I nostri Tè: CINA - Tè PURI - Tè FERMENTATO - Vedi tutti i Tè

La Cina è la patria del tè. Utilizzate prima come cibo crudo, poi cotte, poi come medicina e infine come bevanda, le foglie della Camellia sono parte importante dell’identità culturale cinese.

Il tè viene prodotto in 19 delle 33 province cinesi, che si differenziano ampiamente per clima e caratteristiche del terreno.

La gamma dei tè prodotti in Cina è molto ampia, e comprende tutte le categorie:

  • tè bianchi, leggermente ossidati
  • tè rossi, completamente ossidati (cosiddetti neri nel mondo occidentale)
  • tè verdi, non ossidati
  • wulong (oolong), semi-ossidati
  • tè gialli, simili ai verdi ma con una ulteriore e distintiva fase di lavorazione
  • tè fermentati
  • tè profumati

Nel nostro eshop troverete i grandi classici e i migliori rappresentanti di ogni singola categoria dei tè cinese, con una grande attenzione alla freschezza del prodotto, alla sua stagionalità e alla fonte di approvvigionamento.

 

La Cina è la patria del tè. Utilizzate prima come cibo crudo, poi cotte, poi come medicina e infine come bevanda, le foglie della Camellia sono parte importante dell’identità culturale cinese.

Il tè viene prodotto in 19 delle 33 province cinesi, che si differenziano ampiamente per clima e caratteristiche del terreno.

La gamma dei tè prodotti in Cina è molto ampia, e comprende tutte le categorie:

  • tè bianchi, leggermente ossidati
  • tè rossi, completamente ossidati (cosiddetti neri nel mondo occidentale)
  • tè verdi, non ossidati
  • wulong (oolong), semi-ossidati
  • tè gialli, simili ai verdi ma con una ulteriore e distintiva fase di lavorazione
  • tè fermentati
  • tè profumati

Nel nostro eshop troverete i grandi classici e i migliori rappresentanti di ogni singola categoria dei tè cinese, con una grande attenzione alla freschezza del prodotto, alla sua stagionalità e alla fonte di approvvigionamento.

 

Visualizzazione di 6 risultati

  • Beeng Cha Pu'er Sheng

    Beeng Cha Pu’er sheng

    Tè fermentato pu’er sheng pressato nella tradizionale forma circolare.

    Prodotto nello Yunnan nel 2020, è stato raccolto tra le montagne di Yin Pan Shan.

    Il termine “sheng” che possiamo tradurre come “crudo” fa riferimento alla lavorazione, simile a quella del tè verde. A differenza di quest’ultimo nella lavorazione dei pu’er sheng le temperature usate per bloccare l’ossidazione delle foglie sono più basse e non disattivano gli enzimi che permetteranno il maturare delle fragranze nel tempo, fattore che caratterizza questa categoria di tè. Le foglie possono essere lasciate sfuse o compresse in varie forme, tra le quali il disco tondo è una delle più comuni.

    Il Beeng Cha Pu’er regala un liquore dal colore giallo oro e al palato è dolce e rotondo, con note floreali e fruttate.

    Indispensabile prepararlo con la gaiwan o una piccola teiera per scoprire la sua evoluzione nelle successive molteplici infusioni.

    Disco da 357 grammi.

    Tè fermentato pu’er sheng pressato nella tradizionale forma circolare.Prodotto nello Yunnan nel 2020, è stato raccolto tra le montagne di Yin Pan Shan.Il termine “sheng”…

    59,00
  • Emperor_of_puer

    Emperor of Pu’er

    Tè fermentato pu’er shou sfuso.

    Prodotto nello Yunnan, è stato raccolto nella prefettura di Xishuangbanna, nell’estremo sud, processato a Menghai e fatto stagionare a Kunming City.

    Il termine “shou” che possiamo tradurre come “cotto” fa riferimento alla fase di lavorazione successiva a quella iniziale, che dà il tè grezzo – maocha.

    Le foglie vengono ammassate e, grazie a una combinazione di clima, umidità e esperienza del tea master, vengono fatte fermentare per un periodo di almeno 50 giorni. Al termine vengono essiccate.

    Il liquore è scuro e in bocca morbido, carezzevole e persistente, con aromi e sentori delicati di sottobosco a riprova del suo alto livello qualitativo.

    Il pu’er shou è povero in caffeina ed è ottimo per coadiuvare la digestione.

