La classificazione dei tè cinese definisce come tè neri i tè fermentati.
Nel nostro linguaggio comune definiamo invece tè neri i tè completamente ossidati, rossi nella classificazione cromatica cinese.
Per semplificare chiameremo tè rossi i tè completamente ossidati cinesi, taiwanesi e coreani, e tè neri tutti gli altri tè completamente ossidati.
Il tè nero viene prodotto con queste fasi di lavorazione:
- raccolta, che può avvenire in momenti distinti dell’anno o in maniera continuativa in base alla zona e alla latitudine
- appassimento delle foglie
- rollatura delle foglie al fine di rompere le pareti cellulari e permettere l’attivazione dell’ossidazione e il rilascio delle fragranze, e dare la forma desiderata alle foglie
- ossidazione enzimatica delle foglie, durante la quale assumono un colore rossastro. Il tempo dell’ossidazione varia in base alla zona e alla dimensione delle foglie
- essiccazione, per fissare la fragranza ed eliminare l’umidità residua dalle foglie.
Nel nostro eshop trovate disponibili per l’acquisto i classici blend di tè nero da colazione ma anche corposi Assam, delicati Darjeeling del nord dell’India e nuove proposte vietnamite, thailandesi, africane e giapponesi, in un ampio ventaglio di sapori.
La classificazione dei tè cinese definisce come tè neri i tè fermentati.
Nel nostro linguaggio comune definiamo invece tè neri i tè completamente ossidati, rossi nella classificazione cromatica cinese.
Per semplificare chiameremo tè rossi i tè completamente ossidati cinesi, taiwanesi e coreani, e tè neri tutti gli altri tè completamente ossidati.
Il tè nero viene prodotto con queste fasi di lavorazione:
- raccolta, che può avvenire in momenti distinti dell’anno o in maniera continuativa in base alla zona e alla latitudine
- appassimento delle foglie
- rollatura delle foglie al fine di rompere le pareti cellulari e permettere l’attivazione dell’ossidazione e il rilascio delle fragranze, e dare la forma desiderata alle foglie
- ossidazione enzimatica delle foglie, durante la quale assumono un colore rossastro. Il tempo dell’ossidazione varia in base alla zona e alla dimensione delle foglie
- essiccazione, per fissare la fragranza ed eliminare l’umidità residua dalle foglie.
Nel nostro eshop trovate disponibili per l’acquisto i classici blend di tè nero da colazione ma anche corposi Assam, delicati Darjeeling del nord dell’India e nuove proposte vietnamite, thailandesi, africane e giapponesi, in un ampio ventaglio di sapori.
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- 6,00€
Vietnam Ban Lien
Tè nero prodotto a Ban Lien, nel nord del paese, ottenuto con foglie raccolte a mano su alberi di tè Shan.
La lavorazione, interamente manuale, prevede un’ossidazione limitata e l’essiccazione finale ai raggi del sole.
Questo allunga i tempi di produzione e diminuisce la quantità prodotta a vantaggio della qualità.
Il sapore di questo tè è delicato, dolce e avvolgente.
Si presta bene a essere infuso più volte.
Il valore aggiunto di questo prodotto sta nel fatto che la gestione della raccolta, della produzione e della vendita del tè è in mano a cooperative locali che ottengono così il giusto compenso per il loro lavoro e si curano di preservare il delicato ecosistema della foresta.
Tè nero prodotto a Ban Lien, nel nord del paese, ottenuto con foglie raccolte a mano su alberi di tè Shan.La lavorazione, interamente manuale, prevede…