La categoria dei tè wulong è vasta e composita.
Si caratterizzano tutti per il fatto che la foglia subisce un processo di ossidazione parziale, più o meno pronunciato.
Si distinguono invece per zona di produzione e stile di lavorazione, piante utilizzate, e naturalmente fragranze, sentori e colori in tazza.
Le fasi di lavorazione dei tè wulong possono essere sintetizzate in:
- raccolta delle foglie, spesso estiva o autunnale, in modo da avere foglie più grandi a disposizione
- appassimento di breve durata
- scuotimento, la fase fondamentale per la produzione dei tè wulong. Le foglie vengono scosse e poi lasciate riposare, per più volte, allo scopo di redistribuire il contenuto di acqua ancora presente. Al contempo i bordi delle foglie iniziano a ossidare.
- uccisione del verde, ovvero blocco dell’ossidazione enzimatica delle foglie con l’utilizzo di temperature molto alte
- rollatura, meccanica o manuale, per dare la forma desiderata alle foglie
- essiccazione, per abbassare ancora il contenuto residuo di acqua e fissare la fragranza delle foglie.
Naturalmente esistono tanti passaggi tecnici specifici per ogni tipo di wulong: ci vuole un tea master esperto per compiere ogni passaggio al momento giusto in modo da non rovinare la produzione ed enfatizzare fragranze e sapori.
Nel nostro eshop sono disponibili diversi tè wulong: avete la possibilità di acquistare tè originali, di elevata qualità, che vi possono accompagnare in un viaggio sensoriale composito e molto intrigante, che non conosce orizzonti.
La categoria dei tè wulong è vasta e composita.
Si caratterizzano tutti per il fatto che la foglia subisce un processo di ossidazione parziale, più o meno pronunciato.
Si distinguono invece per zona di produzione e stile di lavorazione, piante utilizzate, e naturalmente fragranze, sentori e colori in tazza.
Le fasi di lavorazione dei tè wulong possono essere sintetizzate in:
- raccolta delle foglie, spesso estiva o autunnale, in modo da avere foglie più grandi a disposizione
- appassimento di breve durata
- scuotimento, la fase fondamentale per la produzione dei tè wulong. Le foglie vengono scosse e poi lasciate riposare, per più volte, allo scopo di redistribuire il contenuto di acqua ancora presente. Al contempo i bordi delle foglie iniziano a ossidare.
- uccisione del verde, ovvero blocco dell’ossidazione enzimatica delle foglie con l’utilizzo di temperature molto alte
- rollatura, meccanica o manuale, per dare la forma desiderata alle foglie
- essiccazione, per abbassare ancora il contenuto residuo di acqua e fissare la fragranza delle foglie.
Naturalmente esistono tanti passaggi tecnici specifici per ogni tipo di wulong: ci vuole un tea master esperto per compiere ogni passaggio al momento giusto in modo da non rovinare la produzione ed enfatizzare fragranze e sapori.
Nel nostro eshop sono disponibili diversi tè wulong: avete la possibilità di acquistare tè originali, di elevata qualità, che vi possono accompagnare in un viaggio sensoriale composito e molto intrigante, che non conosce orizzonti.
Visualizzazione di 12 risultati
- 11,50€
Tie Guan Yin Suanxing
Un pregiato tè wulong del Minnan, la parte meridionale del Fujian, che costituisce il terroir votato alla produzione del Tie Guan Yin.
Il nostro tè è stato prodotto in autunno a Yongchun. È caratterizzato da una ossidazione molto leggera.
Le foglie dalla tipica forma strettamente arrotolata sono infatti di un color verde intenso.
Il loro profumo è fresco e svela le intense note fiorite che si ritroveranno una volta infuse.
In tazza il Tie Guan Yin Suanxing ha un colore giallo brillante, un corpo oleoso e un magnifico profumo di giacinto.
Fresco, persistente, ottimo in infusioni multiple.
Un tè di gran classe che costituisce spesso il primo amore per chi si approccia alla categoria dei tè wulong.
Un pregiato tè wulong del Minnan, la parte meridionale del Fujian, che costituisce il terroir votato alla produzione del Tie Guan Yin.Il nostro tè è…
- Sold10,50€
Tie Guan Yin Nongxiangxing
Wulong di alta qualità prodotto con il raccolto primaverile ad Anxi, nel Fujian.
Le foglie dalla tipica forma arrotolata sono poco ossidate ma subiscono un processo di tostatura su braci di carbone. Questo determina il colore bruno delle foglie e il liquore ramato.
La consistenza in bocca è intensa, quasi oleosa, il sapore dolce con note di frutta matura e accenni balsamici.
Adatto a molteplici infusioni.
Wulong di alta qualità prodotto con il raccolto primaverile ad Anxi, nel Fujian.Le foglie dalla tipica forma arrotolata sono poco ossidate ma subiscono un processo…
- 12,00€
Da Hong Pao
Il più famoso dei tè di roccia, proveniente dai monti Wuyi del Fujian: il nome significa grande veste rossa ed è legato al colore rossiccio delle foglie, anche se non mancano leggende al proposito.
Foglie voluminose e molto attorcigliate, dal colore che vira dal verde al marrone. Il profumo ricorda il bosco e le spezie.
Nella tazza ha il colore del miele: delicato al palato, inizia a regalare note dolci, legnose, fruttate.
Queste caratteristiche si esaltano nelle infusione successive. In questa versione – blend – prevalgono le note fruttate rispetto a quelle minerali.
