La Cina è la patria del tè. Utilizzate prima come cibo crudo, poi cotte, poi come medicina e infine come bevanda, le foglie della Camellia sono parte importante dell’identità culturale cinese.
Il tè viene prodotto in 19 delle 33 province cinesi, che si differenziano ampiamente per clima e caratteristiche del terreno.
La gamma dei tè prodotti in Cina è molto ampia, e comprende tutte le categorie:
- tè bianchi, leggermente ossidati
- tè rossi, completamente ossidati (cosiddetti neri nel mondo occidentale)
- tè verdi, non ossidati
- tè wulong (oolong), semi-ossidati
- tè gialli, simili ai verdi ma con una ulteriore e distintiva fase di lavorazione
- tè fermentati
- tè profumati
Nel nostro eshop troverete i grandi classici e i migliori rappresentanti di ogni singola categoria dei tè cinese, con una grande attenzione alla freschezza del prodotto, alla sua stagionalità e alla fonte di approvvigionamento.
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- 56,00€
Beeng Cha Pu’er sheng
Tè fermentato pu’er sheng a fermentazione naturale pressato in disco. Il liquore giallo oro è dolce e rotondo, e svela in infusioni successive aromi e sapori fruttati e vegetali. Disco da 357 grammi.
Tè fermentato pu’er sheng a fermentazione naturale pressato in disco. Il liquore giallo oro è dolce e rotondo, e svela in infusioni successive aromi e…
- 6,00€
Emperor of Pu’er
Tè fermentato pu’er shou sfuso prodotto nella zona di Xishuangbanna.
Le piccole foglie sono scure e profumate, il liquore scurissimo ha un aroma delicato e sapore dolce: solo il tempo può migliorare questo pu’er.
Povero di caffeina, ottimo per coadiuvare la digestione.
Tè fermentato pu’er shou sfuso prodotto nella zona di Xishuangbanna.Le piccole foglie sono scure e profumate, il liquore scurissimo ha un aroma delicato e sapore…
- 34,00€
Ban Zhang Mountain Pu’er
Tè pu’er fermentato shou pressato nella tradizionale forma circolare, proveniente dalle montagne Ban Zhang dello Yunnan.
Liquore scurissimo, sapore dolce e delicato.
Povero in caffeina, ottimo coadiuvante della digestione.
Disco da 357 grammi.
Tè pu’er fermentato shou pressato nella tradizionale forma circolare, proveniente dalle montagne Ban Zhang dello Yunnan.Liquore scurissimo, sapore dolce e delicato.Povero in caffeina, ottimo coadiuvante…
- 34,00€
Bu Lang Mountain Pu’er
Tè fermentato pu’er shou pressato nella tradizionale forma circolare, prodotto nello Yunnan a Bulang.
Il liquore è scuro, delicato, gradevole e dolce.
Povero di caffeina, ottimo per coadiuvare la digestione.
Disco da 357 grammi.
Tè fermentato pu’er shou pressato nella tradizionale forma circolare, prodotto nello Yunnan a Bulang.Il liquore è scuro, delicato, gradevole e dolce.Povero di caffeina, ottimo per…
- 3,00€
Gānpuchá Pu’er
Tè fermentato pu’er shou, prodotto a Menghai nello Yunnan, e successivamente inserito in un piccolo agrume (xiǎoqīnggān) privato della polpa.
Questa lavorazione e l’invecchiamento avvengono a Xin Hui, nel Guangdong.
Dopo l’inserimento del tè il frutto viene essiccato dolcemente in forno.
L’aroma della polpa e della scorza del frutto si miscelano con le note dolci e di sottobosco di questo ottimo pu’er.
Un tè profumato, avvolgente, mai astringente o tannico, che regala molteplici saporite infusioni.
Tè fermentato pu’er shou, prodotto a Menghai nello Yunnan, e successivamente inserito in un piccolo agrume (xiǎoqīnggān) privato della polpa.Questa lavorazione e l’invecchiamento avvengono a…
- 5,00€
Rose Congou
Tè rosso cinese profumato alla rosa. Belle foglie scure arricchite da petali di rosa.
Tè rosso cinese profumato alla rosa. Belle foglie scure arricchite da petali di rosa.
- 5,50€
Tè della domenica Bio
Il nostro tè della domenica è speciale. È stato creato con uno splendido “hong cha” – tè rosso – prodotto con criteri biologici nello Yunnan, in Cina.
Belle foglie leggermente attorcigliate, di colore scuro, ricche di germogli dorati.
Il loro profumo intenso ha note leggermente balsamiche tipiche dei tè rossi dello Yunnan.
L’aroma è stato impreziosito con vaniglia in polvere e in pezzi, che esalta la dolcezza di questo tè.
Non si tratta quindi di un classico tè aromatizzato, ma di un mélange di foglie e vaniglia bourbon.
Il risultato è estremamente piacevole, perché la vaniglia non nasconde la natura e il sapore del tè, ma lo esalta.
Il nostro tè della domenica è speciale. È stato creato con uno splendido “hong cha” – tè rosso – prodotto con criteri biologici nello Yunnan,…
- 6,00€
Jasmine Chung Hao Special
Un grande classico molto amato. Il tè verde al gelsomino appartiene alla categoria dei tè profumati, e nasce, a differenza dei tè aromatizzati, dalla tradizione orientale.
