I nostri Tè: CINA - Tè PURI - Tè FERMENTATO - Vedi tutti i Tè

La Cina è la patria del tè. Utilizzate prima come cibo crudo, poi cotte, poi come medicina e infine come bevanda, le foglie della Camellia sono parte importante dell’identità culturale cinese.

Il tè viene prodotto in 19 delle 33 province cinesi, che si differenziano ampiamente per clima e caratteristiche del terreno.

La gamma dei tè prodotti in Cina è molto ampia, e comprende tutte le categorie:

  • tè bianchi, leggermente ossidati
  • tè rossi, completamente ossidati (cosiddetti neri nel mondo occidentale)
  • tè verdi, non ossidati
  • wulong (oolong), semi-ossidati
  • tè gialli, simili ai verdi ma con una ulteriore e distintiva fase di lavorazione
  • tè fermentati
  • tè profumati

Nel nostro eshop troverete i grandi classici e i migliori rappresentanti di ogni singola categoria dei tè cinese, con una grande attenzione alla freschezza del prodotto, alla sua stagionalità e alla fonte di approvvigionamento.

 

La Cina è la patria del tè. Utilizzate prima come cibo crudo, poi cotte, poi come medicina e infine come bevanda, le foglie della Camellia sono parte importante dell’identità culturale cinese.

Il tè viene prodotto in 19 delle 33 province cinesi, che si differenziano ampiamente per clima e caratteristiche del terreno.

La gamma dei tè prodotti in Cina è molto ampia, e comprende tutte le categorie:

  • tè bianchi, leggermente ossidati
  • tè rossi, completamente ossidati (cosiddetti neri nel mondo occidentale)
  • tè verdi, non ossidati
  • wulong (oolong), semi-ossidati
  • tè gialli, simili ai verdi ma con una ulteriore e distintiva fase di lavorazione
  • tè fermentati
  • tè profumati

Nel nostro eshop troverete i grandi classici e i migliori rappresentanti di ogni singola categoria dei tè cinese, con una grande attenzione alla freschezza del prodotto, alla sua stagionalità e alla fonte di approvvigionamento.

 

Visualizzazione di 6 risultati

  • Beeng Cha pu'er sheng

    Beeng Cha Pu’er sheng

    Tè fermentato pu’er sheng a fermentazione naturale pressato in disco. Il liquore giallo oro è dolce e rotondo, e svela in infusioni successive aromi e sapori fruttati e vegetali. Disco da 357 grammi.

    Tè fermentato pu’er sheng a fermentazione naturale pressato in disco. Il liquore giallo oro è dolce e rotondo, e svela in infusioni successive aromi e…

    56,00
  • Emperor_of_puer

    Emperor of Pu’er

    Tè fermentato pu’er shou sfuso prodotto nella zona di Xishuangbanna.

    Le piccole foglie sono scure e profumate, il liquore scurissimo ha un aroma delicato e sapore dolce: solo il tempo può migliorare questo pu’er.

    Povero di caffeina, ottimo per coadiuvare la digestione.

    Tè fermentato pu’er shou sfuso prodotto nella zona di Xishuangbanna.Le piccole foglie sono scure e profumate, il liquore scurissimo ha un aroma delicato e sapore…

    6,00
  • Ban Zhang Mountain pu'er shou

    Ban Zhang Mountain Pu’er

    pu’er fermentato shou pressato nella tradizionale forma circolare, proveniente dalle montagne Ban Zhang dello Yunnan.

    Liquore scurissimo, sapore dolce e delicato.

    Povero in caffeina, ottimo coadiuvante della digestione.

    Disco da 357 grammi.

    Tè pu’er fermentato shou pressato nella tradizionale forma circolare, proveniente dalle montagne Ban Zhang dello Yunnan.Liquore scurissimo, sapore dolce e delicato.Povero in caffeina, ottimo coadiuvante…

    34,00
  • Bu Lang Mountain pu'er shou

    Bu Lang Mountain Pu’er

    Tè fermentato pu’er shou pressato nella tradizionale forma circolare, prodotto nello Yunnan a Bulang.

    Il liquore è scuro, delicato, gradevole e dolce.

    Povero di caffeina, ottimo per coadiuvare la digestione.

    Disco da 357 grammi.

    Tè fermentato pu’er shou pressato nella tradizionale forma circolare, prodotto nello Yunnan a Bulang.Il liquore è scuro, delicato, gradevole e dolce.Povero di caffeina, ottimo per…

    34,00
  • Ganpucha

    Gānpuchá Pu’er

    fermentato pu’er shou, prodotto a Menghai nello Yunnan, e successivamente inserito in un piccolo agrume (xiǎoqīnggān) privato della polpa.

    Questa lavorazione e l’invecchiamento avvengono a Xin Hui, nel Guangdong.

    Dopo l’inserimento del tè il frutto viene essiccato dolcemente in forno.

    L’aroma della polpa e della scorza del frutto si miscelano con le note dolci e di sottobosco di questo ottimo pu’er.

    Un tè profumato, avvolgente, mai astringente o tannico, che regala molteplici saporite infusioni.

    Tè fermentato pu’er shou, prodotto a Menghai nello Yunnan, e successivamente inserito in un piccolo agrume (xiǎoqīnggān) privato della polpa.Questa lavorazione e l’invecchiamento avvengono a…

    3,00
  • Sold
     
    Beeng Cha pu'er shou

    Beeng Cha Pu’er shou

    pu’er shou fermentato e pressato nella tradizionale forma circolare.

    Il liquore scurissimo è morbido e carezzevole, l’aroma delicato e il sapore dolce e persistente.

    Povero in caffeina, ottimo per coadiuvare la digestione.

    Disco da 357 grammi.

    Tè pu’er shou fermentato e pressato nella tradizionale forma circolare.Il liquore scurissimo è morbido e carezzevole, l’aroma delicato e il sapore dolce e persistente.Povero in…

    58,00