Il più famoso dei tè di roccia, proveniente dai monti Wuyi del Fujian: il nome significa grande veste rossa ed è legato al colore rossiccio…
- 12,00€
Mi Lan Xiang Dan Cong
Wulong di gran classe prodotto in primavera nel Guangdong: le foglie voluminose hanno un colore verde scurissimo con riflessi che virano al blu. Il profumo, nella gaiwan umida, ricorda la pesca. Il liquore dorato regala sapori dolci e fruttati, che si esprimono al meglio in infusioni successive.
Wulong di gran classe prodotto in primavera nel Guangdong: le foglie voluminose hanno un colore verde scurissimo con riflessi che virano al blu. Il profumo,…
- 8,50€
Dong Ding
Tè wulong prodotto a Nantou con la cultivar Chinxing. Questa versione presenta una torrefazione più leggera del consueto. Le foglie sono strettamente arrotolate. Il liquore è dorato, morbido in bocca, dolce e fruttato, con chiare note di pesca gialla. Buona persistenza.
Tè wulong prodotto a Nantou con la cultivar Chinxing. Questa versione presenta una torrefazione più leggera del consueto. Le foglie sono strettamente arrotolate. Il liquore…
- 7,50€
Jin Xuan
Tè wulong cultivar Jin Xuan, prodotto a Shan Lin Xi a un’altitudine di 1300 metri. Foglie strettamente arrotolate, sapore delicato, sottile, dolce e latteo.
Tè wulong cultivar Jin Xuan, prodotto a Shan Lin Xi a un’altitudine di 1300 metri. Foglie strettamente arrotolate, sapore delicato, sottile, dolce e latteo.
- 9,50€
Roasted Jin Xuan
Tè wulong prodotto a LuYe, contea di Tai Tung, Taiwan, in un piccolo giardino a conduzione familiare. La cultivar è Jin Xuan.
Il nostro lotto è stato prodotto a novembre 2022 ed è stato delicatamente torrefatto dopo la produzione su nostra richiesta.
Le foglie sono arrotolate strettamente, pronte ad aprirsi con il succedersi delle infusioni. Il colore è verde scuro, dal profumo dolce e mielato.
Nella tazza il tè è giallo intenso e morbido al palato.
Il sapore si svela con infusioni multiple, in un crescendo di dolcezza, con note caramellate e fiorite.
Si percepisce una leggera astringenza finale che chiude l’esperienza di degustazione.
Tè wulong prodotto a LuYe, contea di Tai Tung, Taiwan, in un piccolo giardino a conduzione familiare. La cultivar è Jin Xuan.Il nostro lotto è…
- 14,50€
Qin Yu
Tè wulong prodotto con un nuovo cultivar, ibrido di Chinxing e Jinxuan. Viene coltivato a Shan Lin Xi, a 1200 metri di altitudine. Le foglie strette sono scure e lucide. Il liquore, leggero ma avvolgente, è dolce e delicato con note di frutta e di panna.
Tè wulong prodotto con un nuovo cultivar, ibrido di Chinxing e Jinxuan. Viene coltivato a Shan Lin Xi, a 1200 metri di altitudine. Le foglie…
- 8,00€
Ying Xiang
Tè wulong prodotto con un nuovo cultivar, ibrido di Chinxing, a Shan Lin Xi a un’altitudine di 800 metri. Foglie scure, liquore giallo con sfumature verdi, consistenza cremosa, sapore latteo con note fresche. Buona persistenza.
Tè wulong prodotto con un nuovo cultivar, ibrido di Chinxing, a Shan Lin Xi a un’altitudine di 800 metri. Foglie scure, liquore giallo con sfumature…
- 10,00€
Four Seasons
Tè wulong prodotto a Nantou, cultivar Si Ji Chun. Foglie strettamente arrotolate, liquore dolce e morbido, sentori floreali e fruttati, ottima persistenza. Un grande classico.
Tè wulong prodotto a Nantou, cultivar Si Ji Chun. Foglie strettamente arrotolate, liquore dolce e morbido, sentori floreali e fruttati, ottima persistenza. Un grande classico.
- Sold20,00€
Dong Fang Mei Ren
Tè wulong prodotto a Taoyuan, Taiwan. Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto con foglie che a fine primavera subiscono l’attacco della Jacobiana formosasca: la reazione della pianta è la produzione di molecole odorose che influenzano profumi e sapori di questo tè.
Le foglie sono ben lavorate e ricche di germogli argentei.
Al naso note di frutta e spezie. Il liquore è dorato, morbido in bocca e quasi frizzante. Dolce, con note di rosa antica, di miele e di noce moscata. Queste note si sviluppano e si esaltano in infusioni successive.
Un tè eccezionale, prodotto dalle sapienti mani del maestro Mr. Lin.
Tè wulong prodotto a Taoyuan, Taiwan. Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto con foglie che a fine primavera subiscono l’attacco della Jacobiana formosasca:…
- Sold7,00€
Thai Oriental Beauty
Tè wulong prodotto a Doi Mae Salong, nel nord della Thailandia, a 1200 metri di altitudine.
Vengono raccolte solo le foglie che subiscono il morso della Jacobiana formosasca: la reazione della pianta, come per i tè bitten di Taiwan, è la produzione di molecole odorose che influenzano molto il carattere di questo tè.
Le foglie asciutte sono scure, ben lavorate, con note fruttate di pesca bianca, albicocca secca e mallo di noce.
Il liquore dal colore dorato è morbido in bocca e si rivela dolce e delicato, con note di frutta gialla.
Ha un’ottima persistenza, e raffreddando è ancora più buono! Un tè di gran classe.
Tè wulong prodotto a Doi Mae Salong, nel nord della Thailandia, a 1200 metri di altitudine. Vengono raccolte solo le foglie che subiscono il morso della…