I nostri Tè: Tè NERO - VIETNAM - Vedi tutti i Tè

La classificazione dei tè cinese definisce come tè neri i tè fermentati.

Nel nostro linguaggio comune definiamo invece tè neri i tè completamente ossidati, rossi nella classificazione cromatica cinese.

Per semplificare chiameremo tè rossi i tè completamente ossidati cinesi, taiwanesi e coreani, e tè neri tutti gli altri tè completamente ossidati.

Il tè nero viene prodotto con queste fasi di lavorazione:

  • raccolta, che può avvenire in momenti distinti dell’anno o in maniera continuativa in base alla zona e alla latitudine
  • appassimento delle foglie
  • rollatura delle foglie al fine di rompere le pareti cellulari e permettere l’attivazione dell’ossidazione e il rilascio delle fragranze, e dare la forma desiderata alle foglie
  • ossidazione enzimatica delle foglie, durante la quale assumono un colore rossastro. Il tempo dell’ossidazione varia in base alla zona e alla dimensione delle foglie
  • essiccazione, per fissare la fragranza ed eliminare l’umidità residua dalle foglie.

Nel nostro eshop trovate disponibili per l’acquisto i classici blend di tè nero da colazione ma anche corposi Assam, delicati Darjeeling del nord dell’India e nuove proposte vietnamite, thailandesi, africane e giapponesi, in un ampio ventaglio di sapori.

 

La classificazione dei tè cinese definisce come tè neri i tè fermentati.

Nel nostro linguaggio comune definiamo invece tè neri i tè completamente ossidati, rossi nella classificazione cromatica cinese.

Per semplificare chiameremo tè rossi i tè completamente ossidati cinesi, taiwanesi e coreani, e tè neri tutti gli altri tè completamente ossidati.

Il tè nero viene prodotto con queste fasi di lavorazione:

  • raccolta, che può avvenire in momenti distinti dell’anno o in maniera continuativa in base alla zona e alla latitudine
  • appassimento delle foglie
  • rollatura delle foglie al fine di rompere le pareti cellulari e permettere l’attivazione dell’ossidazione e il rilascio delle fragranze, e dare la forma desiderata alle foglie
  • ossidazione enzimatica delle foglie, durante la quale assumono un colore rossastro. Il tempo dell’ossidazione varia in base alla zona e alla dimensione delle foglie
  • essiccazione, per fissare la fragranza ed eliminare l’umidità residua dalle foglie.

Nel nostro eshop trovate disponibili per l’acquisto i classici blend di tè nero da colazione ma anche corposi Assam, delicati Darjeeling del nord dell’India e nuove proposte vietnamite, thailandesi, africane e giapponesi, in un ampio ventaglio di sapori.

 

Visualizzazione del risultato

  • Vietnam_Ban_Lien

    Vietnam Ban Lien

    Tè nero prodotto a Ban Lien, nel nord del paese, ottenuto con foglie raccolte a mano su alberi di tè Shan.

    La lavorazione, interamente manuale, prevede un’ossidazione limitata e l’essiccazione finale ai raggi del sole.

    Questo allunga i tempi di produzione e diminuisce la quantità prodotta a vantaggio della qualità.

    Il sapore di questo tè è delicato, dolce e avvolgente.

    Si presta bene a essere infuso più volte.

    Il valore aggiunto di questo prodotto sta nel fatto che la gestione della raccolta, della produzione e della vendita del tè è in mano a cooperative locali che ottengono così il giusto compenso per il loro lavoro e si curano di preservare il delicato ecosistema della foresta.

    Tè nero prodotto a Ban Lien, nel nord del paese, ottenuto con foglie raccolte a mano su alberi di tè Shan.La lavorazione, interamente manuale, prevede…

    6,00