I nostri Tè: INDIA - Vedi tutti i Tè

L’India è un grande produttore di tè: i giardini più importanti si trovano nel nord, tra le colline del Darjeeling e nelle valli dell’Assam, e a sud tra i Monti Azzurri o Nilgiri.

Gran parte dei tè indiani sono tè neri, anche se negli ultimi anni si sta sviluppando la produzione di altre tipologie di tè: bianchi, verdi e wulong.

La produzione del tè è stata avviata nel milleottocento dagli Inglesi, per sopperire al fabbisogno di tè della madrepatria e liberarsi così dalla dipendenza dal tè cinese.

Il territorio e il clima indiano si prestano a raccolti stagionali, ricchi di sfumature e diversità. 

È particolarmente famoso il raccolto primaverile del Darjeeling, caratterizzato da un’ossidazione limitata delle foglie e sentori freschi, fioriti ed erbacei.

Nel nostro eshop troverete tè neri indiani di alta qualità, dalle foglie ben lavorate e dal profumo intenso: ottimi non solo per la colazione, ma anche per il pomeriggio o per accompagnare il pasto.

 

L’India è un grande produttore di tè: i giardini più importanti si trovano nel nord, tra le colline del Darjeeling e nelle valli dell’Assam, e a sud tra i Monti Azzurri o Nilgiri.

Gran parte dei tè indiani sono tè neri, anche se negli ultimi anni si sta sviluppando la produzione di altre tipologie di tè: bianchi, verdi e wulong.

La produzione del tè è stata avviata nel milleottocento dagli Inglesi, per sopperire al fabbisogno di tè della madrepatria e liberarsi così dalla dipendenza dal tè cinese.

Il territorio e il clima indiano si prestano a raccolti stagionali, ricchi di sfumature e diversità. 

È particolarmente famoso il raccolto primaverile del Darjeeling, caratterizzato da un’ossidazione limitata delle foglie e sentori freschi, fioriti ed erbacei.

Nel nostro eshop troverete tè neri indiani di alta qualità, dalle foglie ben lavorate e dal profumo intenso: ottimi non solo per la colazione, ma anche per il pomeriggio o per accompagnare il pasto.

 

Visualizzazione di 10 risultati

  • Darjeeling_sf_Castleton

    Darjeeling SF Castleton FTGFOP1

    Tè nero Darjeeling SF – second flush – prodotto con il raccolto estivo nel giardino di Castleton.

    Questa piantagione, operativa dal 1885, è rinomata per la qualità dei raccolti estivi caratterizzati da una nota “muscatel“, ovvero un sentore fruttato e speziato che si ritrova anche nel migliore Oriental Beauty.

    Le foglie di questo pregiato tè sono piccole, brune, ben lavorate, dal profumo dolce e fiorito.

    Il colore del liquore in tazza è aranciato con note ramate. Leggero in bocca, è dolce e delicato, con un piacevole ventaglio di note fiorite e una leggera astringenza.

    Un ottimo tè per il pomeriggio o per chi ama tè neri più delicati.

    Tè nero Darjeeling SF – second flush – prodotto con il raccolto estivo nel giardino di Castleton.Questa piantagione, operativa dal 1885, è rinomata per la…

    10,00
  • Assam_Mangalam

    Assam SF Mangalam FTGFOP1 Special CL

    Tè nero Assam SF – second flush – prodotto a fine primavera nell’innovativo giardino di Mangalam, nei pressi di Charaideo.

    Questa piantagione è stata rimodellata di recente negli spazi e ha privilegiato l’uso di cultivar clonali. Produce tè neri e tè verdi, utilizzando sia il metodo ortodosso sia il metodo CTC.

    Il nostro Assam, prodotto con lavorazione ortodossa, si caratterizza per le belle foglie intere, ricche di germogli dorati, dal profumo intenso e fruttato.

    In tazza il liquore è scuro, in bocca maltato, fruttato e persistente.

    Il grado FTGFOP1 indica foglie intere con un alto grado di germogli.