    Tè fermentato pu’er shou sfuso.Prodotto nello Yunnan, è stato raccolto nella prefettura di Xishuangbanna, nell’estremo sud, processato a Menghai e fatto stagionare a Kunming City.Il…

    6,00
    Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
  • Ban Zhang Mountain Pu'er Shou

    Ban Zhang Mountain Pu’er

    Tè fermentato pu’er shou pressato nella tradizionale forma circolare.

    Prodotto nello Yunnan, è stato raccolto tra le montagne di Ban Zhang, processato a Menghai e fatto stagionare a Kunming City.

    Il termine “shou” che possiamo tradurre come “cotto” fa riferimento alla fase di lavorazione successiva a quella iniziale da cui si ottiene il tè grezzo – maocha.

    Le foglie vengono ammassate e, grazie a una combinazione di clima, umidità e esperienza del tea master, vengono fatte fermentare per un periodo di almeno 50 giorni. Al termine vengono essiccate e compresse.

    Il liquore è scuro, e in bocca morbido, carezzevole e persistente, con aromi e sentori di sottobosco.

    Il pu’er shou è povero in caffeina ed è ottimo per coadiuvare la digestione.

    Disco da 357 grammi.

    Tè fermentato pu’er shou pressato nella tradizionale forma circolare.Prodotto nello Yunnan, è stato raccolto tra le montagne di Ban Zhang, processato a Menghai e fatto…

    34,00
  • Bulang Mountain Pu'er

    Bu Lang Mountain Pu’er

    Tè fermentato pu’er shou pressato nella tradizionale forma circolare.

    Prodotto nello Yunnan, è stato raccolto tra le montagne di Bulang, processato a Menghai e fatto stagionare a Kunming City.

    Il termine “shou” che possiamo tradurre come “cotto” fa riferimento alla fase di lavorazione successiva a quella iniziale da cui si ottiene il tè grezzo – maocha.

    Le foglie vengono ammassate e, grazie a una combinazione di clima, umidità e esperienza del tea master, vengono fatte fermentare per un periodo di almeno 50 giorni. Al termine vengono essiccate e compresse.

    Il liquore è scuro, e in bocca morbido, carezzevole e persistente, con aromi e sentori di sottobosco.

    Il pu’er shou è povero in caffeina ed è ottimo per coadiuvare la digestione.

    Disco da 357 grammi.

    Tè fermentato pu’er shou pressato nella tradizionale forma circolare.Prodotto nello Yunnan, è stato raccolto tra le montagne di Bulang, processato a Menghai e fatto stagionare…

    34,00
  • Ganpucha

    Gānpuchá Pu’er

    Gānpǔchá: un piccolo mandarino, colmo di tè. Si tratta di un tè fermentato pu’er shou, prodotto a Menghai nello Yunnan e inserito in un piccolo agrume (xiǎoqīnggān).

    Il frutto, raccolto nei mesi estivi nella zona di Xinhui, nel Guangdong, viene svuotato della polpa e riempito di tè.

    Viene poi essiccato dolcemente in forno e si conserva a lungo.

    L’aroma della polpa e della scorza del frutto si miscelano con le note dolci e di sottobosco del pu’er.

    Un tè profumato, avvolgente, mai astringente o tannico, che regala molteplici saporite infusioni.

    Come tutti i tè pu’er shou è povero in caffeina e ottimo per pacificare lo stomaco.

    Confezione contenente 3 mandarini, 30 grammi circa di prodotto.

    Gānpǔchá: un piccolo mandarino, colmo di tè. Si tratta di un tè fermentato pu’er shou, prodotto a Menghai nello Yunnan e inserito in un piccolo…

    9,00
  • Sold
     
    Beeng Cha Pu'er Shou

    Beeng Cha Pu’er shou

    Tè fermentato pu’er shou pressato nella tradizionale forma circolare.

    Prodotto nello Yunnan, è stato raccolto tra le montagne di Si Mao, processato a Menghai e fatto stagionare a Kunming City.

    Il termine “shou” che possiamo tradurre come “cotto” fa riferimento alla fase di lavorazione successiva a quella iniziale, che dà il tè grezzo – maocha.

    Le foglie vengono ammassate e, grazie a una combinazione di clima, umidità e esperienza del tea master, vengono fatte fermentare per un periodo di almeno 50 giorni. Al termine vengono essiccate e compresse.

    Il liquore è scuro, e in bocca morbido, carezzevole e persistente, con aromi e sentori di sottobosco.

    Il pu’er shou è povero in caffeina ed è ottimo per coadiuvare la digestione.

    Disco da 357 grammi.

    Tè fermentato pu’er shou pressato nella tradizionale forma circolare.Prodotto nello Yunnan, è stato raccolto tra le montagne di Si Mao, processato a Menghai e fatto…

    59,00