Il matcha è un tè verde giapponese, oggi di gran successo, che vede la sua unicità nel fatto di essere una polvere di foglie di tè.
Viene utilizzato nel chanoyu, la cerimonia giapponese del tè.
Le piante destinate alla produzione del matcha vengono ombreggiate prima del raccolto con dei teli, in genere per più di tre settimane. Il procedimento è complesso e deve essere affidato alla direzione di tea master esperti, per non compromettere la salute delle piante.
L’ombreggiatura, inibendo l’azione dei raggi solari, permette di ottenere un tè dal sapore più dolce e dal colore verde intenso.
Le principali fasi di lavorazione del matcha sono:
- la raccolta, che avviene a giugno per il grado cerimoniale e a luglio / autunno per il grado culinario
- la “cottura” con il vapore per inibire l’ossidazione enzimatica
- l’essiccazione delle foglie
- la polverizzazione delle foglie con macine di pietra.
Nel nostro eshop trovate matcha di grado culinario e diversi matcha di grado cerimoniale, che differiscono per zona di produzione e cultivar utilizzate.
Il matcha è un tè verde giapponese, oggi di gran successo, che vede la sua unicità nel fatto di essere una polvere di foglie di tè.
Viene utilizzato nel chanoyu, la cerimonia giapponese del tè.
Le piante destinate alla produzione del matcha vengono ombreggiate prima del raccolto con dei teli, in genere per più di tre settimane. Il procedimento è complesso e deve essere affidato alla direzione di tea master esperti, per non compromettere la salute delle piante.
L’ombreggiatura, inibendo l’azione dei raggi solari, permette di ottenere un tè dal sapore più dolce e dal colore verde intenso.
Le principali fasi di lavorazione del matcha sono:
- la raccolta, che avviene a giugno per il grado cerimoniale e a luglio / autunno per il grado culinario
- la “cottura” con il vapore per inibire l’ossidazione enzimatica
- l’essiccazione delle foglie
- la polverizzazione delle foglie con macine di pietra.
Nel nostro eshop trovate matcha di grado culinario e diversi matcha di grado cerimoniale, che differiscono per zona di produzione e cultivar utilizzate.
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- 29,00€
Matcha Top Grade cerimoniale Okumidori Bio
Tè verde d’ombra biologico Matcha, grado cerimoniale, prodotto a Kirishima, cultivar Okumidori. Delicato e cremoso, ricco di umami, dal colore verde intenso. Confezione da 30 grammi.
Tè verde d’ombra biologico Matcha, grado cerimoniale, prodotto a Kirishima, cultivar Okumidori. Delicato e cremoso, ricco di umami, dal colore verde intenso. Confezione da 30…
- 24,00€
Matcha Top Grade cerimoniale Uji Bio
Tè verde d’ombra biologico Matcha, grado cerimoniale, prodotto a Uji. Corposo, delicato e cremoso, ricco di umami, dal colore verde intenso. Confezione da 30 grammi.
Tè verde d’ombra biologico Matcha, grado cerimoniale, prodotto a Uji. Corposo, delicato e cremoso, ricco di umami, dal colore verde intenso. Confezione da 30 grammi.
- 14,00€
Kikugawa Matcha Bio
Tè verde biologico Matcha prodotto a Kikugawa, nella prefettura di Shizuoka. Ottimo sapore e colore verde brillante. Indicato per cucinare, per gelati e dolci, frullati o per aromatizzare il cioccolato. Confezione preincartata da 50 grammi.
Tè verde biologico Matcha prodotto a Kikugawa, nella prefettura di Shizuoka. Ottimo sapore e colore verde brillante. Indicato per cucinare, per gelati e dolci, frullati…