I nostri Tè: CINA - Tè PURI - Tè VERDE - Vedi tutti i Tè

La Cina è la patria del tè. Utilizzate prima come cibo crudo, poi cotte, poi come medicina e infine come bevanda, le foglie della Camellia sono parte importante dell’identità culturale cinese.

Il tè viene prodotto in 19 delle 33 province cinesi, che si differenziano ampiamente per clima e caratteristiche del terreno.

La gamma dei tè prodotti in Cina è molto ampia, e comprende tutte le categorie:

  • tè bianchi, leggermente ossidati
  • tè rossi, completamente ossidati (cosiddetti neri nel mondo occidentale)
  • tè verdi, non ossidati
  • wulong (oolong), semi-ossidati
  • tè gialli, simili ai verdi ma con una ulteriore e distintiva fase di lavorazione
  • tè fermentati
  • tè profumati

Nel nostro eshop troverete i grandi classici e i migliori rappresentanti di ogni singola categoria dei tè cinese, con una grande attenzione alla freschezza del prodotto, alla sua stagionalità e alla fonte di approvvigionamento.

 

La Cina è la patria del tè. Utilizzate prima come cibo crudo, poi cotte, poi come medicina e infine come bevanda, le foglie della Camellia sono parte importante dell’identità culturale cinese.

Il tè viene prodotto in 19 delle 33 province cinesi, che si differenziano ampiamente per clima e caratteristiche del terreno.

La gamma dei tè prodotti in Cina è molto ampia, e comprende tutte le categorie:

  • tè bianchi, leggermente ossidati
  • tè rossi, completamente ossidati (cosiddetti neri nel mondo occidentale)
  • tè verdi, non ossidati
  • wulong (oolong), semi-ossidati
  • tè gialli, simili ai verdi ma con una ulteriore e distintiva fase di lavorazione
  • tè fermentati
  • tè profumati

Nel nostro eshop troverete i grandi classici e i migliori rappresentanti di ogni singola categoria dei tè cinese, con una grande attenzione alla freschezza del prodotto, alla sua stagionalità e alla fonte di approvvigionamento.

 

Visualizzazione di 7 risultati

  • Enshi_Yulu

    Enshi Yulu

    Tè verde prodotto nell’Hubei, caratterizzato dalla cottura delle foglie con il vapore: questa tecnica, ora in uso soprattutto in Giappone, dona un colore intenso e sentori freschi e balsamici alle foglie asciutte.

    Sottili come aghi di pino, queste regalano in tazza un liquore limpido con sfumature verdi e brillanti.

    In bocca è fresco, dolce, umami.

    Un tè meraviglioso.

    Tè verde prodotto nell’Hubei, caratterizzato dalla cottura delle foglie con il vapore: questa tecnica, ora in uso soprattutto in Giappone, dona un colore intenso e…

    11,50
  • Long_Jing_Chaxin

    Long Jing Chaxin

    Tè verde Long Jing Chaxin – cuore del tè -, prodotto nel villaggio di Meijiawu, uno dei cinque luoghi originari di produzione del Long Jing.

    Il raccolto è pre-qingming, ed è ottenuto con l’utilizzo della cultivar originaria Quntizhong.

    Le foglie, composte di sole gemme, sono caratterizzate da varie sfumature di verde, e sono intensamente profumate. Il liquore è delicato, ricco in aminoacidi, rinfrescante e umami.

    Tè verde Long Jing Chaxin – cuore del tè -, prodotto nel villaggio di Meijiawu, uno dei cinque luoghi originari di produzione del Long Jing.Il…

    7,00
  • Long Jing

    Long Jing

    Tè verde di gran fama prodotto nella provincia dello Zhejiang. Le foglie sono color verde oliva, dalla tipica forma schiacciata a causa della lavorazione, il sapore è dolce, delicato e leggermente tostato.

    Tè verde di gran fama prodotto nella provincia dello Zhejiang. Le foglie sono color verde oliva, dalla tipica forma schiacciata a causa della lavorazione, il…

    7,00
  • Bi_Luo_Chun

    Bi Luo Chun

    Tè verde dello Jiangsu, un grande classico. Belle foglie arricciate ricche di germogli, sapore fresco e fruttato. Ottimo e dissetante.

    Tè verde dello Jiangsu, un grande classico. Belle foglie arricciate ricche di germogli, sapore fresco e fruttato. Ottimo e dissetante.

    7,00
  • Gunpowder_Golden_Temple

    Gunpowder Golden Temple

    Famoso tè verde cinese proveniente dalla provincia di Zhejiang. Le foglie sono strettamente arrotolate a forma di piccole palline che ricordano la polvere da sparo. Il liquore è dorato, il sapore ricco e leggermente affumicato. Viene utilizzato per preparare il tè alla menta marocchino.

    Famoso tè verde cinese proveniente dalla provincia di Zhejiang. Le foglie sono strettamente arrotolate a forma di piccole palline che ricordano la polvere da sparo.…

    4,00
  • Sold
     
    Green_Snail

    Green Snail

    Tè verde del Guizhou dalle piccole foglie strettamente attorcigliate, ricche di gemme. Il liquore, delicato e dolce, è rinfrescante e con una buona persistenza.

    Tè verde del Guizhou dalle piccole foglie strettamente attorcigliate, ricche di gemme. Il liquore, delicato e dolce, è rinfrescante e con una buona persistenza.

    5,00
  • Sold
     
    Ding-Gu-Da-Fang

    Ding Gu Da Fang

    Tè verde prodotto nei monti Huang Shan, nella regione dell’Anhui, in primavera. È lavorato in maniera simile al Long Jing, di cui è precursore. Le foglie asciutte hanno una nota fresca e floreale. Il liquore è molto chiaro, delicato, con una piacevole nota fiorita. Non c’è astringenza o amarezza. Delizioso e rinfrescante.

    Tè verde prodotto nei monti Huang Shan, nella regione dell’Anhui, in primavera. È lavorato in maniera simile al Long Jing, di cui è precursore. Le…

    8,00