    Un tè raffinato adatto anche all’afternoon tea.

    Tè nero Assam SF – second flush – prodotto a fine primavera nell’innovativo giardino di Mangalam, nei pressi di Charaideo.Questa piantagione è stata rimodellata di…

    8,00
  • Assam_Banaspaty

    Assam Banaspaty GFBOP Typ Bio

    Tè nero Assam biologico prodotto con il raccolto di fine primavera nel premiato giardino di Banaspaty fondato nel 1905 nel distretto di Karbi Anglong.

    Si presenta in pezzatura broken – foglie spezzate – grado GFBOP: acronimo di Golden Flowery Broken Orange Pekoe, questa sigla identifica un raccolto composto da germoglio e prima foglia. Il termine Golden indica che è particolarmente ricco di germogli.

    Le foglie scure sono intensamente profumate: malto e frutta matura – prugna! Il liquore color mogano è dolce, leggermente tannico, aromatico e speziato.

    Per chi ama un tè nero classico, dal corpo intenso e corroborante, di gran qualità.

    Ottimo anche per la preparazione del Kombucha.

    Tè nero Assam biologico prodotto con il raccolto di fine primavera nel premiato giardino di Banaspaty fondato nel 1905 nel distretto di Karbi Anglong.Si presenta…

    4,00
  • Assam_Hatimara_ctc

    Assam Hatimara BOP CTC

    Tè nero Assam prodotto nel giardino di Hatimara, piantagione all’avanguardia per l’utilizzo di piante clonali e deputata a ricerca e sviluppo da tempo.

    Si presenta con foglie di grado BOP, lavorazione CTC. BOP è acronimo di Broken Orange Pekoe e identifica un raccolto composto da foglie ben lavorate ma spezzate, con poche gemme, per un sapore più intenso. Il termine CTC indica la lavorazione cui sono state sottoposte le foglie: Crushing Tearing and Curling – schiacciare, strappare e arrotolare. Le foglie sono state passate in una macchina che schiaccia, strappa e arrotola le foglie, e infatti alla vista i tè CTC si presentano sotto forma di sfere piccole o piccolissime dal colore bruno e dal profumo intenso.

    Il nostro CTC ha un liquore rosso scuro e limpido. Il sapore è intenso, corposo e agrumato.

    Il tè più "strong" della nostra collezione, ottimo per la colazione inglese o il brunch.

    Tè nero Assam prodotto nel giardino di Hatimara, piantagione all’avanguardia per l’utilizzo di piante clonali e deputata a ricerca e sviluppo da tempo.Si presenta con…

    4,00
  • Nilgiri_Korakundah

    Nilgiri Korakundah FOP Bio

    Tè nero biologico prodotto nel giardino di Korakundah, nella regione meridionale del Nilgiri anche detta dei Monti Azzurri.

    Viene considerata una delle piantagioni di tè più elevate al mondo. La qualità dell’ambiente unitamente ai criteri biologici rendono possibili produzioni di tè verde e tè nero di alta qualità.

    Il nostro tè si caratterizza per foglie scure e profumate, di pezzatura media e ottima lavorazione con metodo ortodosso.

    In tazza il liquore è color rame, morbido, saporito e dolce, povero di tannini e di astringenza. Rimane sulla punta della lingua una leggera nota agrumata.

    Un buon tè, avvolgente e bilanciato, perfetto anche per il pomeriggio.

    Tè nero biologico prodotto nel giardino di Korakundah, nella regione meridionale del Nilgiri anche detta dei Monti Azzurri.Viene considerata una delle piantagioni di tè più…

    5,00
  • English_breakfast

    English Breakfast

    Un grande classico per la colazione dolce e salata: il nostro tè English Breakfast è un blend ben equilibrato di tè neri dell’Assam e dello Sri Lanka.

    La pezzatura delle foglie è piccola, il colore bruno con alcune punte dorate, il profumo intenso e maltato.

    In tazza il tè ha un colore intenso e ramato, mentre il sapore è dolce e aromatico.

