Una carta dei tè speciale.
I nostri tè suggellano l’incontro tra la ceramica di Maru Yakimono e le carte di Matteo Morelli.
Il prezzo della degustazione – da intendersi per due persone – è di Euro 18,00.
Stelle – Milky Way
Zheng Shan Xiao Zhong
Tè rosso prodotto nel Fujian, meglio conosciuto come Lapsang Souchong. In questa versione di alto livello è stata eliminata la fase finale di affumicatura con il legno di cedro, lasciando così inalterati aromi e sapori.
Le foglie sono affusolate e scure, e profumano intensamente di agrumi e fiori. In bocca il liquore è dolce e delicatamente agrumato, rivelando nelle infusioni successive le note più floreali e fruttate.
Un tè delicato ma di ottima persistenza.
Smoked Sakura Wakoucha
Tè nero giapponese prodotto dal maestro Matsumoto a Shimada, nella regione di Shizuoka, cultivar Yabukita. Dopo la produzione viene affumicato con il legno degli alberi di ciliegio.
Belle foglie attorcigliate, sapore morbido e dolce; l’aroma dell’affumicatura emerge nel retrogusto. Persistente dolcezza.
Kintsugi
Anxi Tie Guan Yin Imperial
Wulong prodotto con il raccolto autunnale ad Anxi, nel sud del Fujian. Le foglie dalla tipica forma arrotolata sono poco ossidate e hanno un intenso profumo di fiori bianchi.
Il liquore dorato e fragrante è morbido, saporito e ricco di dolcezza.
Fukamushi Sencha Hiko
Tè verde Sencha fukamushi – vaporizzazione profonda – prodotto a Kakegawa, nella prefettura di Shizuoka.
Dopo il raccolto le foglie subiscono una leggera ossidazione nei cesti di raccolta che conferisce note floreali tipiche dei wulong di alta montagna taiwanesi.
Nespole
Lu’an Guapian
Tè verde prodotto a Lu’an, nella provincia di Anhui. È composto dalle seconde foglie apicali. Vengono scelte solo quelle più grandi e mature che conferiscono corpo e complessità al tè.
Il liquore ha un ottimo aroma che ricorda le castagne, caldo e persistente.
Tamaryokucha Yabukita
Tè verde prodotto a Kagoshima, cultivar Yabukita. Le foglie sono finissime, leggermente arricciate, dal colore verde intenso, lucido e serico e dal profumo fiorito.
Il liquore, sottile e delicato in bocca, è dolce, fresco, fruttato, privo di astringenza.
Dolci
Caprese al cioccolato fondente
farina di mandorle, burro, cioccolato fondente (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale vaniglia), albume d’uovo pastorizzato, zucchero, tuorlo d’uovo pastorizzato, pasta arancia (scorze di arancia, zucchero, glucosio).
Euro 5,00
Caprese al matcha
farina di mandorle, burro, cioccolato latte (zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, pasta di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale vaniglia), albume d’uovo pastorizzato, zucchero, tuorlo d’uovo pastorizzato, tè verde in polvere matcha.
Euro 5,00
Cuori misti al farro (5 pezzi)
Cuori cacao: farina di farro, zucchero integrale, olio di semi di girasole, olio extravergine d’oliva, polvere lievitante, acqua, cacao.
Cuori fava tonka: farina di farro, zucchero integrale di canna, olio di semi di girasole, olio extravergine d’oliva, acqua, fava tonka.
Euro 3,00
Cuori alla lavanda (5 pezzi)
Cuori cacao: farina di farro, olio extravergine d’oliva, olio di semi di girasole, zucchero di canna integrale “panela”, succo di limone, fior di lavanda, cremortartaro.
Euro 3,00
Gentil* client* di Camellia, vi preghiamo di segnalare eventuali intolleranze o allergie.
Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze:
- Cereali contenenti glutine (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e prodotti derivati)
- Uova e prodotti a base di uova
- Arachidi e prodotti a base di arachidi
- Soia e prodotti a base di soia
- Latte e prodotti derivati a base di latte (incluso lattosio)
- Frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland)
- Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.