I nostri Tè: Tè VERDE - Vedi tutti i Tè

Sicuramente la categoria di tè più amata in Cina, riscuote da anni successo anche in Occidente.

Il tè verde si caratterizza per il fatto che la naturale ossidazione enzimatica delle foglie appena raccolte viene inibita con il calore, che può essere vapore – come accade quasi sempre nella lavorazione dei tè verdi giapponesi – o il calore secco del wok.

Le principali fasi di lavorazione del tè verde, comuni a ogni tipologia, sono:

  • la raccolta, che avviene all’inizio della primavera per le gradazioni più elevate
  • l’uccisione del verde – con cui si blocca l’ossidazione enzimatica dei polifenoli delle foglie, usando temperature molto alte, superiori ai 100°, per un tempo brevissimo
  • la rollatura, con cui si rompono le membrane cellulari delle foglie e si fanno fuoriuscire i succhi che contribuiranno all’aroma e al sapore del tè. Con la rollatura si dà anche la forma alla foglia.
  • l’essiccazione, con cui si elimina la gran parte dell’umidità residua presente nelle foglie.

Nel nostro eshop trovate i grandi classici cinesi e una grande selezione di verdi giapponesi. Abbiamo però anche dato spazio ai paesi meno famosi ma meritevoli di attenzione: la Corea, la Thailandia, il Laos e il Vietnam.

 

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    Gyokuro Matsu No Tsukasa

    Gyokuro Matsu no Tsukasa

    Tè verde d’ombra Gyokuro Matsu No Tsukasa, prodotto a Uji e vincitore dei Nihoncha Awards nel 2015 e nel 2016.

    È un blend di tre cultivar: Goko, Samidori e Komakage.

    Prima del raccolto, per un periodo superiore alle tre settimane, le piante sono state coperte con dei teli, proteggendole dal sole.

    L’ombreggiatura serve per produrre foglie molto ricche di aminoacidi, responsabili del sapore umami. Sotto l’effetto dei raggi solari, questi si trasformerebbero in componenti che danno astringenza. Inibendo l’azione del sole si conserva maggiormente l’umami ma si rallenta anche la decomposizione della caffeina rendendo così i tè ombreggiati più ricchi di questa sostanza.

    Le foglie del nostro Gyokuro sono verde smeraldo, dal profumo intenso e fresco.

    Il liquore è intensamente umami, fruttato e persistente. Per occasioni speciali!

    Confezione chiusa, da 50 g, e avvolta in preziosa carta washi.

    Tè verde d’ombra Gyokuro Matsu No Tsukasa, prodotto a Uji e vincitore dei Nihoncha Awards nel 2015 e nel 2016.È un blend di tre cultivar:…

    36,00
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    Kamairicha

    Kamairicha

    Il Kamairicha è un tè verde giapponese realizzato con procedure antiche introdotte in Giappone dalla Cina.

    La fase di cottura iniziale delle foglie, volta a bloccarne l’ossidazione, non avviene infatti con il vapore ma rimestando le foglie in una grande padella di ferro, utilizzando elevate temperature.

    La tecnica di lavorazione richiede abilità e molta forza manuale e questo spiega perché il Kamairicha venga prodotto in ridotte quantità.

    La lavorazione iniziale con la tostatura in luogo del vapore conferisce al tè aromi e sapori più dolci e fioriti rispetto alla media dei tè verdi giapponesi.

    Nella tazza il Kamairicha è giallo pallido, piacevole e rilassante.

    Il nostro Kamairicha è stato prodotto a Ureshino, nella prefettura di Saga, dal maestro Nagao, uno dei pochi che ancora si cimenta con questo metodo complesso e laborioso di preparare il tè!

    Il Kamairicha è un tè verde giapponese realizzato con procedure antiche introdotte in Giappone dalla Cina.La fase di cottura iniziale delle foglie, volta a bloccarne…

    14,00
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    Asamushi-sencha-Oku-Kirishima

    Asamushi Sencha Oku Kirishima

    Tè verde Sencha prodotto con il primo raccolto dell’anno a Kirishima, nella prefettura di Kagoshima, in un contesto determinato dal terroir vulcanico e dal clima nebbioso.

    Cottura asamushi: l’ossidazione delle foglie viene bloccata con una vaporizzazione per un tempo molto breve, inferiore al consueto, metodo riservato per foglie più delicate e raccolti pregiati.

    Le foglie sono un blend di tre diverse cultivar: Okumidori, Yutakamidori e Saemidori.

    Forgiate ad ago, sono color smeraldo con un intenso profumo.

    Nella tazza il tè ha un corpo molto strutturato, dal sapore dolce con uno spiccato umami.

    Questo sencha può essere tranquillamente paragonato a un Gyokuro.

