Sicuramente la categoria di tè più amata in Cina, riscuote da anni successo anche in Occidente.
Il tè verde si caratterizza per il fatto che la naturale ossidazione enzimatica delle foglie appena raccolte viene inibita con il calore, che può essere vapore – come accade quasi sempre nella lavorazione dei tè verdi giapponesi – o il calore secco del wok.
Le principali fasi di lavorazione del tè verde, comuni a ogni tipologia, sono:
- la raccolta, che avviene all’inizio della primavera per le gradazioni più elevate
- l’uccisione del verde – con cui si blocca l’ossidazione enzimatica dei polifenoli delle foglie, usando temperature molto alte, superiori ai 100°, per un tempo brevissimo
- la rollatura, con cui si rompono le membrane cellulari delle foglie e si fanno fuoriuscire i succhi che contribuiranno all’aroma e al sapore del tè. Con la rollatura si dà anche la forma alla foglia.
- l’essiccazione, con cui si elimina la gran parte dell’umidità residua presente nelle foglie.
Nel nostro eshop trovate i grandi classici cinesi e una grande selezione di verdi giapponesi. Abbiamo però anche dato spazio ai paesi meno famosi ma meritevoli di attenzione: la Corea, la Thailandia, il Laos e il Vietnam.
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- Sold36,00€
Yame Dentō Hon Gyokuro Gokou
Tè verde d’ombra Hon Gyokuro, prodotto a Yame, nella prefettura di Fukuoka, con ombreggiatura tradizionale. Cultivar Gokou. Le foglie sono verde smeraldo, il liquore intensamente umami e fruttato. Eccellente. Confezione preincartata da 30 g.
Tè verde d’ombra Hon Gyokuro, prodotto a Yame, nella prefettura di Fukuoka, con ombreggiatura tradizionale. Cultivar Gokou. Le foglie sono verde smeraldo, il liquore intensamente…
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Kabusecha Kanayamidori Bio
Tè verde biologico Kabuse prodotto a Koyu, nella prefettura di Miyazaki, con la cultivar Kanayamidori.
Il termine Kabuse – ombra – fa riferimento al fatto che le piante vengono ombreggiate con dei teli per alcuni giorni prima del raccolto, come avviene per tempi più lunghi per le piante destinate alla produzione di tè matcha e tè gyokuro. Inibire l’azione dei raggi solari dona uno splendido colore scuro alle foglie e regala maggiore dolcezza al tè.
Le foglie di questo Kabuse sono aghi sottili, verde scuro, di seta al tatto.
Il profumo è intensamente fruttato.
Il liquore è giallo intenso, morbido in bocca, dolce e delicato al palato.
Tè verde biologico Kabuse prodotto a Koyu, nella prefettura di Miyazaki, con la cultivar Kanayamidori.Il termine Kabuse – ombra – fa riferimento al fatto che…
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Fukamushi Sencha Tokujo
Tè verde Sencha raccolto a mano e ottenuto dal primo raccolto dell'anno a Kakegawa, nella zona di Shizuoka, con la cultivar Yabukita.
Le foglie sono finissime e dall'aroma fruttato.
Questo sencha è prodotto con il metodo fukamushi, ovvero le foglie vengono vaporizzate per un tempo maggiore del consueto a una temperatura più alta. Questo processo rompe le cellule nelle foglie e consente a tutto l'aroma e il sapore di uscire. Le foglie diventano più sottili e si dissolvono nella tazza.
L'alta qualità del tè consente di infondere più volte il tè.
Il liquore smeraldo è ricco di umami, dolce e intenso e con un persistente retrogusto fruttato.
Un sencha d'eccezione prodotto dai famosi tea master Uchida e Yasuhiko Otsuka.
Tè verde Sencha raccolto a mano e ottenuto dal primo raccolto dell'anno a Kakegawa, nella zona di Shizuoka, con la cultivar Yabukita.Le foglie sono finissime…
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Fukamushi Sencha Yama
Tè verde Sencha fukamushi (ovvero le foglie subiscono una cottura con il vapore, destinata a inibire l’ossidazione delle stesse, per un tempo superiore allo standard) prodotto a Kakegawa, nella prefettura di Shizuoka, dalla premiata azienda Otsuka.
Le piantagioni si trovano sulle montagne che affacciano sull'oceano Pacifico, e beneficiano delle brezze marine.
Raccolto primaverile di alta qualità, da cultivar Yabukita. Le piante sono ombreggiate per qualche giorno prima del raccolto, per garantire maggiore dolcezza al tè: si tratta quindi di un Kabuse.
Le foglie asciutte sono intensamente profumate, dal colore verde scuro serico. Il liquore è corposo, vegetale e molto persistente.
Un ottimo tè che sopporta temperature di infusione più alte rispetto a quelle consigliate.
Confezione sottovuoto – in autentica carta washi – del peso di 50 grammi.
Tè verde Sencha fukamushi (ovvero le foglie subiscono una cottura con il vapore, destinata a inibire l’ossidazione delle stesse, per un tempo superiore allo standard)…
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Kyo Bancha Premium
Il Kyo Bancha, anche conosciuto come iri-bancha, proviene dalla prefettura di Kyoto.
Si tratta di un tè verde a foglia intera raccolto in autunno e torrefatto a mano. Viene tradizionalmente prodotto a Uji e il suo aroma è molto familiare e caro ai giapponesi, in quanto molti negozi e sale da tè provvedono in autonomia alla tostatura del tè attraendo con il suo aroma i clienti.
Nella tazza è giallo oro, in bocca molto dolce e delicato, povero di caffeina e tannini, ottimo durante e dopo il pasto.
Perfetto per la stagione fredda e altresì estratto a freddo in quella calda.
Il Kyo Bancha, anche conosciuto come iri-bancha, proviene dalla prefettura di Kyoto.Si tratta di un tè verde a foglia intera raccolto in autunno e torrefatto…
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Green Royal Project FF
Tè verde thailandese ottenuto con il primo raccolto della primavera nella piantagione sperimentale di Doi Angkhang, Royal Project Foundation, a 1.300 metri slm. Le foglie sono grandi, scure, profumate e regalano un liquore molto delicato e dolce, di carattere. Piacevolmente persistente.
Tè verde thailandese ottenuto con il primo raccolto della primavera nella piantagione sperimentale di Doi Angkhang, Royal Project Foundation, a 1.300 metri slm. Le foglie…
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Green Snail
Tè verde del Guizhou dalle piccole foglie strettamente attorcigliate, ricche di gemme. Il liquore, delicato e dolce, è rinfrescante e con una buona persistenza.
Tè verde del Guizhou dalle piccole foglie strettamente attorcigliate, ricche di gemme. Il liquore, delicato e dolce, è rinfrescante e con una buona persistenza.
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Ding Gu Da Fang
Tè verde prodotto nei monti Huang Shan, nella regione dell’Anhui, in primavera. È lavorato in maniera simile al Long Jing, di cui è precursore. Le foglie asciutte hanno una nota fresca e floreale. Il liquore è molto chiaro, delicato, con una piacevole nota fiorita. Non c’è astringenza o amarezza. Delizioso e rinfrescante.
Tè verde prodotto nei monti Huang Shan, nella regione dell’Anhui, in primavera. È lavorato in maniera simile al Long Jing, di cui è precursore. Le…