L’autunno di Camellia

Il sole è caldo ma oggi, 21 settembre, è il primo giorno d’autunno.
Per Camellia inizia una nuova stagione: le giornate si accorciano, il tempo vira verso il freddo e il tè è ancor di più un insostituibile compagno, al mattino e al pomeriggio.

Quale modo migliore per festeggiare, quindi, che non prepararci un tè?
Abbiamo scelto un tè rosso cinese dello Yunnan, un Finest Tippy Golden Yunnan.
Intenso, molto aromatico, dolce e speziato: come l’autunno.

Le foglie asciutte
Le foglie asciutte

Le foglie strettamente arrotolate sono multicolori, piene di punte dorate, dal profumo ricco, floreale con un sentore maltato. Una volta infuse, l’aroma diventa più complesso, malto e cuoio con un sottofondo di miele scuro.
Il colore delle foglie infuse ricorda la sella di un cavallo, scuro e brillante.

Il liquore intensamente ramato sa dare emozioni al palato in infusioni successive: miele di castagno, nocciola tostata, mele cotte.
Leggermente astringente, mai amaro.

Foglie e infuso
Infuso e liquore

Né la primavera né la bellezza d’estate hanno la grazia
che ho visto sul viso dell’autunno.
JOHN DONNE, Elegie, IX.

Scritto da Donata, Ombretta ed Ezio bevendo Finest Tippy Golden Yunnan, tè rosso cinese.