    L’alta qualità delle foglie permette infusioni multiple con le stesse foglie.

    Confezione preincartata da 50 g.

    Tè verde Sencha prodotto con il primo raccolto dell’anno a Kirishima, nella prefettura di Kagoshima, in un contesto determinato dal terroir vulcanico e dal clima…

    17,00
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    Sencha Fukuoka Bio

    Sencha Fukuoka Bio

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a Fukuoka, realizzato con un blend di cultivar diverse.

    Le foglie sono state oggetto di una buona lavorazione che dà la tipica forma schiacciata e aghiforme.

    Il colore è verde scuro e all’olfatto il profumo è intenso e fiorito.

    La fase iniziale di vaporizzazione, destinata a bloccare l’ossidazione delle foglie, è detta chumushi, ovvero secondo tempistiche ordinarie, in contrapposizione con la cottura a vapore asamushi – più breve – e fukamushi – più lunga.

    Nella tazza il tè è piacevolmente vegetale, saporito, con note tostate e un ottimo retrogusto.

    Per chi ama un Sencha più saporito.

    Tè verde Sencha prodotto con criteri biologici a Fukuoka, realizzato con un blend di cultivar diverse.Le foglie sono state oggetto di una buona lavorazione che…

    7,00
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    Fukamushi_sencha_Fukumidori

    Fukamushi Sencha Fukumidori

    Tè verde giapponese prodotto con la cultivar Fukumidori, ibrido di Yabukita e 23F1-207, che ben rappresenta la zona di origine di questo sencha, ovvero la prefettura di Saitama nei pressi di Tokio.

    Questo tè é prodotto con il metodo fukamushi: le foglie vengono vaporizzate per un tempo maggiore del consueto con una temperatura più alta.

    Le foglie vengono inoltre fatte appassire per almeno sei ore al sole e questo processo dona al tè un sapore intenso e aromi floreali.

    Le foglie asciutte, molto fini, sono di color verde intenso e intensamente profumate.

    Il tè in tazza è ricco e corposo, ben bilanciato tra dolcezza, umami e astringenza.

    Un tè magnifico.

    Tè verde giapponese prodotto con la cultivar Fukumidori, ibrido di Yabukita e 23F1-207, che ben rappresenta la zona di origine di questo sencha, ovvero la…

    5,50
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    Foglie di tè, tazzina, stoffa e teiera kyusu

    Fukamushi Sencha Tsuyuhikari

    Tè verde Sencha fukamushi – cottura a vapore intensa – prodotto a Iruma City, nella prefettura di Saitama, con la cultivar Tsuyuhikari.

    Introdotta all’inizio degli anni 2000, questa cultivar è caratterizzata dalla resistenza al gelo e alle malattie, e regala un tè intenso, umami e tonificante.

    Nel nostro Sencha le foglie sono piccole, dal colore verde brillante e dal profumo intenso e fiorito.

    Nella tazza il colore del tè è verde, in bocca corposo e avvolgente.

    Il sapore è dolce, ricco di note vegetali tra le quali si riconosce la foglia del ciliegio.

    La seconda infusione è ancora più intensa e quasi oleosa in bocca.

    Un ottimo Sencha, che unisce dolcezza e forza.

    Tè verde Sencha fukamushi – cottura a vapore intensa – prodotto a Iruma City, nella prefettura di Saitama, con la cultivar Tsuyuhikari.Introdotta all’inizio degli anni…

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    Premium Bancha

    Premium Bancha

    Tè verde giapponese Bancha Premium: è stato coltivato, raccolto e lavorato a Kakegawa, nella prefettura di Shizuoka.

    Le foglie utilizzate per produrre questo Bancha sono quelle dell’ultimo raccolto primaverile, mentre quelle dei primi raccolti vengono destinate alla produzione di tè Sencha. I raccolti più tardivi sono naturalmente poveri di caffeina.

    Le foglie del nostro Bancha sono verde scuro lucido, fragranti e profumate all’olfatto.

    Il sapore del tè infuso è fresco e dolce, leggermente vegetale.

    Dato che è povero in caffeina, il Bancha Premium può essere bevuto tutto il giorno.

    È possibile fare una seconda infusione con le stesse foglie, con acqua leggermente più calda.

    Tè verde giapponese Bancha Premium: è stato coltivato, raccolto e lavorato a Kakegawa, nella prefettura di Shizuoka.Le foglie utilizzate per produrre questo Bancha sono quelle…

    6,00
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    Kyobancha

    Kyo Bancha Premium

    Il Kyo Bancha, anche conosciuto come iri-bancha, proviene dalla prefettura di Kyoto.

    Si tratta di un tè verde a foglia intera raccolto in autunno e torrefatto a mano. Viene tradizionalmente prodotto a Uji e il suo aroma è molto familiare e caro ai giapponesi, in quanto molti negozi e sale da tè provvedono in autonomia alla tostatura del tè attraendo con il suo aroma i clienti.

