I nostri Tè: LAOS - Vedi tutti i Tè

Stretto tra paesi produttori di tè, incastonato nello Yunnan, il Laos è naturalmente patria di piante del tè. Nelle montagne del nord, a Ban Koamen, pochi chilometri dalla cittadina di Phongsaly e dalla frontiera con la Cina, ci sono piante di tè molto antiche. Pare abbiano più di 400 anni.

La leggenda narra che un commerciante cinese morì nella foresta e un albero di tè crebbe dai semi che conservava nella tasca.

E’ più probabile che la popolazione abbia introdotto la coltura del tè a inizio del diciannovesimo secolo, quando si insediò in questa zona a difesa dei confini.

Altri studi fanno invece pensare a un antico insediamento cinese poi abbandonato.

Il tè viene coltivato in diverse zone del paese. Oltre alla zona di Phongsaly, vengono prodotti ottimi tè nell’altopiano di Bolaven, nel sud del paese.

Nel nostro eshop abbiamo compreso anche il Laos.

Questi tè non sono molto facili da reperire perchè gran parte della produzione viene acquistata dalla Cina.

 

Stretto tra paesi produttori di tè, incastonato nello Yunnan, il Laos è naturalmente patria di piante del tè. Nelle montagne del nord, a Ban Koamen, pochi chilometri dalla cittadina di Phongsaly e dalla frontiera con la Cina, ci sono piante di tè molto antiche. Pare abbiano più di 400 anni.

La leggenda narra che un commerciante cinese morì nella foresta e un albero di tè crebbe dai semi che conservava nella tasca.

E’ più probabile che la popolazione abbia introdotto la coltura del tè a inizio del diciannovesimo secolo, quando si insediò in questa zona a difesa dei confini.

Altri studi fanno invece pensare a un antico insediamento cinese poi abbandonato.

Il tè viene coltivato in diverse zone del paese. Oltre alla zona di Phongsaly, vengono prodotti ottimi tè nell’altopiano di Bolaven, nel sud del paese.

Nel nostro eshop abbiamo compreso anche il Laos.

Questi tè non sono molto facili da reperire perchè gran parte della produzione viene acquistata dalla Cina.

 

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  • Laos_Bua_Cha_Dam

    Bua Cha Dam

    Un tè verde ottimo e insolito, proveniente dal Laos.

    La produttrice Bua Li Lam raccoglie e lavora le foglie nel suo villaggio situato nell’altopiano di Bolaven, nel centro del Laos, a circa mille metri di altitudine. In questa zona le piante del tè furono introdotte dalla dominazione francese negli anni trenta del millenovecento.

    Le foglie del Bua Cha Dam sono grandi, voluminose, scure, dal profumo maltato.

    In bocca il tè ha un sapore dolce e intenso che ricorda il pu’er sheng.

    L’essiccazione del tè avviene con un wok scaldato in un forno a legna. Questo dona un sentore leggermente tostato al tè, decisamente piacevole.

    Un tè verde ottimo e insolito, proveniente dal Laos.La produttrice Bua Li Lam raccoglie e lavora le foglie nel suo villaggio situato nell’altopiano di Bolaven,…

    7,00