    Un grande classico per la colazione dolce e salata: il nostro tè English Breakfast è un blend ben equilibrato di tè neri dell’Assam e dello…

    4,00
  • Irish_breakfast

    Irish Breakfast

    Un tè da colazione, molto amato in Irlanda, creato per accompagnare le sostanziose colazioni salate.

    Il nostro Irish Breakfast è un ottimo blend di tè neri indiani provenienti dall’Assam, realizzato in modo da offrire un tè forte e corposo.

    Le foglie sono di piccola pezzatura, dal profumo intenso e maltato.

    In tazza il colore è bruno, in bocca è tannico, aromatico e intenso.

    Un tè da colazione, molto amato in Irlanda, creato per accompagnare le sostanziose colazioni salate.Il nostro Irish Breakfast è un ottimo blend di tè neri…

    4,00
  • Chai_bio

    Chai Bio

    Un ottimo tè nero biologico dell’Assam miscelato a spezie fresche e profumate: il nostro Chai Bio permette di viaggiare sulle strade un tempo percorse dalle carovane che dall’Oriente andavano verso l’Europa.

    Le foglie piccole e scure di questo tè Assam sono impreziosite dalle bacche di pepe rosa, dal cardamomo verde, dallo zenzero, dal pepe nero, dalla cannella e dai chiodi di garofano. L’olfatto è rapito da questi profumi intensi.

    In tazza il colore è rame, in bocca un tripudio di sapori: la parte maltata e corposa del tè nero e il turbinio di sensazioni delle spezie.

    Un gran buon tè, ottimo per i pomeriggi freddi dell’inverno e ideale per preparare estrazioni a freddo in estate.

    Un ottimo tè nero biologico dell’Assam miscelato a spezie fresche e profumate: il nostro Chai Bio permette di viaggiare sulle strade un tempo percorse dalle…

    5,00
  • Sold
     
    darjeeling_ff_seeyok_bio

    Darjeeling FF Seeyok SFTGFOP1 Bio

    Tè nero biologico prodotto nel giardino di Seeyok, nella regione del Darjeeling, precisamente nella Mirik Valley non lontano dal confine nepalese.

    Fondato dagli inglesi nel 1869 è stato uno dei primi a diventare biologico negli anni ’90. Ripido e scosceso, va dai 1100 m ai 1800 m slm.

    Il nostro Darjeeling fa parte del raccolto primaverile, first flush, ed è compreso in un lotto numerato che arriva in Europa appena prodotto.

    Le foglie subiscono un’ossidazione poco accentuata e si presentano con una sinfonia di verdi e un intenso profumo fiorito e fruttato.

    Nella tazza il liquore è dorato, fresco e fiorito, con una leggera e piacevole nota agrumata.

    Un tè di gran classe, la primavera in una tazza.

    Tè nero biologico prodotto nel giardino di Seeyok, nella regione del Darjeeling, precisamente nella Mirik Valley non lontano dal confine nepalese.Fondato dagli inglesi nel 1869…

    7,00
  • Sold
     

    Assam SF Hattialli SFTGFOP1 Superior Type

    Tè nero Assam SF – second flush – prodotto a fine primavera nel giardino di Hattialli, nella municipalità di Dibrugarh. La piantagione, che si estende per 430 ettari, è famosa per i suoi tè che vengono raccolti a mano e lavorati con cura e che si caratterizzano per le note maltate e fruttate. 

    Il nostro tè, prodotto con lavorazione ortodossa, presenta foglie intere, ben lavorate, ricche di germogli dorati, dal profumo intenso e fruttato. 

    In tazza è intenso, saporito, avvolgente, piacevolmente persistente. Ottimo in ogni momento della giornata. 

    Il grado SFTGFOP1 indica foglie di ottima lavorazione con un alto grado di germogli. Questo tipo di produzione, molto limitata, è tipica del second flush.
     

    Tè nero Assam SF – second flush – prodotto a fine primavera nel giardino di Hattialli, nella municipalità di Dibrugarh. La piantagione, che si estende…

    8,00