I nostri Tè: WULONG - Vedi tutti i Tè

La categoria dei tè wulong è vasta e composita.

Si caratterizzano tutti per il fatto che la foglia subisce un processo di ossidazione parziale, più o meno pronunciato.

Si distinguono invece per zona di produzione e stile di lavorazione, piante utilizzate, e naturalmente fragranze, sentori e colori in tazza.

Le fasi di lavorazione dei tè wulong possono essere sintetizzate in:

  • raccolta delle foglie, spesso estiva o autunnale, in modo da avere foglie più grandi a disposizione
  • appassimento di breve durata
  • scuotimento, la fase fondamentale per la produzione dei tè wulong. Le foglie vengono scosse e poi lasciate riposare, per più volte, allo scopo di redistribuire il contenuto di acqua ancora presente. Al contempo i bordi delle foglie iniziano a ossidare.
  • uccisione del verde, ovvero blocco dell’ossidazione enzimatica delle foglie con l’utilizzo di temperature molto alte
  • rollatura, meccanica o manuale, per dare la forma desiderata alle foglie
  • essiccazione, per abbassare ancora il contenuto residuo di acqua e fissare la fragranza delle foglie.

Naturalmente esistono tanti passaggi tecnici specifici per ogni tipo di wulong: ci vuole un tea master esperto per compiere ogni passaggio al momento giusto in modo da non rovinare la produzione ed enfatizzare fragranze e sapori.

Nel nostro eshop sono disponibili diversi tè wulong: avete la possibilità di acquistare tè originali, di elevata qualità, che vi possono accompagnare in un viaggio sensoriale composito e molto intrigante, che non conosce orizzonti.

 

La categoria dei tè wulong è vasta e composita.

Si caratterizzano tutti per il fatto che la foglia subisce un processo di ossidazione parziale, più o meno pronunciato.

Si distinguono invece per zona di produzione e stile di lavorazione, piante utilizzate, e naturalmente fragranze, sentori e colori in tazza.

Le fasi di lavorazione dei tè wulong possono essere sintetizzate in:

  • raccolta delle foglie, spesso estiva o autunnale, in modo da avere foglie più grandi a disposizione
  • appassimento di breve durata
  • scuotimento, la fase fondamentale per la produzione dei tè wulong. Le foglie vengono scosse e poi lasciate riposare, per più volte, allo scopo di redistribuire il contenuto di acqua ancora presente. Al contempo i bordi delle foglie iniziano a ossidare.
  • uccisione del verde, ovvero blocco dell’ossidazione enzimatica delle foglie con l’utilizzo di temperature molto alte
  • rollatura, meccanica o manuale, per dare la forma desiderata alle foglie
  • essiccazione, per abbassare ancora il contenuto residuo di acqua e fissare la fragranza delle foglie.

Naturalmente esistono tanti passaggi tecnici specifici per ogni tipo di wulong: ci vuole un tea master esperto per compiere ogni passaggio al momento giusto in modo da non rovinare la produzione ed enfatizzare fragranze e sapori.

Nel nostro eshop sono disponibili diversi tè wulong: avete la possibilità di acquistare tè originali, di elevata qualità, che vi possono accompagnare in un viaggio sensoriale composito e molto intrigante, che non conosce orizzonti.

 

Visualizzazione di 12 risultati

  • tie guan yin nongxiangxing

    Tie Guan Yin Nongxiangxing

    Wulong di alta qualità prodotto con il raccolto primaverile ad Anxi, nel Fujian. Le foglie dalla tipica forma arrotolata sono poco ossidate ma subiscono un processo di tostatura su braci di carbone. Questo determina il colore bruno delle foglie e il liquore ramato. La consistenza in bocca è intensa, quasi oleosa, il sapore dolce con note di frutta matura e accenni balsamici. Adatto a molteplici infusioni.

    Wulong di alta qualità prodotto con il raccolto primaverile ad Anxi, nel Fujian. Le foglie dalla tipica forma arrotolata sono poco ossidate ma subiscono un…

    10,50
  • Da Hong Pao

    Il più famoso dei tè di roccia, proveniente dai monti Wuyi del Fujian: il nome significa grande veste rossa ed è legato al colore rossiccio delle foglie, anche se non mancano leggende al proposito. Foglie voluminose e molto attorcigliate, dal colore che vira dal verde al marrone. Il profumo ricorda il bosco e le spezie. Nella tazza ha il colore del miele: delicato al palato, inizia a regalare note dolci, legnose, fruttate. Queste caratteristiche si esaltano nelle infusione successive. In questa versione – blend – prevalgono le note fruttate rispetto a quelle minerali.

    Il più famoso dei tè di roccia, proveniente dai monti Wuyi del Fujian: il nome significa grande veste rossa ed è legato al colore rossiccio…

    12,00
  • Mi Lan Xiang Dan Cong

    Wulong di gran classe prodotto in primavera nel Guangdong: le foglie voluminose hanno un colore verde scurissimo con riflessi che virano al blu. Il profumo, nella gaiwan umida, ricorda la pesca. Il liquore dorato regala sapori dolci e fruttati, che si esprimono al meglio in infusioni successive.

    Wulong di gran classe prodotto in primavera nel Guangdong: le foglie voluminose hanno un colore verde scurissimo con riflessi che virano al blu. Il profumo,…

    12,00
  • Dong Ding

    Tè wulong prodotto a Nantou con la cultivar Chinxing. Questa versione presenta una torrefazione più leggera del consueto. Le foglie sono strettamente arrotolate. Il liquore è dorato, morbido in bocca, dolce e fruttato, con chiare note di pesca gialla. Buona persistenza.

