Vi offriamo l’opportunità di compiere un piccolo viaggio nel mondo del tè con un percorso da scegliere in base al vostro gusto o alla vostra curiosità.

Il percorso é pensato per una o due persone: per gruppi di tre o più – e se desiderate personalizzazioni – contattateci all’indirizzo camellia@camelliate.it.

Il percorso di degustazione deve essere prenotato in anticipo, negli orari dedicati alla degustazione: dal martedì al sabato, dalle ore 15 alle ore 18, festivi esclusi.

Il prezzo è di euro 25 a persona, euro 40 a coppia.

I sapori del tè verde

Enshi Yulu

Cina, Hubei, cottura a vapore: fresco e balsamico.

Sencha Fukumidori

Giappone, Saitama, cottura fukamushi: intenso e bilanciato tra dolcezza e umami.

Bua Cha Dam

Laos, altipiano di Bolaven, lavorato artigianalmente: dolce e tostato.

Taiwan: l’isola formosa

Bi Luo Chun

Sanxia, tè verde da cultivar QinxingGanzai: delicato e rinfrescante.

Qin Yu

Shan Lin Xi, wulong gaoshan – tè di montagna: fiorito e cremoso.

Honey Scented

Nantou, tè rosso bitten: rotondo e complesso.

I paesi del tè

Sencha Yabukita Bio

Giappone, Kagoshima, cultivar Yabukita: intenso e bilanciato tra umami e astringenza.

Darjeeling FF Seeyok SFTGFOP1 Bio DJ01/23

India, giardino di Seeyok, tè nero first flush – primaverile: fresco e fiorito.

Mi Lan Xiang Dan Cong

Cina, Guangdong, wulong Dan Cong: dolce e fruttato.

Fujian, dal Minnan al Minbei

Tie Guan Yin Suanxing

Yongchun, sud del Fujian, wulong prodotto in autunno: dolce, persistente, dall’intenso profumo di giacinto.

Floral Chi Gan

Parco di Wuyi, Tongmu Guan, un tè rosso meraviglioso: note dolci e speziate, foglie da infondere più e più volte.

Da Hong Pao

Parco di Wuyi, uno dei tè wulong più famosi: delicato al palato, regala note dolci, legnose, fruttate.

Il sapore del Giappone

Sencha Saemidori Bio

Prefettura di Kagoshima, cultivar Saemidori: un tè verde fresco, delicato e fragrante.

Gyokuro Matsu No Tsukasa

Uji, cultivar Goko, Samidori e Komakage: tè verde intensamente umami, fruttato e persistente.

Matcha Uji Bio

Uji, matcha di grado cerimoniale: cremoso, umami e intenso.

Tè neri: alla scoperta della delicatezza

Darjeeling SF Castleton FTGFOP1

India, giardino di Castleton, tè nero second flush – raccolto estivo: delicato e fruttato.

Qimen Jinzhen

Anhui, raro tè rosso, versione superlativa del più conosciuto Keemun: lavorazione manuale, profumi e sapori delicati, fruttati e fioriti con un finale di cacao.

Wakoucha Benifuki

Giappone, isola di Tokunoshima: un tè nero da cultivar Benifuki dalle note fiorite e agrumate.