Si riteneva infatti che il contatto con i fiori permettesse al tè di esprimere le sue virtù medicamentose. Ancora oggi esistono nella tradizione cinese diverse ricette che uniscono tè e fiori per ottenere effetti curativi.
Il nostro tè al gelsomino viene profumato per contatto e non già con aromi: le foglie vengono coperte di fiori freschi per una notte intera.
Il processo viene ripetuto più volte sino a ottenere l’intensità desiderata.
I fiori vengono poi rimossi, salvo qualcuno lasciato a scopo decorativo.
L’alta qualità delle foglie permette di ottenere un tè dolce, profumato, ottimo anche per accompagnare i cibi salati, caratterizzato da una buona persistenza.
Un grande classico molto amato. Il tè verde al gelsomino appartiene alla categoria dei tè profumati, e nasce, a differenza dei tè aromatizzati, dalla tradizione…
- Sold5,00€
Green Snail
Tè verde del Guizhou dalle piccole foglie strettamente attorcigliate, ricche di gemme. Il liquore, delicato e dolce, è rinfrescante e con una buona persistenza.
Tè verde del Guizhou dalle piccole foglie strettamente attorcigliate, ricche di gemme. Il liquore, delicato e dolce, è rinfrescante e con una buona persistenza.
- Sold8,00€
Ding Gu Da Fang
Tè verde prodotto nei monti Huang Shan, nella regione dell’Anhui, in primavera. È lavorato in maniera simile al Long Jing, di cui è precursore. Le foglie asciutte hanno una nota fresca e floreale. Il liquore è molto chiaro, delicato, con una piacevole nota fiorita. Non c’è astringenza o amarezza. Delizioso e rinfrescante.
Tè verde prodotto nei monti Huang Shan, nella regione dell’Anhui, in primavera. È lavorato in maniera simile al Long Jing, di cui è precursore. Le…
- Sold10,00€
Zheng Shan Xiao Zhong
Zheng Shan Xiao Zhong, meglio conosciuto in Occidente come Lapsang Souchong, è un famoso tè rosso cinese prodotto nel Wuyishan, il parco naturale che si trova nel nord del Fujian. Questo tè può essere affumicato con legno di cedro – seguendo la tradizione – o meno.
Il nostro tè, prodotto con una varietà dalle foglie piccole, endemica della zona di Tongmu, non è stato affumicato.
Si presenta con piccole foglie ben lavorate di colore bruno dal piacevole profumo.
Una volta infuso dona un liquore morbido, piacevole, goloso.
Un ottimo tè privo di astringenza e tannini, ideale per la colazione e per il pomeriggio.
Zheng Shan Xiao Zhong, meglio conosciuto in Occidente come Lapsang Souchong, è un famoso tè rosso cinese prodotto nel Wuyishan, il parco naturale che si…
- Sold11,50€
Tie Guan Yin Suanxing
Un pregiato tè wulong del Minnan, la parte meridionale del Fujian, che costituisce il terroir votato alla produzione del Tie Guan Yin.
Il nostro tè è stato prodotto in autunno a Yongchun. È caratterizzato da una ossidazione molto leggera.
Le foglie dalla tipica forma strettamente arrotolata sono infatti di un color verde intenso.
Il loro profumo è fresco e svela le intense note fiorite che si ritroveranno una volta infuse.
In tazza il Tie Guan Yin Suanxing ha un colore giallo brillante, un corpo oleoso e un magnifico profumo di giacinto.
Fresco, persistente, ottimo in infusioni multiple.
Un tè di gran classe che costituisce spesso il primo amore per chi si approccia alla categoria dei tè wulong.
Un pregiato tè wulong del Minnan, la parte meridionale del Fujian, che costituisce il terroir votato alla produzione del Tie Guan Yin.Il nostro tè è…
- Sold36,00€
Shui Xian
Tè wulong di roccia, detto Yancha, prodotto nel nord del Fujian, all’interno del parco di Wuyi: proviene dal Zhengyan, la parte centrale del parco, quella da cui originano i tè più pregiati e rappresentativi del terroir.
Raccolto e lavorato nel 2019, è stato torrefatto per quattro volte nell’arco di due anni.
Le foglie asciutte, di media grandezza e ben lavorate, virano dal verde scuro al marrone e sono dolcemente profumate.
In tazza il liquore è color rame, e in bocca decisamente minerale al primo assaggio.
Al palato è dolce, spiccano note di erbe aromatiche e il finale è leggermente astringente.
Nelle infusioni successive il corpo è più intenso, le note aromatiche rimangono ma la dolcezza aumenta.
Il tutto si accompagna a una buona persistenza.
Un meraviglioso alfiere dei tè di roccia.
Scatola in latta, contiene 50 g. di tè.
Tè wulong di roccia, detto Yancha, prodotto nel nord del Fujian, all’interno del parco di Wuyi: proviene dal Zhengyan, la parte centrale del parco, quella…
- Sold58,00€
Beeng Cha Pu’er shou
Tè pu’er shou fermentato e pressato nella tradizionale forma circolare.
Il liquore scurissimo è morbido e carezzevole, l’aroma delicato e il sapore dolce e persistente.
Povero in caffeina, ottimo per coadiuvare la digestione.
Disco da 357 grammi.
Tè pu’er shou fermentato e pressato nella tradizionale forma circolare.Il liquore scurissimo è morbido e carezzevole, l’aroma delicato e il sapore dolce e persistente.Povero in…