    Nella tazza è giallo oro, in bocca molto dolce e delicato, povero di caffeina e tannini, ottimo durante e dopo il pasto.

    Perfetto per la stagione fredda e altresì estratto a freddo in quella calda. 

    Il Kyo Bancha, anche conosciuto come iri-bancha, proviene dalla prefettura di Kyoto.Si tratta di un tè verde a foglia intera raccolto in autunno e torrefatto…

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    Kagoshima Hojicha Bio

    Hojicha Bio

    Nonostante il colore bruno delle foglie, il profumo tostato e il sapore dolce, il tè Hojicha è un tè verde giapponese.

    Viene ottenuto con una delicata tostatura di foglie di tè Bancha ed è quindi naturalmente povero di caffeina.

    Le foglie del nostro Hojicha sono state prodotte con criteri biologici nella regione di Kagoshima.

    Il consumo di questo tè è molto popolare in Giappone, soprattutto nella stagione invernale, in quanto si presta ad essere preparato con acqua molto calda.

    Il suo sapore dolce e leggermente tostato può essere apprezzato sia caldo sia freddo.

    Un ottimo tè da accompagnare ai pasti.

    Delicato, morbido e digestivo.

    Nonostante il colore bruno delle foglie, il profumo tostato e il sapore dolce, il tè Hojicha è un tè verde giapponese.Viene ottenuto con una delicata…

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    Green_Royal_Project

    Green Royal Project FF

    La Thailandia produce ottimi tè, dolci e con carattere.

    Il nostro Green Royal Project First Flush è un tè verde thailandese ottenuto con il primo raccolto della primavera nella piantagione sperimentale di Doi Angkhang, a 1300 metri di altitudine, al confine con il Myanmar.

    Le foglie sono voluminose e profumate e regalano un liquore delicato e dolce.

    Piacevolmente persistente.

    Il Royal Thai Project è una fondazione creata dal re di Thailandia negli anni settanta per sradicare la produzione di oppio tra le tribù che vivono nelle montagne del nord della Thailandia. Riguarda non solo tè ma caffè, frutta, verdura e fiori.
    La produzione viene portata avanti dagli abitanti dei villaggi con l’aiuto, l’insegnamento e i mezzi del Royal Project e i proventi sono redistribuiti tra la popolazione.

    Un motivo in più per scegliere di bere uno di questi tè.

    La Thailandia produce ottimi tè, dolci e con carattere.Il nostro Green Royal Project First Flush è un tè verde thailandese ottenuto con il primo raccolto…

    10,00
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    Long_Jing_Chaxin

    Long Jing Chaxin

    Conosciuto e apprezzato, il Long Jing è perfetto per chi desideri un tè fresco e umami.

    Il nostro Long Jing Chaxin – cuore del tè – si caratterizza per provenienza, che da sola è una garanzia: è stato prodotto nel villaggio di Meijiawu, uno dei cinque luoghi originari di produzione del Long Jing.

    Il raccolto e la produzione sono avvenuti prima della festa di Qingming, quest’anno il 5 aprile. È il primo raccolto, il più delicato e pregiato, ottenuto con l’utilizzo della cultivar originaria Quntizhong.

    Le foglie, composte di sole gemme, sono caratterizzate da varie sfumature di verde e intensamente profumate.

    Il liquore è delicato, ricco in aminoacidi: quindi naturalmente rinfrescante e umami.

    Consigliamo di prepararlo con infusioni brevi, acqua non troppo calda, soffermando l’attenzione sulla sensazione di freschezza al palato.

    Conosciuto e apprezzato, il Long Jing è perfetto per chi desideri un tè fresco e umami.Il nostro Long Jing Chaxin – cuore del tè -…

    7,00
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    Green_Snail

    Green Snail

    Un tè verde cinese molto amato, un vero bestseller.

    Il nostro Green Snail è prodotto nella provincia del Guizhou. Un tempo povera e inaccessibile, questa provincia gode di una natura incontaminata ed è ultimamente protagonista del mercato del tè con prodotti di pregio, vincitori di numerose competizioni.

    Il Green Snail si presenta con belle foglie ricche di germogli, delicatamente arrotolate, dal profumo dolce e avvolgente.

    Una volta infuse, le foglie di tè si aprono evidenziando la cura con cui sono state raccolte e lavorate.

    Il Green Snail è semplice da preparare e in tazza è delicato, dolce, rinfrescante e con una buona persistenza.

    Un tè verde cinese molto amato, un vero bestseller.Il nostro Green Snail è prodotto nella provincia del Guizhou. Un tempo povera e inaccessibile, questa provincia…

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