I nostri Tè: GIAPPONE - Vedi tutti i Tè

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  • Matcha_Okumidori_Bio

    Matcha Top Grade cerimoniale Okumidori Bio

    Un ottimo tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per il chanoyu, la cerimonia del tè giapponese.

    Matcha Top Grade cerimoniale Okumidori Bio è prodotto a Kirishima, nel sud del Giappone, in una zona che sta diventando vocata alla produzione di matcha e gyokuro di ottimo livello.

    È monocultivar: per la sua realizzazione è stata utilizzata Okumidori. Registrata nel 1974, ibrido di Yabukita e Zairai16, una pianta autoctona di Shizuoka, Okumidori germoglia tardivamente rispetto a Yabukita, mettendosi così al riparo dalle gelate primaverili.

    Il sapore è più dolce e delicato di Yabukita.

    Questo tè Matcha la rappresenta molto bene: la polvere verde smeraldo regala un tè dalla schiuma compatta e dal sapore dolce e persistente, senza perdere l’umami.

    Un ottimo matcha per neofiti e per intenditori.

    Confezione da 30 grammi.

    Un ottimo tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per il chanoyu, la cerimonia del tè giapponese.Matcha Top Grade cerimoniale Okumidori Bio è prodotto a…

    29,00
  • Matcha Top Grade cerimoniale Uji Bio

    Matcha Top Grade cerimoniale Uji Bio

    Un pregiato tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per il chanoyu, la cerimonia del tè giapponese. Il nostro Matcha Top Grade cerimoniale Uji Bio è un matcha di grado superiore, prodotto a Uji, nella culla del tè in Giappone.

    È un blend di foglie ottenute da cultivar diverse: Samidori e Ujihikari. Sono entrambe non registrate, utilizzate per Gyokuro e Tencha (ovvero per produrre le foglie che una volta macinate diventano matcha). Sono piante resistenti, caratterizzate da una buona resa, utilizzate soprattutto nelle piantagioni di Uji.

    Il matcha così ottenuto ha un colore verde intenso e al palato è corposo e pieno, con un umami ricco e una leggera astringenza finale.

    L’aroma è deciso, la schiuma compatta.

    Un tè matcha perfetto per chi vuole avvicinarsi al suo consumo regolare.

    Può anche essere preparato anche con acqua fredda.

    Confezione sigillata da 30 g.

    Un pregiato tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per il chanoyu, la cerimonia del tè giapponese. Il nostro Matcha Top Grade cerimoniale Uji Bio…

    24,00
  • Kikugawa matcha Bio

    Kikugawa Matcha Bio

    Tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per cucinare torte, per insaporire gelati e frullati o per aromatizzare il cioccolato.

    Perfetto per realizzare il matcha-latte.

    Il Matcha Bio è prodotto a Kikugawa, nella prefettura di Shizuoka, dalla rinomata azienda Hattori.

    Le foglie utilizzate provengono dal raccolto estivo, e sono un blend di diverse cultivar che può variare di anno in anno.

    Il Matcha Bio ha un ottimo sapore, intenso e vegetale, con un buon bilanciamento di dolcezza e astringenza.

    Il colore è verde brillante.

    Raccomandiamo di setacciare il tè Matcha prima dell’utilizzo e di conservarlo al riparo da luce e calore una volta aperto.

    Confezione preincartata da 50 grammi.

    Tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per cucinare torte, per insaporire gelati e frullati o per aromatizzare il cioccolato.Perfetto per realizzare il matcha-latte.Il Matcha…

    14,00
  • Gyokuro Chameijin

    Tè verde d’ombra Gyokuro, prodotto dal tea master Shuichiro Sakamoto a Shibushi nella prefettura di Kagoshima, utilizzando le cultivar Saemidori e Seimei.

    L’ombreggiatura delle piante destinate alla produzione di Gyokuro, nelle settimane precedenti il raccolto, serve per produrre foglie molto ricche di aminoacidi responsabili del sapore umami. Sotto l’effetto dei raggi solari, questi si trasformerebbero in componenti che danno astringenza. Inibendo l’azione del sole si conserva maggiormente l’umami ma si rallenta anche la decomposizione della caffeina rendendo così i tè ombreggiati più ricchi di questa sostanza.

    Le foglie di questo Gyokuro sono lunghe e sottili, dal colore brillante e lucido.

