Cari amici,
in questi giorni abbiamo completato l’assortimento dei tè verdi giapponesi 2023 con l’arrivo dei nuovi raccolti dalla prefettura di Saitama.
Vi proponiamo ancora una volta meravigliosi Sencha monocultivar, lavorazione fukamushi: foglie finissime e intensamente profumate che infuse regalano un colore intenso, un corpo morbido e avvolgente e sapori bilanciati tra il vegetale e il fruttato, con l’inconfondibile nota umami.
In negozio troverete:
Fukumidori, dolce e saporito
Okuharuka, con l’insolita nota vegetale di foglia di ciliegio
Tsuyuhikari, intenso e vegetale
che potrete acquistare sfusi.
E, in confezioni preincartate da 50 grammi:
Hokumei, dolce e delicato
Sayama-kaori, saporito e umami
Yume-wakaba, delicato e cremoso.
Vi ricordiamo che questi tè sono ottimi anche estratti in acqua fredda… le temperature di questo caldo settembre ce lo consentono! Acqua fredda o a temperatura ambiente, una quantità di foglie pari all’estrazione a caldo, un’ora di attesa e il tè freddo è pronto. Intenso, profumato, mai amaro o astringente.
Scritto da Ezio bevendo Okuharuka: si riconosce facilmente una nota vegetale che ricorda il sapore delle foglie di ciliegio… assaggiate in primavera, quando avvolgevano un sakura-mochi.