    Tè wulong prodotto a Nantou con la cultivar Chinxing. Questa versione presenta una torrefazione più leggera del consueto. Le foglie sono strettamente arrotolate. Il liquore…

    8,50
  • Jin Xuan

    Tè wulong cultivar Jin Xuan, prodotto a Shan Lin Xi a un’altitudine di 1300 metri. Foglie strettamente arrotolate, sapore delicato, sottile, dolce e latteo.

    Tè wulong cultivar Jin Xuan, prodotto a Shan Lin Xi a un’altitudine di 1300 metri. Foglie strettamente arrotolate, sapore delicato, sottile, dolce e latteo.

    7,50
  • Black Jin Xuan

    Tè wulong ad alta ossidazione prodotto a LuYe, nella contea di Tai Tung, Taiwan, cultivar Jin Xuan. Le foglie sono strettamente arrotolate, di colore scuro, con sentori di marmellata d’uva. Il liquore è scuro, ricco di mineralità, con sapori e aromi di frutti rossi essiccati. E una grande persistente dolcezza.

    Tè wulong ad alta ossidazione prodotto a LuYe, nella contea di Tai Tung, Taiwan, cultivar Jin Xuan. Le foglie sono strettamente arrotolate, di colore scuro,…

    7,50
  • Sold
     

    Roasted Jin Xuan

    Tè wulong torrefatto prodotto a LuYe, contea di Tai Tung, Taiwan, cultivar Jin Xuan. Le foglie sono strettamente arrotolate, di colore bruno, dal profumo di miele . Il liquore color rame ha un corpo minerale, inizialmente agrodolce e poi in un crescendo di dolcezza offre note torbate e maltate che si accompagnano a sentori di frutta disidratata e caramello.

    Tè wulong torrefatto prodotto a LuYe, contea di Tai Tung, Taiwan, cultivar Jin Xuan. Le foglie sono strettamente arrotolate, di colore bruno, dal profumo di…

    8,00
  • Qin Yu

    Tè wulong prodotto con un nuovo cultivar, ibrido di Chinxing e Jinxuan. Viene coltivato a Shan Lin Xi, a 1200 metri di altitudine. Le foglie strette sono scure e lucide. Il liquore, leggero ma avvolgente, è dolce e delicato con note di frutta e di panna.

    Tè wulong prodotto con un nuovo cultivar, ibrido di Chinxing e Jinxuan. Viene coltivato a Shan Lin Xi, a 1200 metri di altitudine. Le foglie…

    14,50
  • Ying Xiang

    Tè wulong prodotto con un nuovo cultivar, ibrido di Chinxing, a Shan Lin Xi a un’altitudine di 800 metri. Foglie scure, liquore giallo con sfumature verdi, consistenza cremosa, sapore latteo con note fresche. Buona persistenza.

    Tè wulong prodotto con un nuovo cultivar, ibrido di Chinxing, a Shan Lin Xi a un’altitudine di 800 metri. Foglie scure, liquore giallo con sfumature…

    8,00
  • Four Seasons

    Tè wulong prodotto a Nantou, cultivar Si Ji Chun. Foglie strettamente arrotolate, liquore dolce e morbido, sentori floreali e fruttati, ottima persistenza. Un grande classico.

    Tè wulong prodotto a Nantou, cultivar Si Ji Chun. Foglie strettamente arrotolate, liquore dolce e morbido, sentori floreali e fruttati, ottima persistenza. Un grande classico.

    10,00
  • Oriental Beauty

    Dong Fang Mei Ren

    Tè wulong prodotto a Taoyuan, Taiwan. Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto con foglie che a fine primavera subiscono l’attacco della Jacobiana formosasca: la reazione della pianta è la produzione di molecole odorose che influenzano profumi e sapori di questo tè.

    Le foglie sono ben lavorate e ricche di germogli argentei.

    Al naso note di frutta e spezie. Il liquore è dorato, morbido in bocca e quasi frizzante. Dolce, con note di rosa antica, di miele e di noce moscata. Queste note si sviluppano e si esaltano in infusioni successive.

    Un tè eccezionale, prodotto dalle sapienti mani del maestro Mr. Lin.

    Tè wulong prodotto a Taoyuan, Taiwan. Si tratta di un tè bitten, ovvero prodotto con foglie che a fine primavera subiscono l’attacco della Jacobiana formosasca:…

    20,00
  • Thai Oriental Beauty

    Thai Oriental Beauty

    Tè wulong prodotto a Doi Mae Salong, nel nord della Thailandia, a 1200 metri di altitudine. Vengono raccolte solo le foglie che subiscono il morso della Jacobiana formosasca: la reazione della pianta, come per i tè bitten di Taiwan, è la produzione di molecole odorose che influenzano molto il carattere di questo tè. Le foglie asciutte sono scure, ben lavorate, con note fruttate di pesca bianca, albicocca secca e mallo di noce. Il liquore dal colore dorato è morbido in bocca e si rivela dolce e delicato, con note di frutta gialla. Ha un’ottima persistenza, e raffreddando è ancora più buono! Un tè di gran classe.

    Tè wulong prodotto a Doi Mae Salong, nel nord della Thailandia, a 1200 metri di altitudine. Vengono raccolte solo le foglie che subiscono il morso…

    7,00