Cartina dell'India

In India, grande produttore di tè, i giardini più importanti si trovano nel nord, tra le colline del Darjeeling e nelle valli dell’Assam, e a sud tra i Monti Azzurri o Nilgiri, da cui arrivano gli omonimi famosi tè.

Gran parte dei tè indiani sono tè neri, anche se negli ultimi anni si sta sviluppando la produzione di tè verde.

Darjeeling FF Seeyok SFTGFOP1 Bio

Tè nero Darjeeling biologico di alta qualità, primo raccolto primaverile, proveniente dal giardino Seeyok ai confini del Nepal. Foglie verdissime e molto profumate, liquore dorato, sapore fresco, fiorito, complesso. La primavera in una tazza.

Darjeeling SF Sungma SFTGFOP1 Bio

Tè nero biologico Darjeeling prodotto nel giardino di Sungma tra i 1100 e i 1700 metri di altitudine, second flush, raccolto estivo. Le foglie, piccole e ben lavorate, hanno un profumo delicato e fiorito. Il liquore, rosso mattone, è morbido in bocca e dal sapore dolce e fruttato. Un ottimo second flush.

Darjeeling Autumnal Namring Clonal Delight FTGFOP1

Tè nero Darjeeling prodotto con il raccolto autunnale nel famoso giardino di Namring situato oltre i 1000 metri di altitudine. Le foglie grandi e voluminose presentano riflessi argentati e dorati e sono intensamente profumate. Il liquore, morbido e avvolgente, delizia con le sue note di vaniglia e legno profumato e lascia una persistente dolcezza di frutta tropicale. Un capolavoro.

Darjeeling Namring Imperial

Tè nero prodotto nel giardino di Namring, creato con un blend di raccolti: second flush e autunnale. Foglie piccole e ricche di germogli, liquore dolce e maltato. Un ottimo tè per il pomeriggio.

Assam SF Mangalam FTGFOP1 Special CL

Tè nero Assam SF a foglia intera di qualità eccellente prodotto dal giardino di Mangalam. Le foglie ricche di punte dorate regalano un liquore intenso dal sapore pungente, maltato e ricco di note fiorite.

Assam SF Hattialli SFTGFOP1 Superior Type

Tè nero Assam SF a foglia intera, di grande qualità, proveniente dai giardini di Hattialli. Le belle foglie ricche di gemme regalano un liquore scuro e intenso e un sapore aromatico e persistente.

Assam Banaspaty GFBOP Typ Bio

Tè nero Assam broken biologico. Liquore color mattone, sapore dolce, leggermente tannico, aromatico e speziato. Per chi ama un tè nero classico.

Assam Hatimara BOP CTC

Tè nero Assam ottenuto con il metodo CTC (Crush Tear Curl). Si presenta come piccole sfere, il liquore è rosso scuro e limpido. Il sapore è forte e leggermente agrumato.

Nilgiri Korakundah FOP Bio

Tè nero biologico proveniente dai monti Nilgiri, nel sud dell’India. Le foglie sono scure e voluminose, frutto di una lavorazione accurata. L’aroma di questo tè ricorda quelli dello Sri Lanka: il gusto è morbido, maltato, avvolgente e bilanciato.

English Breakfast

Blend ben equilibrato di tè neri indiani e dello Sri Lanka, gusto dolce e aromatico.

Irish Breakfast

Blend di tè neri indiani. Tannico, aromatico e intenso.

Mélange Anglais Bio

Blend di tè neri da India, Ceylon e Kenia. Il sapore è intenso e aromatico.