I nostri Tè: Tè NERO - KENIA - Vedi tutti i Tè

La classificazione dei tè cinese definisce come tè neri i tè fermentati.

Nel nostro linguaggio comune definiamo invece tè neri i tè completamente ossidati, rossi nella classificazione cromatica cinese.

Per semplificare chiameremo tè rossi i tè completamente ossidati cinesi, taiwanesi e coreani, e tè neri tutti gli altri tè completamente ossidati.

Il tè nero viene prodotto con queste fasi di lavorazione:

  • raccolta, che può avvenire in momenti distinti dell’anno o in maniera continuativa in base alla zona e alla latitudine
  • appassimento delle foglie
  • rollatura delle foglie al fine di rompere le pareti cellulari e permettere l’attivazione dell’ossidazione e il rilascio delle fragranze, e dare la forma desiderata alle foglie
  • ossidazione enzimatica delle foglie, durante la quale assumono un colore rossastro. Il tempo dell’ossidazione varia in base alla zona e alla dimensione delle foglie
  • essiccazione, per fissare la fragranza ed eliminare l’umidità residua dalle foglie.

Nel nostro eshop trovate disponibili per l’acquisto i classici blend di tè nero da colazione ma anche corposi Assam, delicati Darjeeling del nord dell’India e nuove proposte vietnamite, thailandesi, africane e giapponesi, in un ampio ventaglio di sapori.

 

La classificazione dei tè cinese definisce come tè neri i tè fermentati.

Nel nostro linguaggio comune definiamo invece tè neri i tè completamente ossidati, rossi nella classificazione cromatica cinese.

Per semplificare chiameremo tè rossi i tè completamente ossidati cinesi, taiwanesi e coreani, e tè neri tutti gli altri tè completamente ossidati.

Il tè nero viene prodotto con queste fasi di lavorazione:

  • raccolta, che può avvenire in momenti distinti dell’anno o in maniera continuativa in base alla zona e alla latitudine
  • appassimento delle foglie
  • rollatura delle foglie al fine di rompere le pareti cellulari e permettere l’attivazione dell’ossidazione e il rilascio delle fragranze, e dare la forma desiderata alle foglie
  • ossidazione enzimatica delle foglie, durante la quale assumono un colore rossastro. Il tempo dell’ossidazione varia in base alla zona e alla dimensione delle foglie
  • essiccazione, per fissare la fragranza ed eliminare l’umidità residua dalle foglie.

Nel nostro eshop trovate disponibili per l’acquisto i classici blend di tè nero da colazione ma anche corposi Assam, delicati Darjeeling del nord dell’India e nuove proposte vietnamite, thailandesi, africane e giapponesi, in un ampio ventaglio di sapori.

 

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  • Kenia_Milima

    Kenia Milima GFOP Golden Tipped

    Tè nero prodotto in Kenia, Milima è uno dei pochi a essere ancora ottenuto con il tradizionale metodo ortodosso.

    Coltivato sugli altopiani, si presenta con foglie di media dimensione, attorcigliate, lavorate con attenzione: colore scuro, illuminato da punte dorate, profumo dolce e maltato.

    Il grado delle foglie è GFOP: acronimo di Golden Flowery Orange Pekoe, questa sigla identifica un raccolto composto da germoglio e prima foglia. Il termine Golden indica che è particolarmente ricco di germogli. Il liquore color mogano è dolce e aromatico.

    Un tè ottimo per chi ama tè corposi ma non eccessivamente tannici o astringenti.

    Perfetto al mattino, tonificante il pomeriggio.

    Tè nero prodotto in Kenia, Milima è uno dei pochi a essere ancora ottenuto con il tradizionale metodo ortodosso.Coltivato sugli altopiani, si presenta con foglie…

    4,00