulong del Minnan, la parte meridionale del Fujian, che costituisce il terroir votato alla produzione del Tie Guan Yin.

    Il nostro tè è stato prodotto in autunno a Yongchun. È caratterizzato da una ossidazione molto leggera.

    Le foglie dalla tipica forma strettamente arrotolata sono infatti di un color verde intenso.

    Il loro profumo è fresco e svela le intense note fiorite che si ritroveranno una volta infuse.

    In tazza il Tie Guan Yin Suanxing ha un colore giallo brillante, un corpo oleoso e un magnifico profumo di giacinto.

    Fresco, persistente, ottimo in infusioni multiple.

    Un tè di gran classe che costituisce spesso il primo amore per chi si approccia alla categoria dei tè wulong.

    Un pregiato tè wulong del Minnan, la parte meridionale del Fujian, che costituisce il terroir votato alla produzione del Tie Guan Yin.Il nostro tè è…

    11,50
  • Da_Hong_Pao

    Da Hong Pao

    Tè wulong cinese di grande fama, il più illustre rappresentante della categoria dei tè di roccia, detti Yancha, prodotto nei monti Wuyi del nord del Fujian.

    Il nome significa grande veste rossa ed è legato al colore rossiccio delle foglie, anche se non mancano leggende al proposito.

    Foglie voluminose e molto attorcigliate, dal colore che vira dal verde al marrone.

    Il profumo ricorda il bosco e le spezie.

    Nella tazza ha il colore del miele: delicato al palato, inizia a regalare note dolci, legnose, fruttate. Queste caratteristiche si esaltano nelle infusione successive.

    In questa versione – blend – prevalgono le note fruttate rispetto a quelle minerali.

    Tè wulong cinese di grande fama, il più illustre rappresentante della categoria dei tè di roccia, detti Yancha, prodotto nei monti Wuyi del nord del…

    12,00
  • Qin_Yu

    Qin Yu

    Tè wulong prodotto a Shan Lin Xi, nella parte centrale dell’isola di Taiwan, a un’altitudine di 1200 metri. Si tratta quindi di un “gaoshan”, un tè di montagna.

    È prodotto con una cultivar nuova: taicha #22, ibrido di Qing Xin e Jin Xuan.

    I gaoshan sono generalmente raccolti a mano e prodotti in quantità limitate: le condizioni ambientali in cui crescono le piante, caratterizzate da sbalzi di temperatura tra giorno e notte, scarsa irradiazione solare, presenza di nebbia, sono alla base delle loro caratteristiche di forma e sapore. Le piante crescono lentamente, le foglie sono piccole e morbide, ricche di sostanze dolci e umami.

    Il nostro Qin Yu si caratterizza per foglie verde scuro, lucide, fiorite e lattee al naso.

    In tazza è dolce, delicato, con note di frutta e di panna.

    Un tè meraviglioso che coniuga bene le caratteristiche dei suoi progenitori: la parte lattea e cremosa del Jin Xuan e la freschezza fiorita del Qing Xin.

    Tè wulong prodotto a Shan Lin Xi, nella parte centrale dell’isola di Taiwan, a un’altitudine di 1200 metri. Si tratta quindi di un “gaoshan”, un…

    14,50
  • Sold
     
    Shui_Xian

    Shui Xian

    wulong di roccia, detto Yancha, prodotto nel nord del Fujian, all’interno del parco di Wuyi: proviene dal Zhengyan, la parte centrale del parco, quella da cui originano i tè più pregiati e rappresentativi del terroir.

    Raccolto e lavorato nel 2019, è stato torrefatto per quattro volte nell’arco di due anni.

    Le foglie asciutte, di media grandezza e ben lavorate, virano dal verde scuro al marrone e sono dolcemente profumate.

    In tazza il liquore è color rame, e in bocca decisamente minerale al primo assaggio.

    Al palato è dolce, spiccano note di erbe aromatiche e il finale è leggermente astringente.

    Nelle infusioni successive il corpo è più intenso, le note aromatiche rimangono ma la dolcezza aumenta.

    Il tutto si accompagna a una buona persistenza.

    Un meraviglioso alfiere dei tè di roccia.

    Scatola in latta, contiene 50 g. di tè.

    Tè wulong di roccia, detto Yancha, prodotto nel nord del Fujian, all’interno del parco di Wuyi: proviene dal Zhengyan, la parte centrale del parco, quella…

    36,00
  • Sold
     
    Mi_Lan_Xiang_Dan_Cong

    Mi Lan Xiang Dan Cong

    I Dan Cong sono tè wulong provenienti dal Guangdong: il nome significa “singolo arbusto” e deriva del fatto che vengono prodotti con foglie di alberi di tè dello stesso tipo, che sviluppano una fragranza che li distingue da quelli prodotti con altri alberi.

    In questo caso Mi Lan Xiang significa fragranza di orchidea.

    Le foglie sono delicatamente attorcigliate, voluminose, dal colore scuro e dal profumo fruttato e mielato.

    Tra le pareti della gaiwan umida sviluppano aromi che ricordano la pesca.

    In bocca il sapore è dolce e fruttato, in un crescendo di profumi e sapori che si realizza al meglio con infusioni multiple.

    I Dan Cong sono tè wulong provenienti dal Guangdong: il nome significa “singolo arbusto” e deriva del fatto che vengono prodotti con foglie di alberi…

    12,00
  • Sold
     
    Dong_ding

    Dong Ding

    Tè wulong prodotto a Nantou, nella parte centrale dell’isola di Taiwan.

    La cultivar utilizzata è Qing Xin.

    Dopo la lavorazione questo tè viene tradizionalmente torrefatto con il metodo Dian Bei, esponendo le foglie poste in piccoli cesti di vimini al calore indiretto di braci di legno di longan. La torrefazione elimina le note erbacee e lascia una grande dolcezza. Questa versione presenta una torrefazione più leggera del consueto.

    Le foglie sono strettamente arrotolate e in tazza il liquore è dorato.

    In bocca è morbido, saporito, fruttato, con note di pesca gialla e una buona persistenza.

    Un tè che per molti è il primo amore nell’avvicinarsi al meraviglioso mondo dei tè di Taiwan.

    Tè wulong prodotto a Nantou, nella parte centrale dell’isola di Taiwan.La cultivar utilizzata è Qing Xin.Dopo la lavorazione questo tè viene tradizionalmente torrefatto con il…

    8,50