Laboratorio wulong

Cari amici di Camellia, siamo lieti di invitarvi a tre laboratori organizzati in collaborazione con Elena Giovanelli, membro senior di Aictea, Associazione Italiana Cultura del Tè.
Laboratori pratici in cui prepareremo e degusteremo tè wulong di alta qualità, provenienti da Cina, Taiwan, Nepal e Thailandia.
Durante ogni laboratorio verrà presentato un panorama delle principali aree di produzione, verranno fornite note sulla lavorazione e sui diversi livelli di ossidazione, e verrete introdotti alla preparazione e alla degustazione di questi tè.
Vi eserciterete nella preparazione dei tè sia nella gaiwan sia nelle piccole teiere in grès, secondo il metodo tradizionale cinese del gong fu cha. E’ questo il migliore dei modi per apprezzare la complessità dei sentori e dei gusti nonchè la bellezza delle foglie.

La degustazione è anche visiva.
Ecco il calendario degli eventi:

Domenica 21 febbraio, dalle 10.30 alle 12.30
Wulong dalla Cina

Domenica 20 marzo, dalle 10.30 alle 12.30
Wulong da Taiwan (Formosa)

Domenica 17 aprile, dalle 10.30 alle 12.30
Wulong particolari, per lavorazione o provenienza


I laboratori si terranno presso Camellia – Il tempo del tè, in via Catania 24.

E’ prevista la partecipazione di un massimo di 12 persone per ogni data.
Il costo è di 23 euro a persona per ogni singolo incontro.
Chi parteciperà a tutti e tre gli appuntamenti, pagherà l’ultimo 18 euro.
Vi preghiamo di prenotare la vostra partecipazione scrivendo a camellia@camelliate.it o chiamandoci al numero 011 7651876.

Scritto da Ombretta bevendo Anxi Tie Kuan Yin, tè wulong cinese dal sapore floreale e fruttato.