    Il liquore dai riflessi verdi è molto saporito con note di verdure e di frutta secca.

    Ottima persistenza!

    Confezione preincartata in Giappone da 50 g.

    Tè verde d’ombra Gyokuro, prodotto dal tea master Shuichiro Sakamoto a Shibushi nella prefettura di Kagoshima, utilizzando le cultivar Saemidori e Seimei.L’ombreggiatura delle piante destinate…

    39,00
  • Sencha_Yabukita_bio

    Sencha Yabukita Bio

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a Kirishima, nella prefettura di Kagoshima.

    La cultivar utilizzata è la più famosa: Yabukita. Nata a inizio millenovecento e registrata nel 1953, è la più utilizzata per la resa, la resistenza al freddo e e alle malattie e l’ottimo sapore.

    Nel nostro Sencha le foglie sono aghiformi, dal colore verde smeraldo e molto profumate.

    Hanno subito una fase iniziale di vaporizzazione per bloccarne l’ossidazione detta chumushi, ovvero secondo tempistiche ordinarie, in contrapposizione alla cottura a vapore asamushi – più breve – e fukamushi – più lunga.

    Nella tazza il tè è morbido, fruttato, dolce e persistente. Le note vegetali emergono raffreddando.

    Il nostro cavallo di battaglia, irrinunciabile per chi ama iniziare la giornata con un tè verde giapponese.

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a Kirishima, nella prefettura di Kagoshima. La cultivar utilizzata è la più famosa: Yabukita. Nata a inizio millenovecento…

    5,50
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  • Fukamushi Sencha Tokujo

    Tè verde Sencha raccolto a mano e ottenuto dal primo raccolto dell’anno a Kakegawa, nella zona di Shizuoka, con la cultivar Yabukita.

    Le foglie sono finissime e dall’aroma fruttato.

    Questo sencha è prodotto con il metodo fukamushi, ovvero le foglie vengono vaporizzate per un tempo maggiore del consueto a una temperatura più alta. Questo processo rompe le cellule nelle foglie e consente a tutto l’aroma e il sapore di uscire. Le foglie diventano più sottili e si dissolvono nella tazza.

    L’alta qualità del tè consente di infondere più volte il tè.

    Il liquore smeraldo è ricco di umami, dolce e intenso e con un persistente retrogusto fruttato.

    Un sencha d’eccezione prodotto dai famosi tea master Uchida e Yasuhiko Otsuka.

    Tè verde Sencha raccolto a mano e ottenuto dal primo raccolto dell’anno a Kakegawa, nella zona di Shizuoka, con la cultivar Yabukita. Le foglie sono…

    6,00
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  • Premium Genmaicha Ketsuro Bio

    Premium Genmaicha Ketsuro Bio

    Il Genmaicha è un tè verde molto amato in Giappone, largamente consumato, che si trova spesso anche sulle tavole dei ristoranti!

    Solitamente il tè di base è un Bancha ma il nostro Premium Genmaicha Ketsuro Bio è realizzato miscelando un tè verde Sencha prodotto con criteri biologici nella prefettura di Shizuoka con chicchi di riso integrale tostati e chicchi di riso integrale soffiati.

    La presenza del riso abbassa il contenuto di caffeina e dà una nota dolce e aromatica al tè, con un piacevole retrogusto tostato.

    Il Genmaicha è adatto a essere bevuto sia caldo sia freddo.

    Affettuosamente appellato “tè popcorn”!

    Il Genmaicha è un tè verde molto amato in Giappone, largamente consumato, che si trova spesso anche sulle tavole dei ristoranti!Solitamente il tè di base…

    6,00
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  • Kukicha Karigane Bio

    Kukicha Karigane Bio

    Uno dei nostri tè più amati! Kukicha Karigane è un tè verde giapponese biologico ottenuto dalla lavorazione del Tencha, ovvero il materiale grezzo da cui si produce il tè Matcha.

    Le parti meno morbide della foglia, quali venature e piccioli, vengono separate dalle pareti fogliari destinate a essere macinate per produrre il Matcha. Il materiale di partenza è quindi di gran pregio! Venature e altre parti meno “nobili” hanno altresì un contenuto di caffeina molto basso: il Kukicha viene infatti definito il “tè dei bambini”.

