I nostri Tè: MATCHA - Vedi tutti i Tè

Il matcha è un tè verde giapponese, oggi di gran successo, che vede la sua unicità nel fatto di essere una polvere di foglie di tè.

Viene utilizzato nel chanoyu, la cerimonia giapponese del tè.

Le piante destinate alla produzione del matcha vengono ombreggiate prima del raccolto con dei teli, in genere per più di tre settimane. Il procedimento è complesso e deve essere affidato alla direzione di tea master esperti, per non compromettere la salute delle piante.

L’ombreggiatura, inibendo l’azione dei raggi solari, permette di ottenere un tè dal sapore più dolce e dal colore verde intenso.

Le principali fasi di lavorazione del matcha sono:

  • la raccolta, che avviene a giugno per il grado cerimoniale e a luglio / autunno per il grado culinario
  • la “cottura” con il vapore per inibire l’ossidazione enzimatica
  • l’essiccazione delle foglie
  • la polverizzazione delle foglie con macine di pietra.

Nel nostro eshop trovate matcha di grado culinario e diversi matcha di grado cerimoniale, che differiscono per zona di produzione e cultivar utilizzate.

 

Il matcha è un tè verde giapponese, oggi di gran successo, che vede la sua unicità nel fatto di essere una polvere di foglie di tè.

Viene utilizzato nel chanoyu, la cerimonia giapponese del tè.

Le piante destinate alla produzione del matcha vengono ombreggiate prima del raccolto con dei teli, in genere per più di tre settimane. Il procedimento è complesso e deve essere affidato alla direzione di tea master esperti, per non compromettere la salute delle piante.

L’ombreggiatura, inibendo l’azione dei raggi solari, permette di ottenere un tè dal sapore più dolce e dal colore verde intenso.

Le principali fasi di lavorazione del matcha sono:

  • la raccolta, che avviene a giugno per il grado cerimoniale e a luglio / autunno per il grado culinario
  • la “cottura” con il vapore per inibire l’ossidazione enzimatica
  • l’essiccazione delle foglie
  • la polverizzazione delle foglie con macine di pietra.

Nel nostro eshop trovate matcha di grado culinario e diversi matcha di grado cerimoniale, che differiscono per zona di produzione e cultivar utilizzate.

 

Visualizzazione di 4 risultati

  • Chashaku con matcha

    Matcha Sejiu

    Tè verde Matcha di altissima qualità, ideale per usucha e koicha.

    Il nostro Matcha Seihou è prodotto nel villaggio di Hoshino, Yame, prefettura di Fukuoka. È un blend di foglie ottenute da cultivar diverse: Saemidori, Okumidori, Tsuyuhikari, Yabukita e Saemidori.

    La mano del tea master è quella di Shinya Yamaguchi, il resto è merito del terroir, del sole, del vento e delle montagne.

    Il Matcha Seihou ha un colore verde smeraldo brillante e ipnotico e la polvere è intensamente profumata.

    Al palato è dolce, avvolgente e tonificante.

    Consigliamo di setacciare la polvere prima dell’utilizzo e di usare acqua a 80°, mescolando energicamente con il chasen sino a ottenere una schiuma compatta.

    Contenuto netto: 20 g.

    Tè verde Matcha di altissima qualità, ideale per usucha e koicha.Il nostro Matcha Seihou è prodotto nel villaggio di Hoshino, Yame, prefettura di Fukuoka. È…

    39,00
  • Matcha_Okumidori_Bio

    Matcha Top Grade cerimoniale Okumidori Bio

    Un ottimo tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per il chanoyu, la cerimonia del tè giapponese.

    Matcha Top Grade cerimoniale Okumidori Bio è prodotto a Kirishima, nel sud del Giappone, in una zona che sta diventando vocata alla produzione di matcha e gyokuro di ottimo livello.

    È monocultivar: per la sua realizzazione è stata utilizzata Okumidori. Registrata nel 1974, ibrido di Yabukita e Zairai16, una pianta autoctona di Shizuoka, Okumidori germoglia tardivamente rispetto a Yabukita, mettendosi così al riparo dalle gelate primaverili.

    Il sapore è più dolce e delicato di Yabukita.

    Questo tè Matcha la rappresenta molto bene: la polvere verde smeraldo regala un tè dalla schiuma compatta e dal sapore dolce e persistente, senza perdere l’umami.

    Un ottimo matcha per neofiti e per intenditori.

    Confezione da 30 grammi.

    Un ottimo tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per il chanoyu, la cerimonia del tè giapponese.Matcha Top Grade cerimoniale Okumidori Bio è prodotto a…

    29,00
  • Matcha Top Grade cerimoniale Uji Bio

    Matcha Top Grade cerimoniale Uji Bio

    Un pregiato tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per il chanoyu, la cerimonia del tè giapponese. Il nostro Matcha Top Grade cerimoniale Uji Bio è un matcha di grado superiore, prodotto a Uji, nella culla del tè in Giappone.

    È un blend di foglie ottenute da cultivar diverse: Samidori e Ujihikari. Sono entrambe non registrate, utilizzate per Gyokuro e Tencha (ovvero per produrre le foglie che una volta macinate diventano matcha). Sono piante resistenti, caratterizzate da una buona resa, utilizzate soprattutto nelle piantagioni di Uji.

    Il matcha così ottenuto ha un colore verde intenso e al palato è corposo e pieno, con un umami ricco e una leggera astringenza finale.

    L’aroma è deciso, la schiuma compatta.

    Un tè matcha perfetto per chi vuole avvicinarsi al suo consumo regolare.

    Può anche essere preparato anche con acqua fredda.

    Confezione sigillata da 30 g.

    Un pregiato tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per il chanoyu, la cerimonia del tè giapponese. Il nostro Matcha Top Grade cerimoniale Uji Bio…

    24,00
  • Kikugawa matcha Bio

    Kikugawa Matcha Bio

    Tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per cucinare torte, per insaporire gelati e frullati o per aromatizzare il cioccolato.

    Perfetto per realizzare il matcha-latte.

    Il Matcha Bio è prodotto a Kikugawa, nella prefettura di Shizuoka, dalla rinomata azienda Hattori.

    Le foglie utilizzate provengono dal raccolto estivo, e sono un blend di diverse cultivar che può variare di anno in anno.

    Il Matcha Bio ha un ottimo sapore, intenso e vegetale, con un buon bilanciamento di dolcezza e astringenza.

    Il colore è verde brillante.

    Raccomandiamo di setacciare il tè Matcha prima dell’utilizzo e di conservarlo al riparo da luce e calore una volta aperto.

    Confezione preincartata da 50 grammi.

    Tè verde Matcha da coltivazione biologica, ideale per cucinare torte, per insaporire gelati e frullati o per aromatizzare il cioccolato.Perfetto per realizzare il matcha-latte.Il Matcha…

    14,00