    Si presenta con foglie verdissime e multicolore, dal profumo intenso e fiorito. In bocca è dolce, fresco e fragrante e può essere apprezzato sia freddo sia caldo.

    Uno dei nostri tè più amati! Kukicha Karigane è un tè verde giapponese biologico ottenuto dalla lavorazione del Tencha, ovvero il materiale grezzo da cui…

    6,00
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  • Una kyusu blu, fiori di campo, una tazza di tè e foglie di tè sfuse

    Wakoucha Benifuki Bio

    Wakouchatè nero giapponese – prodotto con criteri biologici nell’isola di Tanegashima, prefettura di Kagoshima.

    La cultivar utilizzata è Benifuki, un ibrido registrato nel 1993 e destinato prevalentemente alla produzione di tè neri. Pianta resistente e generosa, viene utilizzata anche per realizzare Sencha saporiti.

    Come tè nero, regala tè raffinati e convincenti. Le foglie del nostro Benifuki sono piccole e profumate.

    Il liquore color rame è dolce e mielato, con note agrumate e fiorite persistenti.

    Il finale astringente esalta la dolcezza di questo tè.

    Ottimo per la colazione e per il pomeriggio, per un tè nero molto piacevole ma diverso dal consueto.

    Wakoucha – tè nero giapponese – prodotto con criteri biologici nell’isola di Tanegashima, prefettura di Kagoshima.La cultivar utilizzata è Benifuki, un ibrido registrato nel 1993…

    10,00
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  • Smoked_Whisky_Wakoucha

    Smoked Whisky Wakoucha

    Wakouchatè nero giapponese prodotto a Shimada, nella regione di Shizuoka.

    La cultivar utilizzata è Yabukita.

    Dopo la lavorazione, le foglie vengono delicatamente affumicate per circa otto ore con braci prodotte dal legno delle botti utilizzate per invecchiare il whisky giapponese.

    Belle foglie attorcigliate, dal profumo intenso e complesso, mai acre: in bocca il sapore è morbido e dolce, con note torbate, fruttate e leggermente balsamiche.

    L’aroma dell’affumicatura emerge nel retrogusto e non compromette il sapore.

    Un tè originale e pieno di fascino, che si chiude con una notevole persistenza.

    Questo tè viene prodotto nella piantagione del signor Matsumoto, noto per l’estrema qualità dei suoi tè neri e in particolare di quelli affumicati con legni pregiati.

    Wakoucha – tè nero giapponese prodotto a Shimada, nella regione di Shizuoka.La cultivar utilizzata è Yabukita.Dopo la lavorazione, le foglie vengono delicatamente affumicate per circa…

    10,00
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  • Smoked_sakura_wakoucha

    Smoked Sakura Wakoucha

    Wakouchatè nero giapponese prodotto a Shimada, nella regione di Shizuoka.

    La cultivar utilizzata è Yabukita.

    Dopo la lavorazione, le foglie vengono delicatamente affumicate per circa otto ore con braci prodotte dal legno di sakura – ciliegio.

    Belle foglie attorcigliate, dal profumo intenso e piacevole, mai acre: in bocca il sapore è morbido e dolce, con note di legno e frutta.

    L’aroma dell’affumicatura emerge nel retrogusto e non compromette il sapore.

    Un tè originale e raffinato, che si chiude con una buona persistenza.

    Questo tè viene prodotto nella piantagione del signor Matsumoto, noto per l’estrema qualità dei suoi tè neri e in particolare di quelli affumicati con legni pregiati.

    Wakoucha – tè nero giapponese prodotto a Shimada, nella regione di Shizuoka.La cultivar utilizzata è Yabukita.Dopo la lavorazione, le foglie vengono delicatamente affumicate per circa…

    10,00
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  • Foglie di tè, sullo sfondo fiori, una kyusu e due tazzine

    Sencha d’autunno Bio

    Un ottimo tè verde Sencha giapponese da coltivazione biologica, prodotto nella prefettura di Shizuoka.

    Belle foglie ad ago, dal verde intenso, miscelate a frutta disidratata, fiori e bacche: mela cotogna, dattero, fico, arancia, fragola, mirtillo, calendula, rosa, lavanda, sambuco e cardamomo.

    La sapiente aromatizzazione delle foglie dona un tè dal sapore fresco e saporito, dove si riconosce la nota delicata del sencha, accarezzata dalla freschezza degli agrumi, dalla dolcezza dei frutti dell’autunno e dall’armonia dei fiori. La lavanda spicca nel retrogusto. Ottima persistenza.

    Un tè verde ricco e generoso, che ci ricorda che anche le stagioni fredde sono ricche di sorprese.

    Ottimo altresì preparato in acqua fredda, con tempi di infusione lunghi, o con il ghiaccio.

    Un ottimo tè verde Sencha giapponese da coltivazione biologica, prodotto nella prefettura di Shizuoka.Belle foglie ad ago, dal verde intenso, miscelate a frutta disidratata, fiori…

    7,00
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  • Sold
     
    Gyokuro Matsu No Tsukasa

    Gyokuro Matsu no Tsukasa

    Tè verde d’ombra Gyokuro Matsu No Tsukasa, prodotto a Uji e vincitore dei Nihoncha Awards nel 2015 e nel 2016.

    È un blend di tre cultivar: Goko, Samidori e Komakage.

    Prima del raccolto, per un periodo superiore alle tre settimane, le piante sono state coperte con dei teli, proteggendole dal sole.

    L’ombreggiatura serve per produrre foglie molto ricche di aminoacidi, responsabili del sapore umami. Sotto l’effetto dei raggi solari, questi si trasformerebbero in componenti che danno astringenza. Inibendo l’azione del sole si conserva maggiormente l’umami ma si rallenta anche la decomposizione della caffeina rendendo così i tè ombreggiati più ricchi di questa sostanza.

    Le foglie del nostro Gyokuro sono verde smeraldo, dal profumo intenso e fresco.

    Il liquore è intensamente umami, fruttato e persistente. Per occasioni speciali!

    Confezione chiusa, da 50 g, e avvolta in preziosa carta washi.

    Tè verde d’ombra Gyokuro Matsu No Tsukasa, prodotto a Uji e vincitore dei Nihoncha Awards nel 2015 e nel 2016.È un blend di tre cultivar:…

    36,00
  • Sold
     
    Kamairicha

    Kamairicha

    Il Kamairicha è un tè verde giapponese realizzato con procedure antiche introdotte in Giappone dalla Cina.

    La fase di cottura iniziale delle foglie, volta a bloccarne l’ossidazione, non avviene infatti con il vapore ma rimestando le foglie in una grande padella di ferro, utilizzando elevate temperature.

    La tecnica di lavorazione richiede abilità e molta forza manuale e questo spiega perché il Kamairicha venga prodotto in ridotte quantità.

    La lavorazione iniziale con la tostatura in luogo del vapore conferisce al tè aromi e sapori più dolci e fioriti rispetto alla media dei tè verdi giapponesi.

    Nella tazza il Kamairicha è giallo pallido, piacevole e rilassante.

    Il nostro Kamairicha è stato prodotto a Ureshino, nella prefettura di Saga, dal maestro Nagao, uno dei pochi che ancora si cimenta con questo metodo complesso e laborioso di preparare il tè!

    Il Kamairicha è un tè verde giapponese realizzato con procedure antiche introdotte in Giappone dalla Cina.La fase di cottura iniziale delle foglie, volta a bloccarne…

    14,00
  • Sold
     
    Asamushi-sencha-Oku-Kirishima

    Asamushi Sencha Oku Kirishima

    Tè verde Sencha prodotto con il primo raccolto dell’anno a Kirishima, nella prefettura di Kagoshima, in un contesto determinato dal terroir vulcanico e dal clima nebbioso.

    Cottura asamushi: l’ossidazione delle foglie viene bloccata con una vaporizzazione per un tempo molto breve, inferiore al consueto, metodo riservato per foglie più delicate e raccolti pregiati.

    Le foglie sono un blend di tre diverse cultivar: Okumidori, Yutakamidori e Saemidori.

    Forgiate ad ago, sono color smeraldo con un intenso profumo.

    Nella tazza il tè ha un corpo molto strutturato, dal sapore dolce con uno spiccato umami.

    Questo sencha può essere tranquillamente paragonato a un Gyokuro.

    L’alta qualità delle foglie permette infusioni multiple con le stesse foglie.

    Confezione preincartata da 50 g.

    Tè verde Sencha prodotto con il primo raccolto dell’anno a Kirishima, nella prefettura di Kagoshima, in un contesto determinato dal terroir vulcanico e dal clima…

    17,00